Изменение энергетики воды в течение суток - закономерности

Голяркин В.Ф.,
Радиоинженер, радиоэстезист экстра-категории
НИК Киевского Национального Университета Строительства и Архитектуры
г. Киев, Украина.

Эксперименты начались в 1992 году и проводятся периодически по настоящее время.

Выявлены закономерности (время астрономическое):

1. обобщенный график достаточно стабилен, что свидетельствует о спокойной обстановке в космосе;

2. в ночное время с 24.00 до 6.00. энергия воды всегда положительна и максимальна; пик энергии приходится на 3.00 и амплитуда его растет по мере приближения к Полнолунию;

3. в дневное время положительные всплески энергии наблюдаются регулярно в одно и то же время с дискретностью 6 часов: в 9.00 ± 1 час, в 15.00 ± 1 час, в 21.00 ± 1 час, кроме того с 18.00 до 19.00 регулярно наблюдаются два всплеска положительной энергии: по мере продвижения к Полнолунию амплитуда дневных положительных всплесков несколько уменьшается;

4. энергия воды в периоды между положительными всплесками, в основном отрицательна, она характеризуется повышенной осцилляцией, амплитуда пиков сравнима с положительными всплесками;

5. ночной пик положительной энергии в 3-10 раз больше дневных и достигает максимума в полнолуние;

При обобщении результатов измерений за период с 21 по 26 октября 1992 года, для Киева, при убывающей Луне и Новолунии выявлены закономерности (время астрономическое):

1. в ночное время с 24.00 до 5.30 энергия воды положительна; вершина положительного пика более плоская, ближе к столообразной, с максимумом в 3.00 и минимальной амплитудой в Новолуние;

2. временное расположение дневных всплесков положительной энергии аналогично графику на рис.1, однако амплитуда их больше и растет по мере приближения к Новолунию;

3. наблюдавшаяся днем 21.10 сильнейшая магнитная буря и циклон повлияли на регулярность процесса и сместили положительные всплески (пунктир);

Интересны графики, полученные в дни напряженной околоземной энергетики – при Новолунии и Полнолунии (новолуние, март 1995 г., Киев), (полнолуние и Пасха, апрель 1995 г., Киев), (полнолуние, апрель 1999 г., г.Энгельс, Саратовской обл.). Положительные всплески энергии так же появляются с периодичностью 6 часов, однако амплитуды их хаотичны, в промежутках наблюдаются значительные беспорядочные осцилляции. Ночной пик стабилен, но в Энгельсе его амплитуда превысила дневные всплески более чем в 10 раз.

Свойства воды проверялись и в дни религиозных праздников, когда, по установившемуся мнению, вода особенно энергетична: график изменения энергии воды на Рождество (7.01.94г.) и Крещение (19.01.94г.).Особых отличий по изменению энергии воды и периодичности положительных всплесков, по сравнению с обычными днями, не наблюдается. Чудесные свойства, приписываемые воде в эти дни, очевидно, лежат в другой области – информационной.

Для подтверждения влияния космических условий на свойства воды были получены графики в дни противостояния с Марсом (28 – 29 августа 2003 года) и в дни сильной солнечной активности (1 ноября 2003 г.) Влияние Марса сказывается, в первую очередь, на резком увеличении амплитуды положительных всплесков энергии и уменьшении амплитуд отрицательных всплесков. Это подводит к выводу о важности учета сил гравитации в распределении энергетического потенциала на поверхности Земли. Огибающая положительных всплесков нерегулярная, однако распределение их по оси времени традиционное. Гравитационное влияние Марса сходно с влиянием Луны, отмеченным в предыдущих исследованиях. График (пунктиром), полученный примерно через месяц после противостояния с Марсом, показывает, что амплитуда положительных пиков уменьшилась в 8 – 10 раз (за прошедшее время Марс удалился на приличное расстояние), а нерегулярность их амплитуд и изрезанность всплесков отражают влияние сильной активности Солнца в эти дни.

Исследуя графики, можно с уверенностью сделать вывод о влиянии активности Солнца, планет солнечной системы, сил гравитации и других космических факторов на энергетическую обстановку на земле. Упрощенно это можно представить так: энергетический Ореол вокруг земли практически неподвижен во времени, симметричен относительно линии Солнце – Земля и не зависит от вращения Земли, но зависит от космических факторов. Земля (и вода на ней), вращаясь, воспринимает тот или иной потенциал Ореола, положительные всплески которого располагаются, в основном, под углом 45 градусов к линии Солнце – Земля. Однако, наблюдаются так же положительные всплески в период 18 – 19 часов, что требует дополнительных исследований и объяснений, как и все влияние Космоса. Вода, будучи элементом, легко воспринимающим информацию, является в данном случае индикатором космических событий, к которым можно отнести влияние гравитационных сил в Солнечной системе, солнечного света, солнечного «ветра», движения по орбите, вокруг своей оси и другие факторы. Здесь полезно объединение с систематическими Астрономическими исследованиями.

