Квадратура Меркурия

Меркурий - Квадрат - Венера

Возможны проблемы взаимоотношения с людьми: Вы теряетесь в общении с окружающими, Вам трудно проявить непосредственность, остроумие и обаяние. Возможно, что Вам также непросто выразить, преподнести свои идеи.

Меркурий - Квадрат - Марс

Формирует острый ум и резкость выражений, в разговоре Вы не выбираете слов, так что Вам часто приходится жалеть о сказанном.

Вы проявляете чересчур много иронии, сарказма и окружающие могут считать Вас злоязычным, импульсивным человеком. В поездках могут возникать конфликты и напряженные ситуации.

Создает проблемы, связанные с пониманием причин своих эмоциональных состояний, мотиваций своих действий. Вместе с тем, в вашем психологическом портрете такое влияние этих двух планет указывает на гневливость, повышенную раздражительность, что не способствует гармонии в семье и в отношениях с окружением. Ваша репутация может пострадать от сплетен. Не ищите козла отпущения за содеянное Вами упущение - Вы лишь произведете невыгодное впечатление на свое окружение.

Указывает на ослабление физической устойчивости, пониженный иммунитет, подверженность инфекционным заболеваниям. Повышает вероятность ожогов, отравлений. Возможны огнестрельные ранения.

Меркурий — Квадрат — Юпитер

Вы чересчур оптимистичны, щедры и полны добрых намерений, но Вам не хватает здравого смысла и чувства пропорции. Вы часто увлечены мыслями, которые невозможно реализовать и которые к тому же чаще всего не продуманы в деталях.

Возможно отсутствие организованности, уравновешенности, практичности, особенно в денежных тратах. В делах Вы стремительны и поспешны, часто обещая больше, чем способны выполнить. Вам свойственны легковесные, беззаботные суждения, недооценка ситуации, отсутствие уважения к авторитетам. Вы часто стремитесь действовать, не сообразуясь с обстоятельствами, не умеете хранить секретную информацию. Особую осторожность Вам нужно проявлять при подписании документов, перед этим их нужно очень внимательно изучить или посоветоваться с юристом.

Ум и сердце часто конфликтуют в вопросах философии и религии. Часто интерес ко всему таинственному приводит к тому, что Вы отворачиваетесь от повседневности, уходя с головой в интересующие дела. Чувство внутренней неуверенности может формировать импульс к социальной адаптации в мире. Но идя этим путем, стремитесь избегать излишнего пафоса, эгоизма и высокомерия.

Энергия этого аспекта дана для преодоления трудностей в обучении, и решения проблем, связанных с запоминанием и усвоением знаний и информации.

Возможна склонность к гипертонии, нарушению обмена веществ, заболеваниям селезенки, печени и мочевого пузыря. Данный аспект препятствует затягиванию и заживлению ран.

Меркурий - Квадрат - Сатурн

Высокая чувствительность приводит к тому, что Вас раздражает мелочность, глупость и лживость окружающих. Вы получили строгое образование и стараетесь быть усердным, точным и дисциплинированным, реалистичным и целеустремленным, но окружающие могут считать Вас черствым, бездушным консерватором и эгоистом.

В делах Вы проявляете недоверчивость, предвзятость и неприятие, склонны откладывать решение назревших вопросов. Если Вы занимаете кресло начальника, то может появиться тенденция критиковать и принижать мысли подчиненных. Вам вредят письменные сообщения и контракты, Вы ограждаете себя от пустых разговоров, воздерживаетесь от критики и упреков. Вы дорожите репутацией и доверием к себе.

Недостаток предусмотрительности может являться основной помехой в реализации желаемого. Ваш тяжелый характер часто становится причиной потери друзей. Этот аспект указывает на внутренние барьеры на пути взаимодействия с людьми в обществе, служебных делах, а также с родителями, особенно с отцом.

Вы можете быть пессимистичны, подвержены депрессиям из-за постоянного ожидания неудачи.

Меркурий - Квадрат — Уран

Подвижный ум, оригинальность мыслей, но нервозность.

Ваши идеи эксцентричны, но нереализуемы, Вы склонны к поспешности решений. Возможно упрямство, Вы не любите чужих советов. Часто меняете мнение, но чужое мнение Вам не навяжешь. Вы умеете выносить молниеносные суждения, ищите необычные, волнующие идеи ради идей, но отталкиваете людей бестактными замечаниями, смешными, упрямыми взглядами и высокомерием. Этот аспект дезорганизует нервную систему, вызывает раздражительность и предвещает трудности в общении.

При хорошем гороскопе - сверхобычная проницательность.

Если Вы к тому же научитесь преодолевать свой эгоизм и рассеянность, Вы сможете удачно воспользоваться этой проницательностью. В напряженном гороскопе может указывать на угрозу общественного осуждения из-за конфликтности или защиты непопулярных мнений.

Возможны различные неурядицы, травмы и аварии в поездках, крах планов, разрывы связей и контактов. Предрасположенность к заболеваниям нервной системы, травмам рук.

Меркурий - Квадрат - Нептун

Рассеянность, мечтательность, неясные мысли относительно деталей. Вы мечтательны и ненадежны, хотя и не намеренно. Подсознание толкает на ошибки, заставляет быть забывчивым.
Часто это является следствием подавленных эмоций и ощущений. Вам свойственно абстрактное мышление, мистицизм, любовь к красоте, музыке и искусству.

