Вопросы о воде Краснова

Здравствуйте. Прочитал на вашем сайте статью "Вода Краснова" и у меня возникло несколько вопросов. Буду вам презнателен, если ответите на них.

1 Для чего в витализаторе полости 9 и чем они заполнены?

2 Сохранится ли эффект структурирования воды если этих полостей не будет, а будет только один корпус?

3 Где и как можно приобрести витализатор для личного пользования, кроме Коралового клуба, т.к. цены по которым они предлагают (от 50.000 до 300.000 руб.) для меня неприемлемы?

Заранее благодарен за ответ.


Здравствуйте!

В основе идеи Краснова лежит принцип витализации воды методом турбуленции, предложенный австрийским изобретателем Шаубергером, который заметил, что природная вода в ручьях и речках, проходя через естественные препятствия и завихрения – камни, начинает бурлить.

Естественный процесс турбулентности происходит в дождевой воде, где происходит поглощение газов из воздуха. В ручьях, с одной стороны, происходит разбавление, с другой, сильная турбуленция так, что информации сохраняется на протяжении всего пути от дождя до водопроводного крана. Когда вода испаряется, эти структуры уничтожаются.

В результате турбулентности происходит изменение структуры воды, уменьшение поверхностного напряжения воды, сокращается время очистки воды, а также улучшается вкус воды.

Подобно тому, как в природе вода бурлит, пробиваясь сквозь камни, в витализаторе поток воды пропускается через особую создающую турбулентность спираль и многочисленные полости. Благодаря этому происходит структурирование воды и насыщение воды энергией.

Простейший витализатор воды состоит из корпуса 1, входного 7 и выходного 8 патрубков с резьбой, или фланцевым соединением, для подсоединения устройства к стандартной трубе.

Внутри корпуса располагаются три независимые полости 9, сфор мированные: корпусом 1, первым внутренним цилиндром 2, вторым внутренним цилиндром 3.

Через центральную полость устройства проходит вода из по дающей трубы. В центральной полости расположена спираль, проходя через которую, вода изменяет свою Структуру под действием эталонной структу рированной воды и влиянием турбулентного движения потока (микровихревые потоки по В. Шаубергеру).

Процессы, сопровождающие витализацию воды:

· Водоворот (турбулентность). Вода, пропускаемая через приборводовитализатор закручивается встречными потоками, образуя тем самым бурления, напоминающие речные водовороты.

· Намагничивание. В результате движения по прибору происходит намагничивание воды, в результате чего изменяется структура известняка и ржавчины в воде (водопроводных трубах), что приводит к уменьшению известковых отложений и ржавчины.

По данным разработчиков вода, прошедшая через витализатор полезна для организма и растений. Под действием такой воды в системах отопления и водоснабжения быстро разрушаются отложения солей и ржавчины, а трубы и арматура этих систем перестают коррозировать.

В настоящее время существуют различные приборы витализаторы воды, в основе которых лежит принцип турбулентности. По мнению разработчиков этих приборов образцом для них служит сама природа, а использование в комбинации самых различных технологий, начиная с турбулентности и заканчивая информационной обработкой воды обуславливает отличную эффективность всех продуктов, добиваясь максимального структурирования воды, максимально приближая её к природной. Однако, традиционная наука в моём лице такими данными пока не располагает.

С уважением,

О. В. Мосин

Также читайте комментарий по воде Краснова.