Кремний - отчёты о свойствах

Все эти удивительные свойства целебного кремня были представлены в отчетах лабораторных исследований различных научных учреждений на научно-практическом семинаре в Минске и опубликованы в сборнике трудов "Феномен кремня: реальность и перспективы" АНК "ИТМО им. А.В.Лыкова" АН РБ

Эффект: вода, обработанная черным кремнем, приобретает родниковую свежесть и целебные свойства. 

Черный кремень - один из минералов, в основе которого двуокись кремния (SiO2). Происхождение черного кремня - органогенное: т. е. черный кремень образовался при отмирании колоний живых организмов, сохраняя в своем составе их раковины и скелеты. Он зарождался в теплых водоемах мелового периода.

Черный камень сохранился до наших дней в своем первозданном виде и донес до нас "память" о воде той эпохи. Он способен передавать в воду гомеопатические дозы соединений двуокиси кремния с водой и тем самым создавать условия, необходимые для восстановления здоровых, жизнеобеспечивающих процессов. В наши дни эту воду называют кремниевой .

(Сергей Агапкин)

"Кремень - это опалово-халцедоновое соединение, основа - двуокись кремния.На данный момент сама идея "кремневой воды", нашедшая применение в народе, только начинает научно проверяться. На данный момент доказано положительное влияние на скорость выведения из организма стронция, и бактериостатическое действие на коковую флору. Считается(исследователями из ИТМО им. А.В.Лыкова" АН РБ) что наличие окаменевшей органики делает его биокатализатором. Что они под этим подразумевают, неясно, но народ тем временем от этой воды получает какой-то положительный эффект."

( Из статьи кандидата геолого-минералогических наук Николая Великого о камне под названием силевит.)

В оазисе, в пустыне Сахара за сотни км от Каира, местные жители стали наперебой рассказывать о том, что в древности частой гостьей оазиса была царица Клеопатра - ее привлекала здешняя целебная вода. А когда она уезжала в Александрию, то воду из Сивы ей возили спец. снаряженные каркваны. Это меня заинтерисовало больше всего - караван добирается в Александрию за 10 дней, а на жаре такой вода протухнет. Ответ на загадку - как вода сохраняется так долго, я нашел в коллекции камней, собранных в Сиве. Оказалось, что они состоят из окаменевших остатков древних моллюсков и продуктов их жизнедеятельности, в которых спустя миллионы лет сохранилась биологическая активность. Благодаря этому камни способны активировать воду - делать ее целебной. Такие камни я назвал селивитом.

(Сергей - практик )

"Я отыскал г-на Великого, встретился с ним, и задал конкретный вопрос - что такое активация воды. Вот что он мне объяснил. Валентный угол молекулы обыкновенной воды (угол между двумя атомами водорода) составляет 104-105 градусов. Валентный угол молекулы льда - 107-108 градусов. Когда вода активирована селивитом (5 суток 15 грамм камней на литр воды), то валентный угол молекул активированной воды составляет до 113 градусов. Это и объясняет ее свойства. Также он показал мне документы Минздрава Украины, подтверждающие активацию."

....считается, что вода, активированная кремнем, обладает бактерицидными свойствами, убивает различные микробы и вирусы, в том числе вирусы гриппа, быстро останавливает кровотечение, приостанавливает зубную боль, эффективна при ангинах и насморке, пародонтозе, за несколько дней устраняет многолетние изжоги, нормализует работу кишечника, полезна при хронических заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кремневая вода улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара в крови, может способствовать очищению кожи от угрей и других высыпаний, нормализации давления, выведению песка. Периодическое умывание кремневой водой и смачивание головы препятствует образованию морщин и укрепляет волосы. При наружных воспалительных процессах активированная вода рекомендуется в виде примочек, компрессов, смоченных тампонов. Рекомендуется для полоскания рта, слизистой носа, орошения гортани.

(Из газеты "На грани невозможного")

Экспериментальные исследования ученых показали, что вода, активированная кремнем, обладает электрической энергией. При ее употреблении коллоиды кремня "засасывают" за счет электрического напряжения, а потом "склеивают" микробы, вирусы, хламидии и другие микроорганизмы, вызывающие ряд тяжелых заболеваний. Этот феномен послужил разгадкой уникального свойства активированной кремнем воды очищать язвы и раны от гнойной инфекции. При лечении больных поверхность язвы накрывали стерильной марлевой салфеткой, обильно смоченной кремневой водой. Через 2-3 суток рана очищалась от гноя и начинала заживать. Активированная кремнем вода также адсорбирует в желудочно-кишечном тракте радионуклиды, канцерогены, ядохимикаты и другие вредные вещества и выводит их. Кремень не дает солям кальция откладываться в суставах и вызывать артрозы и остеохондрозы. В этом организму помогает систематическое использование кремневой воды. Она содержит 20 химических элементов и регулирует минеральный обмен в организме.