Этот аспект неблагоприятен для финансовой деятельности и долгосрочных капиталовложений, есть шанс стать жертвой финансовой аферы. Возможны обманы при покупках и продажах.
Профессиональные занятия могут быть связаны со спекуляциями, шулерством или шарлатанством.

Для Вас труден обмен мыслями и контакт с людьми из-за необъективности, абстрактности и склонности к мистицизму, которую окружающие не понимают. Но, благодаря способности понимать бессознательные побуждения людей, Вы знаете наперед их поступки и мотивы. Часто Вы витаете в облаках, но при необходимости можете вернуться на землю.

Этот аспект может проявляться как коренящееся в Вас чувство смущения, стеснения, мешающее реализации ваших литературных и артистических способностей. Если это так, то посмотрите, не является ли ваше творчество пропагандой еще одной социальной утопии?

Меркурий - Квадрат - Плутон

Понимание сути дела в любой ситуации, благодаря проникновенности ума. Вы прямо высказываете свое мнение, саркастичны и строги в общении, без учета реакции окружающих. Вы достаточно молчаливы, стараетесь не проговориться раньше времени. Часто подозрительны, любите интриги, пользуетесь коварными методами там, где можно действовать открыто. Вы стремитесь внушать людям свои идеи, но так, чтобы те верили, будто сами до этого додумались.

Вы обладаете сильной волей, но часто неправильно ее прилагаете или пускаете на разрушение, а это имеет далеко идущие последствия. Возможны разочарования в общественной работе и обязанностях, неприятности при оформлении документов, их потеря.

Старайтесь избегать мест массового скопления людей, поездок в общественном транспорте. Выступления в средствах массовой информации могут привести к потере репутации. Острый язык и фанатизм могут создать Вам репутацию скептика.

Предрасположенность к травмам рук, перитониту, укусам домашних животных. Возможно удаление аппендицита.

Меркурий - Квадрат - Раху

Ваши взгляды и идеи чаще всего противоречат общественному мнению. Вероятно, Вы не умеете выражать свои идеи, Вас не понимают, Вы часто вызываете недовольство общества, так как говорите не вовремя и не то, что надо. Аспект указывает на проблемы, связанные с пониманием своего места в существующем обществе.

В предыдущем воплощении ваше желание доверять только логически доказуемым фактам и теориям и игнорировать то, что познается не разумом, но сердцем, стало одним из препятствий на пути вашей духовной эволюции. Сейчас Вам нужно постараться вновь не попасться в эту ловушку. Вам необходимо научиться осмысливать и применять уже существующий опыт для адекватного восприятия существующей реальности.

Меркурий - Квадрат - Лилит

Сомнения и недоверие могут стать причиной недопонимания окружающих или превратного истолкования их намерений. В качестве оружия для борьбы с окружающим миром могут быть выбраны хитрость и коварство.

Меркурий - Квадрат - Хирон

Этот аспект формирует подсознательную неуверенность в своих умственных способностях и толкает на оригинальные и экстравагантные доказательства и демонстрации своего ума. Ваши высказывания и поведение могут быть весьма необычны.

Ощущение своей индивидуальности к Вам пришло довольно рано. Своё мнение Вы высказываете свободно и открыто. Вам нравится идти своим путём, не оглядываясь на большинство, приобретая сторонников и наживая врагов. Вы стараетесь показать, что в повседневной жизни для Вас нет ничего невозможного. Ваши шутки остроумны, но едки и ядовиты. В период взросления Вы могли надолго застрять в том, что оказало сильное влияние на формирование мыслей в детстве. Только определенные испытания могут привести в этом случае к пониманию происходящего, найти новые пути, чтобы почувствовать истинный вкус жизни.

Меркурий - Квадрат - ASC

Вы активно стремитесь к тому, чтобы окружающие оценили ваш интеллектуальный труд и заметили активность вашей коммуникационной деятельности. Но неумение красиво выражать свои мысли и идеи часто приводит к тому, что Вас неправильно понимают или не соглашаются с Вами. Несмотря на выраженную потребность в общении, Вы можете быть столь эгоцентричны, что окружающие могут сторониться Вас, опасаясь властности и авторитарности вашего поведения. Порой Вы становитесь чрезмерно общительны и стремитесь быть в центре внимания, чтобы почувствовать уверенность своего положения по службе или в социуме. Вам хочется установить отношения полезного взаимообмена, но часто Вы спонтанно создаете ситуации, в которых только получаете, и ничего не даете взамен. Данные качества характера могут вести к трудностям в браке и контактах. В этой жизни Вы должны научиться уступать другим.

Меркурий - Квадрат - МС

Затрудняет отношения в семье, с родителями, домовладельцем и работодателем, особенно, если профессия духовная или писательская. Вам бывает трудно объяснить окружающим, что Вы имеете в виду, что ведет к непониманию и недоразумениям. Вы можете испытывать нежелание работать, для Вас характерно подавленное настроение и на работе, и дома. В личной жизни Вы можете быть смелы и решительны, но публичные выступления могут даваться с трудом и осуществляться с напряжением. В течение жизни Вы можете преодолеть эти качества и успешно выступать перед большими аудиториями, но в любом случае Вам надо тщательно продумывать свои высказывания, соблюдая дипломатичность и тактичность.