Предварительно можно заметить:

большая амплитуда ночного пика энергии может объясняться солнечным «ветром», как бы сдувающим энергию с освещенной стороны Земли, а распределение положительных всплесков – влиянием вращения Земли и сил ее гравитации; влияние солнечного «ветра» подтверждается нарушением регулярности процессов в Ореоле энергии Земли в дни повышенной солнечной активности;

влияние гравитационных сил подтверждается зависимостью амплитуд положительных всплесков от положения Луны: при Полнолунии Луна находится преимущественно со стороны ночной половины Земли, что приводит к некоторой компенсации гравитации Солнца и увеличению амплитуд ночных всплесков и уменьшению дневных, а при Новолунии Луна находится преимущественно с дневной стороны Земли (между Землей и Солнцем), что усиливает гравитацию Солнца, увеличивает амплитуду дневных положительных всплесков и , соответственно, уменьшает ночные. Влияние сил гравитации подтверждается результатами, полученными в дни противостояния с Марсом, когда амплитуда положительных всплесков увеличилась более чем в 10 раз, по сравнению с обычными средними значениями.

Для повседневных личных и производственных нужд, при которых требуется вода с положительной энергией, можно использовать обобщенный График суточного изменения энергии воды, который наблюдается при усредненных, спокойных условиях в Космосе.

Автором проведены дополнительные исследования изменения энергетики воды при ее кипячении. При кипячении положительной воды существенных изменений ее энергетики не зафиксировано. При кипячении нулевой и отрицательной воды наблюдается рост энергии по направлении к положительной константе. Таким образом, длительное кипячение воды (1-2 часа) увеличивает ее положительный потенциал.

Автором проводились также эксперименты по изменению энергетики воды при длительном ее хранении. При этом места хранения выбирались с отрицательным фоном энергии Земли (в геопатогенных зонах). Применялась стеклянная, металлическая и пластиковая посуда, открытая и закрытая.

В стеклянной посуде за два с лишним месяца (с конца февраля по май 2003 года) амплитуда положительной энергии воды на отрицательном фоне земли снизилась на две трети (кривые 1,2,3,5), независимо от типа крышки. При этом в открытой посуде скорость падения амплитуды энергии в первые дни недели была больше, чем в закрытой (кривые 1-5). В дальнейшем, через полгода, к концу июля вода стала отрицательной, с амплитудой примерно равной минусовому фону места хранения.

В пластиковой и металлической закрытой посуде (кривые 4-6), равно как и в посуде, размещенной на нулевом фоне Земли (кривые 7-8), энергия воды за период эксперимента практически не изменилась.

Исследования влияния отрицательной и положительной воды на людей с минусовой энергетикой не проводились. Этот вопрос требует специальной организации, так как отрицательных людей мало (по разным данным около 5% от общего количества).

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

1. С целью обеспечения здоровья людей крайне важен учет такого фактора, как энергетика используемой воды. Это важно не только при непосредственном потреблении воды, но и в процессе производства продуктов в пищевой промышленности, особенно в производстве напитков.

2. Наиболее полезна вода, обладающая положительной энергетикой. Для получения такой воды из различного вида источников на земле ее следует набирать в периоды (время астрономическое): с 0.30 до 5.30. в 9.00 ± 1 час, в 15.00 ± 1 час, в 21.00 ± 1 час. Наиболее гарантирован ночной период с максимумом мощной положительной энергии в 3.00. Амплитуда дневных положительных всплесков энергии воды зависит от космических факторов, но расположение их по шкале времени постоянно.

3. Хранение воды следует осуществлять в закрытых пластиковых или металлических емкостях, что обеспечивает сохранение энергетического потенциала воды в течении полугода и более, независимо от места хранения. При этом, для исключения влияния изменяющегося потенциала земли, наливные трубы после заполнения емкости должны быть отсоединены от нее полностью.

4. Кипячение воды в ходе технологических процессов не нарушает ее положительный потенциал.

5. Для дальнейшего уточнения полученных выводов следует продолжать разработку методов непрерывного аппаратурного замера и оценки энергетики воды, в том числе физическими, химическими и др. методами, с привязкой к шкале времени.

6. Следует продолжать разработку астрономического аспекта вопроса о связи энергетики воды (Земли) с космическими процессами в солнечной системе. Работа на основе полученных выводов продолжается на базе КИК Киевского национального Университета Строительства и Архитектуры.