admin

Кремниевые воды

Пример изучения свойств воды реки Хунза показал, насколько труднопостижимы процессы формирования структуры воды и ее состава взвесей, коллоидов, растворенных веществ, а также энергетики воды, включая дзета-потенциал.

А вот еще один пример "загадочной" воды: озеро Светлое, находящееся в 150 километрах от Петербурга, в поселке Будогощь. Знаменитый исследователь целебных свойств кремния Анатолий Дмитриевич Малярчиков, который родился и провел свое детство в этих местах, так спустя годы вспоминал об озере Светлом: "...Вода в нем чиста, как слеза младенца, просматривается на всю десятиметровую глубину. Рыба в нем не живет, не растут водоросли, нет других представителей биосферы. Местные жители считали его мертвым и сторонились. Но мы, мальчишки, вопреки запрету взрослых, купались в нем, пили родниковой свежести воду и мало обращали внимания, как мгновенно заживают раны и ссадины и быстро растут волосы и ногти...". Позже на дне этого озера было найдено много кремния.

О целебных свойствах кремния стало известно совсем недавно: в конце 70-х годов.

Однако следует вспомнить, что наши прадеды для облагораживания воды выкладывали дно колодцев "обыкновенным" кремнем. Особенно часто использовали черный кремний, который способен восстанавливать питьевые свойства тухлой воды.

По мнению Малярчикова, в кремнии содержатся остатки микроорганизмов, которые способствовали образованию этого камня из ила в теплых водоемах мелового периода.

Ученый доказал, что кремний активизирует и регенерирует воду и превращает ее в жидкость с уникальными свойствами. И действительно, люди, длительно применявшие воду, настоянную на черном кремне, отмечают улучшение самочувствия, повышение сопротивляемости организма к заболеваниям, улучшение состояния желудочно-кишечного тракта, нормализацию обмена веществ. Многочисленные упоминания о целебных свойствах активированной кремнием воды можно найти в периодической печати. Сообщалось, что такая вода обладает антибиотическим, антисептическим, регенерационным действием.

Результатом исследований кремния и кремниевой воды за последние 20 лет, которые особенно интенсивно велись в Белоруссии, явился сборник "Феномен кремния: реальность и перспективы", куда вошли материалы Первого республиканского научно-практического семинара, состоявшегося 22-23 апреля 1993 года в Белорусской политехнической академии.

Первое, что в нем было зафиксировано, это феномен кремния, экспериментально обнаруженный в конце 70-х годов сотрудником Академии наук Белоруссии А. Д. Малярчиковым. Автор открытия добился признания факта активации воды кремнием и превращения ее в жидкость с уникальными свойствами.

Белорусские разновидности кремния черные, с остатками древней органики, наиболее ярко демонстрируют возможность получения лечебной воды. Эта вода останавливает кровотечения, лечит ожоги, пролежни, помогает при отите, флегмонах, инфекционном гепатите. Она способствует избавлению от фурункулеза, потертостей, перхоти, прыщей, полезна при лечение ангин и насморка, устраняет изжогу. Кремниевая вода, таким образом, может явиться одним из перспективных средств профилактической медицины. Это нужно особо подчеркнуть именно как средство профилактики и оздоровления. Но как лекарственное средство вода, настоянная на кремне, пока не имеет разрешения Фармкомитета на использование. Настораживает прежде всего ее высокая биологическая активность. И хотя медики единодушно отмечают биологическую активность кремниевой воды, она, тем не менее, может сослужить дурную службу резко ускорить рост опухоли.

На размышления наводит и тот факт, что ни один из водных курортов не связан с залежами кремния. Мелкие родники, может быть, и используются местным населением, но славы святых источников они не обрели. Опыт же медицинского применения невелик  всего 10-15 лет.

В этой связи стоит вспомнить другой способ активации воды, созданный буддийскими монахами 3000 лет назад с помощью шести кусочков кварца нескольких разновидностей. Никакого растворения при этом не происходит, активация идет за счет энергии света и космической энергетики.

До сих пор мы говорили о положительных воздействиях минералов на воду, но есть и вредные для человека воздействия на воду природных минералов и даже геопатогенных зон.

По данным ВОЗ, 80% всех болезней человека возникает от воды неполезного свойства, из них только 20% от загрязнений, привнесенных в воду человеком. Основным фактором являются природные воды неоптимального состава. Большинство населения употребляет воду либо с избытком, либо с недостатком солей, что еще хуже. Подземные воды в Белоруссии, в центре России, в северных районах Сибири имеют высокое содержание железа (от 2 до 10-15 мг/л). Это губительно сказывается на печени. Станции обезжелезивания часто недостаточно эффективны. В подземных водах нередко содержатся природные марганец, аммиак, сероводород, стронций, фтор, бром, йод, нитраты, нефтепродукты и многие специфические для данного региона примеси, такие как медь, титан, сурьма, уран и многие другие.

В связи с этим сегодня встает масштабная задача кондиционирования питьевых вод на огромных территориях. Конечно, единственным средством могут явиться только минеральные сорбенты, кондиционеры, корректоры состава воды и ее энергетики и, конечно же, целительные силы самой природы.

И здесь опять нужно вспомнить старый принцип: новое это хорошо забытое старое. Самое надежное средство то, что прошло многовековую проверку и доказало отсутствие негативного воздействия на нескольких поколениях. Самый простой пример  использование в качестве фильтров песка, песчаников или некоторых проверенных глин, мраморной крошки, а в последние годы некоторых углей, вспученных перлитов и цеолитов.