Талая вода в чайнике

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, можно ли готовить протиевую воду в домашних условиях из кипяченой в чайнике воды? Просто я опасаюсь микробов и бактерий в водопроводной воде. Спасибо

Здравствуйте. Да, можно. Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Какую воду вы будете использовать при этом не имеет большой разницы. Нужно только помнить, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания.

Для приготовления талой воды в домашних условиях нужно придерживаться некоторых общих правил.

·         Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые ёмкости  на 85% их объема.

·         Ёмкости для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

·         Не следует наливать водой полную емкость, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать ёмкость из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

·         Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых ёмкостях, непосредственно перед использованием.

·         Замерзшие ёмкости можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

·         Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

·         Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

·         Не следует замораживать воду в металлических кастрюлях, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

·         Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

·         Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после размораживания снега или льда.

·         Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

·         К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

·         Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов). Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.

·         Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

·         С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

·         Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

·         Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Более подробно о способах получения талой воды читайте на нашем сайте.