Ледниковая талая вода Ахсау

Ледниковая талая вода Ахсау добывается в национальном парке Алания на высоте более 2000 метров над уровнем моря, путем забора непосредственно из самоизливающегося источника, что позволяет сохранить первозданные свойства и вкус. Билагскому леднику, у основания которого в Дигорском ущелье и находится источник, более двадцати тысяч лет. И все это время на высоте более 3000 метров сама природа сохраняла для нас чистоту тающих льдов.

Ледниковая талая вода Ахсау очищается естественным путем, проходя сквозь твердые горные породы, насыщаясь при этом минералами и полезными микроэлементами. Вода "Ахсау" добывается без использования механических приспособлений, минерализация происходит естественным путем.

Вода пяти ледников, пройдя через горный фильтр, слабо минерализуется, приобретая полезные свойства и изумительно мягкий вкус. Горцы веками убеждались в их неистощимости. И ценили чистейшую ледниковую талую воду Ахсау за ее отменные качества. Горы Алании изрезаны десятками сбегающих с высокогорий водных потоков, питающихся родниками. При минимальном количестве дождей из почвы не вымываются полезные вещества. Они попадают в воду, насыщая её. И местные горцы не зря называют ледниковую талую воду ледовым молоком. У жителей этих мест практически не бывает рака, очень редки инфаркты и инсульты, нет камней, редки проблемы со здоровьем. Это еще раз показывает, что ледниковая талая вода Ахсау – вода долгожителей и основа долголетия.

фото национального парка Алания (Республики Северная Осетия).

Талая вода издревле известна своим положительным влиянием на организм. Восстановление водно-солевого баланса, повышение физической активности, увеличение продолжительности жизни – вот лишь часть положительных воздействий талой воды.

Уровень содержания солей и кальция достаточно низкий. Общая минерализация не более 300 мг/л.

Молекулярная структура ледниковой воды схожа с молекулярной структурой клеточной жидкости. Попадая в организм, талая ледниковая вода положительно воздействует на водный обмен человека, способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует сердечно-сосудистую деятельность, улучшает состав крови и работу мышц.

Минеральная вода Ахсау нейтральна по вкусу и идеально подходит для приготовления пищи и напитков. Чай и кофе, заваренные на воде Ахсау, обладают ярко выраженным ароматом и вкусом. Благодаря своим свойствам и природной мягкости вода Ахсау не образует накипи. Это позволяет продлить срок эксплуатации кофе-машин и кулеров.

Вода Ахсау имеет ph близкий ph крови человека (7,5 – 8). Она стимулирует и улучшает обмен веществ, повышает защитные функции организма, укрепляет иммунную систему, способствует выведению шлаков и токсинов. Применяя ледниковую талую воду в процессе похудания, вы гарантировано обеспечиваете процессу положительную динамику.

Ахсау - источник здоровья и долголетия

Вода играет важную роль в нашей жизни. Но часто ли мы задумываемся о том, какая вода идеальна для организма человека? Что нам пить, чтобы чувствовать себя бодрыми и здоровыми?

Идеальной питьевой водой всегда считалась вода из естественных источников - родниковая, ключевая, колодезная, ледниковая талая – она обладает первозданной природной чистотой и необходимым для человека набором микроэлементов.

В 2007 году в Дигорском ущелье - живописном горном уголке Суганских Альп Северной Осетии – на высоте более 2000 метров над уровнем моря был обнаружен уникальный самоизливающийся источник ледниковой талой воды, которому дали имя Ахсау по названию ближайшего осетинского селения. Здесь собирается вода пяти ледников, которая, пройдя через естественный горный фильтр из скальных шунгитовых пород, слабо минерализуется, приобретая полезные свойства и прекрасный мягкий вкус. Эту исключительно чистую, прозрачную и полезную воду веками пили горцы, среди которых всегда было немало долгожителей. Сегодня это самый высокогорный источник естественного забора минеральной природной воды в России. Владельцем лицензии на право пользования недрами для геологического изучении источника и добычи подземных пресных вод является ООО Руссо Трейдинг. Вода не добывается из глубин земли с помощью насосов, нарушая тем самым ее природный баланс и энергетику, забор воды происходит с помощью акведука, по которому она доставляется в производственное подразделение, находящееся в непосредственной близости от источника. Это позволяет сохранять все свойства ледниковой талой воды Ахсау при розливе и поставлять ее в первозданном виде во многие регионы нашей страны.

