Замораживание воды в пластмассовых бутылках

Содержание: Здравствуйте! На вашем сайте много интересной информации. Возможно Вы сможете ответить и на мои вопросы... Я уже давно замораживаю воду в пластмассовых бутылках из под минеральной воды. Они легкие, их удобно держать в холодильнике. Воду предварительно очищаю встроенным в кран фильтром, поэтому не пользуюсь сложными способами удаления первой корки льда и незамерзшего рассола. Просто наливаю отфильтрованную воду в бутылки, помещаю их в морозильную камеру, по мере необходимости достаю и размораживаю. Этот процесс занимает немного времени и со временем делается совершенно автоматически. Талую воду мы постоянно используем для питья и приготовления пищи. До сих пор я считала, что, используя такую воду, делаю посильный вклад для своего здоровья и здоровья семьи.

Мои вопросы такие:

1. Можно ли считать талую воду, приготовленную таким способом, по-настоящему полезной?
2. Можно ли пить такую воду без кипячения?

И самый главный вопрос касается замораживания воды в пластмассовых бутылках...

Недавно смотрела передачу о вреде пластмассовой посуды. В ней говорилось и об использовании пластмассовых бутылок для приготовления талой воды. Утверждалось, что при замерзании, вредные вещества из пластмассы частично переходят в воду, и если ежедневно пить воду, приготовленную таким способом, то это очень вредно для организма.

3. Можете ли Вы сказать наверняка, действительно ли опасно замораживать воду в пластмассовых бутылках?

В интернете дается совершенно противоречивая информация. Кто-то пишет, что это вредно и нужно замораживать воду в железной посуде, кто-то пишет о том, что пластмассовые бутылки – самый удобный способ, поскольку в железной посуде замораживать воду нельзя, а стекло может треснуть. Я в замешательстве. Как же лучше замораживать воду, чтобы быть застрахованным от того, что вместо пользы нанесешь вред себе и своим близким???

Заранее благодарна за советы.

Светлана
===========================================================

 

Здравствуйте, Светлана!

Так поступать некорректно, поскольку техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда необходимо отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки, содержащие примеси - рассол. Об этом мы уже неоднократно говорили нашим читателям. Никакой самый совершенный фильтр не позволяет максимально очистить воду от  вредных  примесей, и тем более удалить из воды дейтерий в виде тяжёлой воды, а техника приготовления талой воды позволяет это дклать.

Существуют несколько способов получения талой воды, подробно описанных на нашем сайте.

Метод № 1.

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при  +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре  и пить эту воду в течении суток.   

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Какой метод получения талой воды более подходит для вас, решать вам самим с учётом того, для каких целей вы собираетесь использовать получаемую талую воду и от каких примесей и насколько вы собираетесь её очищать.

Для замораживания воды пластмассовые бутылки из под минеральной воды в принципе подходят, только если это бутылки, предназначены именно для хранения питьевой воды. Лично мне не известны такие факты, чтобы при низких температурах из материала пластмассовых бутылок в воду поступали какие-то вредные вещества.

А вот замораживать воду в металлических кастрюлях не рекомендуют, поскольку это значительно снижает эффективность действия талой воды.

И совершенно не подходят для получения талой воды стеклянные банки  – поскольку они могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

Лично я использую для заморозки воды специальные кастрюли и ёмкости, изготовленные из особого толстого жаропрочного стекла. Такую посуду можно приобрести в отделе посуды для микроволновки. Эти ёмкости в отличии от обычных стеклянных банок никогда не лопаются и не трескаются при замораживании.

К. х. н. О. В. Мосин

                 

  • прочитал все методы получения талой воды. Есть метод проще, для этого нужна пластиковая бутылка из под питьевой воды не нужная.(такие как правило есть на выброс) 1. заливаем водой из под крана, ставим в морозилку и забываем про неё на сутки. 2. вынимаем и оставляем на час полтора при комнатной температуре (за это время лед в бутылке оттаивает на 2 или 3 мм. По всей поверхности) эту воду сливаем. (тяжелая вода) 3. режем бутылку пополам и достаем лед. 4. колем лед поперек и сливаем примеси. Кладем лет в чистую емкость и даем ему растаять. Вода готова.

