Вода Ю.И. Краснова - структурированная вода

Александр задает вопрос:

Добрый день! Подскажите по воде Краснова Ю.И. Как Эту воду можно отличить от обычной внешне она одинакова, есть левая и правая, как их отличить между собой и от обычной. Заранее благодарен.

Здравствуйте!

Вода Ю.И. Краснова, структурированная вода, С-вода, которая, по мнению ученого, существенно отличается от омагниченной, ионизированной и активированной в электрическом поле. Ее структура изменяется в результате трения слоев жидкости, вращающихся по закрученной спирали под большим давлением и с высокой скоростью. В этом процессе в вихревых потоках воды (вортексах) возникают зоны вакуума, в которых происходит разрушение молекул воды на ионы водорода и генерированием кислорода в жидкой фазе. В процессе схлопывания (взрыв, направленный в центр пузырька) происходит выделение энергии, в виде ударной волны порядка 3.107 атмосфер. Энергия схлопывания поглощается водной средой, что может привести к возникновению различных излучений, в т.ч. электромагнитных, вторично воздействующих на воду. 

Данный метод обработки воды был реализован еще в 40-х годах прошлого века немецким естествоиспытателем Виктором Шаубергером, который обратил внимание на то, что дождевая и речная вода несут отличные физические свойства. Естественный процесс турбулентности происходит при течении воды в речных водоворотах, при наличии в потоке воды турбулентностей, вихревых потоков - так называемых вортексов (vortex), примерами которых являются камни и другие нарушения структуры дна, создающие препятствия течению воды в реке или ручье. Основным положением данной теории является представление о том, что текущая вода, кажущаяся однородной, на самом деле содержит много отдельных внутренних поверхностей или бесчисленных сплетенных друг с другом струн, каждая из которых также состоит из переплетенных волокон. Такие поверхности движутся с различными скоростями, незначительными в наружных слоях и большими во внутренних. Предполагается, что скорость в центре вортекса теоретически бесконечно велика. Поскольку в идеальном вортексе все силы стремятся к бесконечности, водородные связи в молекуле воды не могут выдерживать перепада давления и начинают растягиваться и ослабевать, что обусловливает повышение чувствительности воды к слабым внешним воздействиям таким, как электромагнитные и гравитационные поля и механические вибрации. При прекращении движения воды, например после встряхивания или перемешивания, взаимное положение ее внутренних плоскостей, чувствительное к внешним воздействиям и во многом формируемое ими, фиксируется. В такой момент вода становится "чувствительной системой", способной к запоминанию и хранению информации.

Рис. 1. Кристалл замороженной воды до турбулизации в вихревом потоке.

Вода, пропускаемая через прибор-структуризатор закручивается встречными потоками, образуя тем самым бурления, напоминающие речные водовороты. В основе метода Ю.И. Краснова лежат нелинейные взаимодействия вихревых структур, в том числе регулируемые резонансные взаимодействия. Установка состоит из насоса, преобразователя энергии и теплообменника для снятия избыточного теплового выделения в водной среде. Циркулирующая в контуре вода многократно проходит через преобразователь, в результате чего изменяется её структура и химический состав. Время экспозиции в контуре, в зависимости от поставленной задачи, составляет от нескольких до десятка минут. Cо слов разработчика процесс турбулизации придает воде определенную структуру и физические свойства и повышает способность воды воспринимать информацию, что видно по формам кристаллов образующимся до и после турбулизации воды в вихревом потоке.

Рис. 2. Кристалл замороженной воды после турбулизации в вихревом потоке.

Расположение спирального элемента может быть право- и лево-закручивающим. Соответственно, вода может вращаться в аппарате по-часовой стрелке (вправо) и против часовой стрелки (влево). Каких-либо отличий “право-“ и “лево-вращающейся” воды нет. Интересен описанный в литературе факт, что вода, вращающаяся при наличии вортекса по часовой стрелке (подобно быстрому перемешиванию ложкой), образует собственное магнитное поле индукцией 0,07 Гс и становится постоянным магнитом. Также проводилось экспериментальное сравнение структурирующего действия, оказываемого на воду следующими факторами: простым энергичным встряхиванием; встряхиванием при помещении в магнитное поле; при протекании через небольшие препятствия типа кварцевой гальки, образующей микровортексы, в отсутствие и при наличии магнитного поля; при создании вортекса в воде в отсутствие и при действии магнитного поля. Было установлено, что наиболее сильное воздействие оказывает сочетание вортекса с магнитным полем. В качестве эффективных структурирующих воздействий также эффективно перемешивание воды магнитной мешалкой, достаточно быстрое для формирования вортекса (в течение примерно 30 сек), а также пропускание воды через воронку, обеспечивающую вращательное движение по часовой стрелке, с двумя магнитами, прикрепленными к нижней, узкой части воронки и расположенными друг напротив друга противоположными полюсами. Первый из указанных методов рекомендуется для обработки малых количеств воды, второй - для более значительных; при этом указывается, что наивысший структурирующий эффект достигается минимум через 6 мин после воздействия (индукционный период образования структуры).

В природе близкими по свойствам обладает вода из горных рек и некоторых родников. От обычной речной или водопроводной воды С-вода отличается большей вязкостью, плотностью и сниженным показателем рН (рН = 5,5).

На разработанной Ю.И. Красновым экспериментальной установке также можно получать и композитные топливные смеси "вода - дизельное топливо".

О.В. Мосин, к.х.н., доц.