Biodisk от компании Quest-net

Содержание: Biodisk от кампании Quest-net, есть ли какие-нибудь сведения об этом продукте.

Заранее благодарен!


Здравствуйте, Михаил.

По поводу китайского биодиска кампании Quest-net есть много информации на английском языке, в которой, в частности, сообщается, что это типичное мошенничество, а китайская компания, выпускающая эти биодиски вовлечена в сетевой маркетинг. Согласно информации сайта QuestNet, компания базируется в Гонконге и имеет представительства в нескольких странах, включая Узбекистан. На некоторых сайтах указывается, что компания Quest-net дислоцируется в Малайзии.

То есть, узнать, где она находится не представляется возможным. В Узбекистане, например, компания Quest-net распространяет многоуровневый сетевой бизнес, предлагающий людям заработки до 5000 долларов США в неделю, но эксперты предупреждают, что это может быть пирамида в стиле Гербалайф.

Финансовая пирамида, созданная посредством сетевого маркетинга, является выгодным бизнесом для его создателя, суперприбыль приносит реализация дешевых товаров сомнительного качества и неизвестных производителей по завышенным в десятки и сотни раз ценам. Эти товары реализуются психологически обработанными людьми, имеющими самое поверхностное представление о науке, а также о свойствах и назначении предлагаемой им в качестве очередной панацеи продукции. Им внушаются простые для понимания понятия и схемы типа жизненной энергии, энергии Космоса и др., а бизнес преподносится через позитивные установки, как прибыль, выгода, хорошее здоровье и др.

Для вступления в сеть компании QuestNet кандидат должен купить один из ее продуктов, например биодиск, биокулон или золотые украшения стоимостью более 600 долларов – сумма весьма большая для простой обработанной стекляшки с дырочками, диаметром 10 и толщиной 1 сантиметр. На официальном английском сайте компании Quest-net сообщается, что биодиск изготовлен из особого вида стекла и содержит 13 импрегнированных материалов, которые якобы излучают сквозь стекло особую скалярную жизненную энергию, которая буд-то бы может заряжать воду. Вместе с этим биодиск якобы улучшает самочувствие, обмен веществ, укрепляет иммунную систему и др. Однако, на настоящий день нет никаких научных доказательств, результатов клинических испытаний, экспертизы, документов, свидетельствующих о том, что простая стекляшка размером 10 на 1 см каким-то либо чудодейственным образом воздействует на организм, а все апелляции к к мистической жизненной энергии лишены всякого научного смысла и априорно псевдонаучны. Последний факт позволяет отнести биодиск к лженаучным изобретениям с маркой “сделано в Китае”.

Авторы этих “изобретений” часто подменяют научные понятия лженаучными, оперируя такими субстанциями как жизненная энергия, перенос энергии и др. В России известны свои отечественные производители биодисков, свои Чумаки и свои народные академики Петрики, о которых уже говорилось на сайте. Мой совет не тратьте свои деньги на приборы, аналогичные биодискам, а приобретите какой-нибудь отечественный бытовой фильтр для очистки воды.

С уважением,

О. В. Мосин


В июне 2011 на эту статью пришёл такой комментарий:

У меня к вам большое письмо по поводу несуразицы в статье Мосина Олега о Биодиске Амескуа. Во-первых, к Китаю он никаного отношения не имеет. Производитель указан в другой вашей же статье: SCHOTT AG Germany - Manufacturer of bio disc glass. Кроме того, для человека такого ранга просто неэтично использование слова китайское как синоним гарантии низкого качества.

Вообще вся статья /article/dwater/purewater1/biodisk.htm возмутительна. Я теряю к вам уважение. Я могла бы вам прислать опровержения всего того бреда из этой статьи, но у вас это уже есть на сайте.