Не пытайтесь бороться с жаждой при помощи лекарств

Серьезные проблемы нельзя решить на том же уровне мышления, на котором мы их создали.
Альберт Эйнштейн

В декабре 1990 года доктор Луи Салливан, секретарь Министерства здравоохранения и социального обеспечения, заявил об увеличении расходов на здравоохранение на 11 процентов. Расходы составят 1,6 триллиона долларов к 2000 году; предполагается, что к 2010 году они составят 28 процентов валового национального продукта при условии сохранения настоящей тенденции.

В одном из недавних анализов состояния здравоохранения «Washington Post» подсчитала, что расходы на данную отрасль в 1994 году составят 1,029.6 миллиардов долларов. Из этой суммы 934,8 миллиарда будет затрачено непосредственно самим народом. Федеральное правительство, таким образом, несет ответственность за 94,8 миллиарда долларов расходов. Однако эти колоссальные расходы становятся в свою очередь налогооблагаемым доходом для 9,5 миллионов человек, работающих в системе здравоохранения. Очевидно, что правительство только выигрывает от расходов населения на здравоохранение. Другими словами, на поверхность выходит конфликт интересов между потребностями народа и желанием правительства сохранить существующий источник дохода.

В свете всего сказанного становится понятным, почему правительство не заинтересовано в активных действиях по снижению расходов американского народа на здравоохранение, хотя оно прекрасно осведомлено о наличии проблемы. Очевидно, что люди сами должны заботиться о своем здоровье. Они должны сами защищать себя от коммерческого надувательства и от правительства, желающего сохранить доходы на прежнем уровне.

Видите ли, в чем дело: кризис здравоохранения в Америке, который разорит нацию, если позволить тенденциям развиваться в том же темпе, не будет вызван неверным функционированием. Не будет он являться и следствием жадности и завышенных цен. Причиной его послужит примитивно ошибочное предположение в области физиологии, которая является основой научных знаний о человеческом организме. Причиной кризиса станет незнание людьми и самими врачами того, когда организм испытывает жажду!

Зачем же мириться с такой ситуацией? Широчайшие клинические исследования в области физиологии хронических болей, в частности при диспепсии, демонстрируют простое и фундаментальное решение проблемы со здоровьем. Вся прелесть этого решения заключается в том, что оно основано на научных достижениях и глубоком понимании принципов функционирования человеческого организма.