Биолит

Большие наработки по улучшению качества воды имеются в Союзе "Экология и здоровье" (Научный медицинский центр "Биолит") [1].

Центром "Биолит" проведены работы по оценке физико-химических свойств воды и ее влиянию на организм после обработки кремнем. По итогам испытаний выявлено, что вода при взаимодействии с кремнем приобретает свойства родниковой воды, которую можно употреблять без ограничений. Данная вода является целебной и рекомендуется при различных заболеваниях.

По мнению специалистов, причинами лечебного эффекта кремниевой воды являются:

  • прямое действие кремня на патогенные микроорганизмы, находящиеся в воде;
  • опосредованное действие через генерацию активных форм кислорода.

Вода "Биолит-1" это вода, образованная на основе применения средства природной сбалансированной органической и минеральной формулы. Оптимальное соотношение входящих в него компонентов обеспечивающих преобразование воды подобрано экспериментально и согласуется с правилами "Золотой пропорции".

В состав средства входят: черный и темно-коричневый кремень; шунгит; специальные сорта глин и органический кальций.

Вода "Биолит-1" рекомендуется как взрослым, так и детям для устранения различных патологий и заболеваний. Противопоказания отсутствуют.

Подробнее здесь - bipiramida.chat.ru/st_voda.htm.

Известна технология "оживления" воды И. Грандера [6]. С ее помощью создаются "Магнитные моторы", благодаря которым усиливается природный магнетизм, обеспечивающий приток энергии. Эта энергия меняет структуру, и энергоинформационное содержание воды на длительный период времени.

Вода, подвергающаяся обработке и являющаяся затем основой "магнитных моторов" берется из источника в штольне заброшенной шахты, затем возбуждается световыми колебаниями очень высокой частоты (передача информации). Эта информационная вода Грандера и является энергетическим источником для "оживления" используемой человеком воды, которая в свою очередь оказывает положительное, благотворное и гармонизирующее воздействие на земную флору и фауну.

Автором технологии разработаны устройства именуемые "оживителями воды" и предназначенные для бесконтактной обработки водопроводной воды. Эти устройства имеют внутри себя отсеки, заполненные информационной водой Грандера. При протекании через "оживители воды" водопроводная вода, утратившая свой положительный потенциал вследствие негативных воздействий окружающей среды и водопроводной системы, оживляется, восстанавливая природную самобытность и усиливая возможность самозащиты.

В результате "оживления" вода приобретает положительно воздействующие на организм свойства и эффекты:

  • усиливается устойчивость воды к вредным воздействиям;
  • улучшается микробиологический статус воды и других жидкостей (стойкость при хранении),
  • проявляется мягкость, улучшаются вкусовые качества, и происходит осветление воды;
  • возникает энергоинформационный потенциал являющийся источником воздействия на органы и системы организма и др.

Устройства для оживления воды И. Грандера очень разнообразны и охватывают широкий спектр областей применения. Это приборы для центральных систем водоснабжения, отопительных систем и водопровода в квартирах; для обработки воды в колодцах, бассейнах и естественных водоемах. Для оживления напитков выпускается специальная посуда, в которой имеются отсеки с "живой водой". Широкое применение "живая" вода находит при оживлении воздуха и для гармонизации и оздоровления человека.

Воздействие на структуру воды зафиксировано при ее замерзании. После фазовых переходов: вода - лед - вода, последняя приобретает свойство, позволяющее использовать ее как для внутреннего, так и для наружного употребления с проявлением положительных эффектов для человеческого организма.

Проведено большое количество экспериментов по изучению льда и воды, в результате которых выявлено, что взаимное расположение молекул во льду, его структура и строение молекулы воды связаны между собой. Молекула воды после размораживания представляет собой тетраэдр с четырьмя точечными зарядами в его вершинах.

Для получения коралловой воды используется "Коралловый кальций "САНГО", добываемый в районе острова Токуношимо (Япония) о чем уже указывалось выше. Он обрабатывается с применением уникальной технологии позволяющей сохранить основные качества природного коралла.