Стоит отметить, что производственная лаборатория компании Руссо Трейдинг оборудована новейшим оборудованием и осуществляет контроль качества воды на всех стадиях производства – от водозабора до розлива в емкости, а также контроль тары, средств укупорки и готовой продукции. Перед тем, как впервые попасть к потребителю вода Ахсау была изучена и протестирована Пятигорским государственным научно-исследовательским институтом курортологии Росздрава и НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина РАМН. Экспертная оценка подтвердила чистоту и высокое качество талой ледниковой воды и отнесла Ахсау к минеральным природным столовым водам сульфатно-гидрокарбонатного натриевого-кальциевого состава. В ней содержатся такие важнейших для человека минеральные вещества, как кальций - 0,0148 г/л, магний - 0,0022 г/л, калий - 0,0019 г/л, а ее общая минерализация составляет 0,14 г/л. По мнению медиков здоровому человеку полезна именно низкоминерализованная вода, какой и является ледниковая талая вода Ахсау. Она имеет ph близкий к показателям крови человека, стимулирует и улучшает обмен веществ, повышает защитные функции организма, укрепляет иммунную систему, способствует выведению шлаков и токсинов, улучшает работу мочеполовой системы. Ледниковую талую воду Ахсау не зря называют ледовым молоком: местные жители не подвержены раку, инфарктам и инсультам, проблемы с ЖКТ и камни в почках им фактически незнакомы. Значит, низкоминерализованная ледниковая талая вода является источником здоровья и долголетия.

Сегодня талая ледниковая вода Ахсау представлена во многих российских торговых сетях – Реал, Дикси, Виктория, Утконос, Матрица, Зельгрос, Перекресток, Пятерочка, Карусель, Седьмой континент. В ближайшее время Руссо Трейдинг планирует активно продвигать этот бренд на аптечном рынке и в сфере HoReCa. Уже сейчас ледниковую талую воду Ахсау можно увидеть на прилавках таких крупнейших аптечных сетей как Ригла - ее полезность для здоровья человека положительно оценена медицинским сообществом. Компания Руссо Трейдинг планирует запустить выпуск и премиального сегмента – ледниковой талой воды Ахсау в стеклянных бутылках, предназначенной для использования в ресторанах и отелях.

Популярность марки Ахсау растет стремительными темпами. Ее продажи за последний год выросли в 35 раз, а показатель вторичной покупаемости значительно превышает пятьдесят процентов. За время развития с 2009 года ей удалось стать достаточно заметным игроком на рынке Москвы и области, а в следующем году ледниковая талая вода из Суганских Альп должна попасть в ТОР-10 среди минеральных вод, представленных в центральном регионе России. Немаловажную роль в продвижении торговой марки имеют постоянные промо-акции в магазинах, работа с полкой, спонсорское участие в различных мероприятиях, телеи радиопрограммах. Недавно компания Руссо Трейдинг получила благодарность от Департамента семейной и молодежной политики Правительства Москвы за участие в праздничной программе, посвященной Дню семьи, верности и любви и в Дне города. А в летних выпусках программы Здоровье в 2011 году на 1 канале ведущая Елена Малышева рекомендовала телезрителям каждый день пить 2 литра ледниковой талой воды Ахсау с низким уровнем минерализации.

Несмотря на то, что марка Ахсау вышла на российский рынок сравнительно недавно, она была неоднократно отмечена на различных отечественных выставках и конкурсах. Среди ее наград - дипломы 1-й степени выставки Health Life - Здоровый образ жизни, золотая медаль и золотой знак конкурса Всероссийская марка (III тысячелетие) знак качества XXI века, полученные в 2008 и в 2011 годах, диплом За высокое качество представленной продукции выставки КраснодарЭкспо-2009 - это говорит о высоком уровне качества талой ледниковой воды Ахсау.

Есть экспертное заключение д.б.н. Зенина С.В.

Компания Руссо Трейдинг

Ассортимент: газированная и негазированная талая ледниковая вода Ахсау в упаковках 0,3 л, 0,5 л, 1,25 л, 5 л, 19 л

Бренд: Ахсау

Территория распространения: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Рязанская и Владимирская области

Структура продаж талой ледниковой воды Ахсау по каналам сбыта:

Торговые сети

70%

Розница

10%

Опт

20%


Национальный парк Алания

Территория Национального Парка Алания расположена на северном склоне Центрального Кавказа, в бассейне реки Урух, на высотах 800-4646 м (г. Уилпата - высшая точка НП Алания) на склонах Бокового и, частично, Главного Водораздельного хребтов, разделенных продольными долинами (Центральной и Северо-Юрской депрессий).

Боковой и Главный Водораздельный хребты сложены кристаллическими породами. Для рельефа Бокового хребта, на котором расположена основная территория НП Алания, характерна большая крутизна и наличие скалистых и осыпных склонов. Скалы, осыпи и ледники занимают большую часть всей площади НП Алания. Общая площадь современного оледенения - более 80 кв. км (6,5% площади бассейна р. Урух). Оно наиболее развито на Цей-Караугомском и Суганском массивах - в области Бокового и Главного хребтов, где расположено более 50 ледников.

Самым большим ледником (до 14 км и площадью 35 кв. кв) НП Алания является Караугомский. Другой крупный ледник - Сонгутиказский - находится в верховьях р. Сонгутидон, левого притока р. Айгамугидон. С вершины Суганхох спускаются Билагидонский ледник. На древне-вулканическом массиве горы Лабода оледенение развито также широко.

Самым крупным ледником здесь является ледник Тана. Тут есть также каровые и висячие ледники. В долине р. Танадон находится так называемый возрожденный ледник питающийся за счет снежных лавин и обвалов расположенного выше ледника. Оледенение сосредоточено также в верховьях рек Гуларидон, Фастагдон, Бартуйдон, Иськадон и другие.