    Гость (александр)
  • Можете ли произвести очистку воды 84959211420

    Гость (Сергей)
  • Riim
    Еще и еще очень простой метод замораживания воды: Набрать воду в пластиковую бутылку из под минеральной воды, отстоять пару часов и отправить в морозильник до полной заморозки, затем оттаять при комнатной температуре и отстоять еще пару часов, на дне бутылки собирается весь мусор, мутный осадок в виде хлопьев , очень осторожно перелить верхнюю чистую воду в другую тару, остаток воды с хлопьями вылить

    Гость
  • Вова спасибо вам что вы подсказало мне об этом

    Гость
  • Лучше всего подходят пластиковые бутылки из под молока. Разрезать их не надо, горлышко достаточно широкое. Использую уже второй год. Положительный эффект наблюдаю в суставах. Поворачивая шею исчезли хрусты совсем, после полугода питья этой воды. Возраст 40 лет. Использую метод №2.

    Гость (Дмитрий)
  • Здравия желаю! А еще можно использовать пищевые пластиковые ведерочки с плотной крышкой. (например, из под мороженного и т. Д.) Оно в морозильнике будет стоять -можно и первый ледок снять; и другим способом получится, и резать не надо, как бутылку предлагают...
    Всем здоровья и ... смекалки..!!!

    Гость (Assoli)
  • Нет никакого смысла устраивать танцы с бубном, всё просто как раз два три. Раз- установите нормальный мембранный недешёвый фильтр (не слушайте всякий трёп про вымывание солей из организма и т. д., вы же не голодаете на этой воде) Два - разливайте эту максимально очищенную воду в бутылки и в холодильник. Три - пейте порядка 2-3х литров воды в день, Будете здоровы и счастливы! ... и будьте серьёзней, прекратите добывать Дейтерий ))

    Гость (Александр)
  • Вопрос, сколько минут надо держать воду в морозилку?

    Гость (Федя)
  • Обычно ложу полторашку с водой в морозилку на ночь

    Гость (Александр)
  • А бутылка из-под шампуни с водой взорвётся?

    Гость (Данил)
  • просто три пятилитровки в морозилку и по одной достаю - размораживаю в тазике в ванной -на дне осадок сантиметр солей и всякой хрени .... - еще кипячу в чайнике отстаиваю минут пять . только морозить пару дней не меньше - так как за сутки хорошо вымораживаться не успевает по уменьшению осадка видно ..- но это конечно все полумеры городской жизни и с родниковой водой даже слов нет сравнивать . а так раз в три месяца ездим на источник в район наливаем родниковой по 10 пятилитровок . но по крайней мере морозить обязательно .. у мамы камни в желчном вырезали еле выжила

    Гость
  • Считается, что все мы едины. Сегодня чистила пемзой пятки, и вдруг подумалось: Боже мой! Я счищаю свою ДНК, она в виде пыли оседает на плед, плед я стираю, вода сливается, и что получается???! Пройдя ряд формальных очисток, она будет выпита ближним ( или дальним), и я, таким образом буду жить ТАМ. Ничего удивительного, просто на конкретном примере вдруг страшно стало... Где гарантии того, что вода, которую мы употребляем очищена не от вредных химических элементов (это кажется такой ерундой...), а от многомиллионолетней информационной составляющей? Как очистить воду именно от информации? Не факт, что если держать бутыль на солнце под музыку Баха и Моцарта, она очистится совершенно... Хотя, несомненно и приобретет весьма гармоничные качества. Замораживать, конечно, еще лучше... А что делать с квантовыми частицами, и что там?... внутри атомов воды? Как быть, если я не хочу выпивать соседа, пусть он даже живет в Париже или в Норвегии? Смешно вам, думаете, совсем, заморочилась? А мне вот не очень...

    Гость (Варя)
  • Чистой воды на нас на всех не хватит точно. Вся она переработанная, по крайней мере в городах. Как очищать?.. Власти пока только физической очисткой занимаются. Энергетической - это при нашей жизни вряд ли...

    admin
  • Варя, сакральная геометрия, мандалы вам в помощь.. Есть рисунки, с помощью которых можно обнулить всю информацию содержащуюся в воде, а есть такие, которые затем вновь создают правильную структуру, высокого вибрационного уровня. Достаточно по ставить на них емкость с водой.. но это что касается энергетического уровня.. Структурировать на уровне физическом от различных примесей, нечистот ни кто не отменял.

    Гость (Мария)