Прибор Оджас

Ответ читателю Сергею по поводу использования прибора "Оджас" в системе водоподготовки бутилированной воды объемом 4м.куб./час.

Вода благодаря своеобразию своих физических и химических свойств, занимает исключительное положение в природе и играет особо важную роль в жизни человека. Поэтому проблема чистой воды стала одной из важнейших проблем ХХI века. Ещё 2000 лет назад выдающийся целитель Авиценна пришёл к выводу о том, что из 1000 болезней 999 связаны с состоянием воды, которую потребляет человек. По данным ВОЗ, почти 80% всех заболеваний вызваны некачественной питьевой водой.

Поэтому вполне понятен интерес к разработке и использованию альтернативных систем и способов очистки воды от примесей действием излучений и магнитных полей, включая полевые (электрическое, магнитное поле и др.) примеси.

К такому типу установок и относятся установки "Оджас".

Информационные свойства воды были продемонстирированы японским исследователем Масару Эмото (Masaru Emoto) на примере образования при замерзании образцов воды различных видов кристаллов, разная форма которых определяется предшествующим воздействием на воду – её “генетической памятью”. Согласно его воззрениям, в основе любой вещи лежит источник энергии – вибрационная частота, волна резонанса (определённая волна колебаний электронов атомного ядра и др.).

Известны некоторые интересные свойства такой воды. Например, полив «намагниченной» водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур на 20-30%. Но есть и более конкретные примеры использования “намагниченной” воды на практике; для удаления накипи в котлах и чайниках.

Однако данные по применению установок "Оджас" в водоочистке очень противоречивы и требуют тщательной проверки. Эффективность использования этой установки в системах водоподготовки бутилированной воды такого объема сомнительна.

С уважением, к.х.н. О.В. Мосин

О магнитной воде читайте также отдельный раздел сайта