Для приготовления активированной кремнем воды лучше использовать опало-халцедоновый кремень черного цвета, который необходимо расколоть на более мелкие куски, чтобы увеличить поверхность их соприкосновения с водой. В трехлитровую стеклянную банку помещают не меньше 60 г кремня и заливают водой. Чтобы меньше образовывалось взвеси, водопроводную воду желательно предварительно отстоять сутки, прокипятить, остудить и только потом залить в банку. Затем при комнатной температуре и натуральном освещении выдержать 7 суток. За это время кремень выделит минеральные вещества, а также остатки аминокислот, адсорбирует и нейтрализует вредные примеси. Приготовленную воду разливают в стеклянную посуду, плотно закупоривают и хранят в темном месте. Такая вода на многие годы сохраняет целебные качества.

После "работы" кремень промывают 2 часа, просушивают на воздухе, и он снова пригоден для приготовления активированной воды. В случае появления белой взвеси над камнем чистую воду осторожно сливают в стеклянную посуду, а оставшуюся - в канализацию. Активированную кремнем воду используют как питьевую, без ограничений и противопоказаний. Ее выпивают не меньше четверти стакана после еды 3-4 раза в день. А при обострении различных заболеваний через каждые 4 часа в течение дня.

Кремневая вода может пригодиться при наружных воспалительных процессах для примочек и компрессов. Для лечения насморка, болезней десен, ушей, зубов она применяется в виде капель и узких полосок марли. Профилактика гриппа заключается в полоскании водой горла, закапывании в нос. Активированной кремнем водой рекомендуется умываться, полоскать волосы. Разные медицинские системы, например, гомеопатия, применяют препараты из кремня в микродозах для рассасывания спаек, при хронических нагноительных заболеваниях, общем упадке сил и истощении нервной системы, повышения защитных сил организма.

В докладе ЦРУ, которое оно предоставило конгрессу, угрозой 1 национальной безопасности США названа обыкновенная вода. А все началось с того, что ученые-химики обнаружили в грунтовых водах высокое содержание довольно сложного в изготовлении... лекарства для понижения содержания холестерина в крови. Короче, все лекарственные препараты, удаляющиеся из нашего организма естественным путем, совершив в природе круговорот, снова поступают в наш организм. Но на этот раз уже как яд.

( С. Кривцов )

О целебных свойствах кремня упоминалось еще во многих трактатах древних философов.

Кремневой водой и сейчас многие народные целители и медики помогают в избавлении от гипертонии, трофических язв, ожогов, моче-каменной болезни, воспалительных процессов мочеполовой и желудочно-кишечной систем, анемии, алкогольной зависимости, фурункулов, пищевых отравлений и др. 

При использовании воды, настоянной на кремне, по оценкам специалистов уменьшается кокковая флора в пораженных тканях, быстро заживляются раны. Как показывает опыт, у людей, длительно принимающих активированную кремнем воду (АКВ), практически не наблюдается злокачественных новообразований, восстанавливается ослабленный иммунитет, снижается содержание холестерина в крови, что особенно важно при ожирении. 

АКВ действует как профилактическое средство против атеросклероза, предотвращает морщины, способствует росту волос, укрепляет сосуды, слизистые оболочки и десны, предупреждает импотенцию и бесплодие, усиливает гемостатические свойства плазмы, свертываемость крови и т.д. 

АКВ значительно активизирует рост растений, излечивая их от многих болезней.  Прочность цемента, замешанного на кремневой воде повышается на 20 %. Ее рекомендуется применять при засолке овощей. Для этого достаточно положить кусочек кремня (1 см. куб.) в трехлитровую банку, и сохранность обеспечена. Рассолы и маринады очень эффективны, если приготовлены на АКВ. 

Готовьте на ней чай, компоты, супы и т.д. АКВ противопоказаний не имеет, но кипятить сам кремень категорически запрещено, так как при кипячении кремень значительно повышает биоактивностъ воды. 

Для приготовления АКВ достаточно настоять кусочек кремня в емкости с водой в течение семи дней. 1 см. куб. кремня достаточно для активации 1 л воды. После этого вода не портится десятками лет. Срок действия кремня для приготовления АКВ не ограничен, так как кремень теряет свои свойства через 500 лет после извлечения его из мела.

Кремень - это опалово-халцедоновое соединение (не путать с кремнием), а наличие окаменевшей органики в минерале делает кремень феноменальным биокатализатором, способным перерабатывать энергию света и в тысячи раз ускорять окислительно-восстановительные реакции в воде, придавая ей целебные свойства. Кремень, соединяясь с водой, подавляет бактерии гниения и брожения, выводит в осадок погибшую болезнетворную микрофлору и соединения растворенных в воде тяжелых металлов: цинка, свинца, кадмия, железа, ртути. Нейтрализует хлор, нитратные соединения и сорбирует радионуклеиды. Примечательно, что вода, взятая из любого источника, уже через три дня взаимодействия с кремнем становится пригодной для питья.