Биорезонанс как физическое явление

д-р Игнат Игнатов

Отзывы ученых: www.medicalbiophysics.dir.bg/ru/energy_biomedicine.html

Явление биорезонанса подробно изучено изучено в физике. Наука недостаточно хорошо объективировала биорезонанс. Спекулятивно делать выводы из биорезонансной или квантовой медицины в отношении биорезонанса. Нельзя  диагностикой, состоящей из нескольких параметров сделать статистически достоверный анализ  целостного статуса человеческого организма.Для биорезонансной терапии вопрос является дискусионным и остается открытым.

Самое объективное обяснение биорезонанса – между излучениями с частотой, соизмеримой с частотами водных молекул. При биорезонансной терапии электромагнитные волны находятся вне этого спектра и необходимы доказательства каким именно является взаимодействие. По мнению Драпера, лучистая энергия воздействует на ткани настолько, насколько поглощается в них.

Абсорбционный спектр воды

 

Давайте рассмотрим два прибора, созданных физиками и которые используются в медицинской практике. Это ядерномагнитная томография и термовизия.

Ядерно-магнитный резонанс


Термовизия: spectronir.com


Ядерно – магнитный резонанс представляет собой физическое явление (ЯМР), при котором атомные ядра с отличным от нуля спином реагируют в магнитном поле. При резонансе ядра поглощают и повторно излучают магнитные поля в результате переориентации магнитного момента. Частота резонанса зависит от магнитного поля  и изотопа. На основе этого явления была создана магнитнорезонансная томография (МРТ). Магнитным полем оказывается воздействие на водородные атомы воды в теле. Это является прямым доказательством резонанса в воде биологической системы или биорезананса.

В 1983 г. российские ученые Юрий Гуляев и Эдуард Годик исследовали физические поля биологических объектов. Они зарегистрировали электрические, магнитные поля, инфракрасное тепловое и радиотепловые излучения, акустические поля  и оптическую хемилюминесценцию. Инфракрасное тепловое поле было зарегистрировано термовизией. Это поле имеет максимальную мощность при длине волны 9.7 μm. Такая длина волны получается при 36.6 оС и при этой температуре излучение кожи похоже больше всего на излучение абсолютно черного тела (АЧТ). 

Основной биорезонансный пик биорезонасного взаимодействия между водными молекулами и биофизическими полями получается при 9.7 µm.
рис: инж. Всеволод Яцевич


В книге „Энергетическая биомедицина” показано биорезонасное взаимодействие между биофизическими полями и молекулами воды при длине волны 9.7 μm (3.1. 1013 Hz). (Игнатов, 2005) Биорезонансное взаимодействие между биофизическими  полями и тканями зрительного анализатора при  9.7 μm. Достоверным статистическим анализом были  получены различные результаты на уровне p<0,001 по критерию  Стьюдента о эффектах на спектр воды в режиме „отдачи” и „отнятия” энергии - воде и от нее. Частоты биорезонасного взаимодействия:  от 2.2 до 2.4; 2.7; 3.1. 1013 Hz.ФрицАльберт Попп доказал биофотонным исследованием  селективное (биорезонансное) поглощение электромагнитных волн злокачественными опухолями. Длина волны биофотонов - от 0.2 до 0.8 μm, а частота - от 0.4 до 1.5.1015Hz.