Философия компании
Глобальные резонансные нелинейные технологии (GRNT)

Нельзя объять необъятное…
(Козьма Прутков)
…но можно по частям и вместе

(ЗАО НИЦ ИКАР, г. Ижевск)

GRNT (Global Resonance Nonlinear Technology) – Международная корпорация – Cовместная группа компаний, объединенных одной целью - развитие резонансных технологий и их коммерческое использование для выхода из глобального застоя - кризиса, поразившего нашу цивилизацию.

Причина кризиса, по нашему мнению (ikar.udm.ru/sb4-0.htm), состоит в развитии и массовом применении старых энергозатратных технологий, в застое и линеаризации при развитии научных и духовных ценностей, как результат - резкое ухудшение экологической обстановки и здоровья.

GRNT предлагает новые высокоэффективные прорывные технологии и устройства, основанные на фундаментальном научном подходе) базирующемся на понимании - устойчивость окружающего нас мира и его эволюция обусловлена нелинейными процессами и резонансом.

История развития физики началась фактически с исследования нелинейных уравнений солнечной системы - знаменитой задачи Кеплера. Задача Кеплера содержит типичные атрибуты нелинейной колебательной системы с параметрическим резонансом: зависимость периода обращения планет вокруг Солнца от параметров орбиты, большое число гармонических составляющих во временных характеристиках текущих координат планет. Не решив проблему с малыми знаменателями, возникшую в небесной механике, и выплеснув с водой ребенка последующее развитие теоретической и экспериментальной физики, пошло по пути построения линейных физических теорий: теория упругости, электромагнетизм, задачи удержания тел и частиц вне зон параметрического резонанса, квантовая механика и квантовая теория поля.

Понадобилось длительное время (с XVII по XXI век), чтобы стало ясным: идеи линеаризации абсолютно неприменимы для решения нелинейных задач, проблем и явлений, в том числе аномальных. И в этом смысле сегодня наблюдается возврат к классике.

Простые истины, состояние и актуальность нелинейных проблем

1. Резонанс является наиболее устойчивым состоянием движения в природе. Резонансные механизмы, устройства и резонансные технологии имеют к.п.д. ~100 % и являются наиболее оптимальными и перспективными в физике, химии, биологии и медицине для техники, производства.

2. При резонансе система минимально излучает и максимально запасает энергию. В условиях резонанса требуется минимальные энергетические затраты для разрушения или стабилизации системы.

3. Эволюция происходит через переход из одного резонансного состояния движения в другое под действием внешних возмущающих факторов. Хаос и периодичность две стороны одного явления - эволюции и времени.

Математически строгое доказательство положения о том, что резонанс является наиболее устойчивым состоянием движения в природе, вытекает из принципа наименьшего действия и работ Пуанкаре А., Лебедева П.Н., Овендена М.В., Четаева Н.Г., Блехмана И.И., Широносова В.Г. . Сам принцип наименьшего действия лежит в основе уравнений и законов физики, живой природы.
Нелинейный резонанс позволяет достаточно просто объяснить многочисленные аномальные явления (ускорение биохимических реакций, гомеопатия, трансмутацию элементов, холодный термоядерный синтез, бесконтактную активацию жидкостей, запись информации на воде, БАД-ы, новые неизвестные биополя, вихревые генераторы тепла и энергии с к.п.э.>100 %, сверхновые торсионные передатчики информации, уникальные слабоминерализованные стерилизующие, дезинфицирующие, моющие растворы, антиоксидантные свойства и резонансную микрокластерную структуру водных растворов c временами релаксации от секунд до нескольких суток и более) и наметить дальнейшие пути решения назревших проблем методами нелинейной классической физики.

P.S. ... Вместе мы достигнем гораздо большего, чем любой из нас по отдельности, к постоянной выгоде равно как для авторов, издателей, исследователей... так и для Всех нас.

Источник global-rnt.ru/pages/filosofia companu.html

GRNT – это Международная Корпорация - совместная группа компаний, объединившихся для развития, внедрения и коммерческого использования резонансных технологий (Global Resonance Nonlinear Technology).

Возврат к RNT открывает реальные возможности для скачка от застоя на новый виток эволюционного развития человечества во всех сферах, от энергетики, экологии, промышленности, до здоровья, физического и духовного.

                 

  • Человечеству долго придется перестротся со своим мыщлением и искоженным понятиеми о даных мироздания.

    Гость (Муртазалиидется)