Содержание основных компонентов в одном грамме:

  • коралловый кальций - 973 мг;
  • магний - 22 мг;
  • аскорбиновая кислота - 5 мг.

Состав дополнительных компонентов: натрий, калий, фосфор, железо, хлор, сера, кремний, хром, марганец, медь, цинк, алюминий.

При добавлении в обычный "Коралловый кальций" небольшой дозы измельченного серебра получают "Золотой коралловый кальций".

Как выяснилось, "Коралловая вода" очень эффективно решает проблемы, связанные с дефицитом кальция. Кальций, содержащийся в воде, быстро и легко усваивается организмом, поскольку находится в ионной, готовой для усвоения, форме. Одновременно он прекрасно очищает воду: дезактивирует хлор, сорбирует соли тяжелых металлов и вредные микроорганизмы, то есть, воздействуя на воду, он эффективно снижает ее вредные воздействия. "Золотой коралловый кальций" придает воде бактерицидные свойства.

При воздействии на воду "Коралловый кальций" превращает ее в щелочную, то есть может повышать уровень водородного показателя рН до 9,2 - 10,0 единиц. Употребление такой воды за счет ощелачивания организма обеспечивает лучшее усвоение поступающих в него компонентов и, что очень важно, усвоение кислорода в щелочной среде увеличивается многократно.

 "Бипирамида" (или спаренная пирамида) представляет собой каркасную конструкцию (рис.1), состоящую из двух правильных пирамид 1 и 2 каждая с треугольным основанием, соединенных симметрично друг с другом вершинами, образующими общую вершину 3. Бипирамида снабжена излучателем 4 и антенной 5.

Ориентация Бипирамиды в пространстве по сторонам света осуществляется при помощи "выделенного ребра".

Бипирамиды выполняются с ребрами двух типоразмеров 12 см и 25 см.

Бипирамида имеет режимы:

  • "выключено" (горизонтальное положение);
  • "включено" (вертикальное положение с ориентацией "выделенного ребра" по сторонам света).

Технические решения конструкции Бипирамиды защищены патентом РФ N2109527, приоритет 30.12.96.

Надо сказать, что Бипирамида обладает способностью комплексного воздействия на окружающую среду и человека. Она, как и другие пирамидальные конструкции, проявляет , подтвержденные экспериментально, следующие свойства и эффекты: снижение показателей электромагнитного поля монитора компьютера; улучшение энергетического баланса человека; восстановление (усиление) биополя и повышение защитных функций организма; повышение качества воды и многое другое.

В экспериментах при оценке изменения структуры воды после воздействия Бипирамиды использовалось измерительное устройство, реализованное по схеме мостикового типа. Измеряемый показатель: сравнительная проводимость (мКа) контрольной и обработанной доз воды.

В результате испытаний установлено следующее:

  • содержание хлора в водопроводной воде составляет 0,4 мг/л при норме 0,3 - 0,6 мг/л;
  • степень воздействия (эффективность) "кораллового кальция" на водопроводную воду зависит от ее количества, оптимальный объем воды составляет 1,5 литра;
  • при негерметичном хранении "коралловой воды" за счет взаимодействия с воздухом показатели ухудшаются;
  • оптимальная продолжительность обработки воды в активной зоне Бипирамиды составляет от 1 до 3 суток;
  • кипячение воды обработанной Бипирамидой не снижает значения показателей;
  • кипячение "коралловой воды" повышает величину значений показателей, однако, предположительно, это происходит за счет связывания минеральных солей;
  • обработка кремнем улучшает показатели воды, причем при одновременной обработке кремнем и Бипирамидой зафиксировано усиление положительной динамики;
  • обработка воды фильтрами, помимо очистки, улучшает показатели воды;
  • полученная после размораживания вода, улучшает свои показатели.

Выводы, которые можно сделать на основании полученных результатов следующие:

  • Водопроводная питьевая вода требует качественной предварительной оценки и, как правило, комплексной дообработки.
  • Все из испытанных методов и средств обработки воды обеспечивают повышение кислотно-щелочного показателя рН, а следовательно ее качества.

Вячеслав Славников