Электроактивированные водные растворы

Я занимаюсь электроактивированными водными  растворами с 80г. Живу в пустыне где вопрос качественной воды стоит очень остро. Обычная жесткость воды в наших  кранах составляет от 9-14 мг/л при норме  5-6. При активаций воды жёсткость падает  до 3-4мг/л, все остальные показатели тоже  намного ниже требований ГОСТов, а  РН-6-7ед. Вся моя семья (и не только)почти 30 лет употребляем эту воду для  приготовления пищи и чая просто для питья - без дополнительной обработки.

Автор сообщения:

Имя: Сергей
E-mail: rasekzar@nextmail.ru
Телефон: +998935222467

Что связано с диафрагменными электролизёрами: я обозначу основные позиции 1.Лечебные свойства. 2. Дизинфекция. 3. Очистка и бактерицидная обработка воды. 4.Применение этих растворов в животноводстве и растениеводстве. 5. Приготовление строительных материалов. По всем эти темам били проведены серьёзные исследования и не только в СССР но и за рубежом.

Просто когда этим занимались серьёзно это всё было под завесой секретности, после появления первых публикаций начался бум самоделок,кооперативов которым было не до серьёзных исследований. Как я понял Вас интересует обработка воды. 

Около 15 лет я разрабатывал надёжный, недорогой прибор, проводилось много исследований. Сейчас я имею установку производительностью 10л (живой) воды, и 1л (мёртвой) за 1/2часа. Ресурс установки около 7000л воды до замены положительного электрода.Состоит из пластмассового 12л ведра, встроенного в крышку ведра через выпрямитель ГРАФИТОВЫЙ электрод, Не в коем случай не применять металлические электроды-метал разлагается и не известно что попадёт в воду!

Пластмассовый (из 2л полиэтиленовой бутылки) с прорезанными пазами стакан в который вставлен из вываренного брезента мешок ёмкостью примерно 0,8-1л а также в эту же крышку встроены 2 из нержавейки отрицательных электрода.

Вот и вся конструкция.

Вода заливается в обе ёмкости (стаканчик и ведро) так чтобы не переливала через край стакана положительный (графитовый)опускается в стакан а отрицательные снаружи стакана в большом обьёме воды и включается в сеть. Время обработки зависит от солевого состава воды (у нас-г.Зарафшан Узбекистан, около 0,5ч) и определяется по кислому вкусу воды в мешочке, если обработка длиться больше 40-50 минут в мешочек добавлять соль начиная с чайной ложки.

Если вода в кране грязная или имеет большую жёсткость то во время обработки она начнёт мутнеть в большой ёмкости. И чем жестче вода тем быстрее идёт реакция. По готовности отключается от сети и через 1,5-2 ч муть осядет и вы будете иметь чистейшую бактерицидно обработаную воду, т.н.(живую) и в стаканчике (мертвую) которую надо слить отдельно-пригодиться.