Вода регулирует ВСЕ функции организма

Новая научная истина обычно не призвана убеждать оппонентов. Скорее, они умирают, а приходящее им на смену поколение с самого начала познает эту истину. 

Макс Планк

Новая научная истина и новый уровень мышления, соторые помогут людям самим применять профилактическую медицину, такова: именно растворитель — вода — регулирует все функции организма, включая активность всех растворенных веществ. При нарушении водного обмена посылается множество сигналов, указывающих на те или иные «неполадки в системе».

Позвольте повторить: все функции организма зависят от рационального движения воды. Распределение воды — это единственный способ обеспечить доступ к наиболее важным органам не только воды, но и переносимых ею элементов (гормонов, химических веществ, несущих генетическую информацию, и питательных веществ). В свою очередь каждый орган, вырабатывающий вещества, необходимые остальным органам, контролирует лишь скорость и стандарты выработки в соответствии с нормами, устанавливаемыми мозгом. Как только вода достигает обезвоженных областей, она осуществляет прочие жизненно важные физические и химические процессы.

Принимая во внимание все вышесказанное, отметим, что приоритетное распределение воды имеет первостепенную важность. В процессе регулирования потребностей организма в воде системы нейрот рансмиттерного регулирования (гистамин и зависимые от него вещества) становятся невероятно активными. Их действие нельзя постоянно блокировать применением лекарственных препаратов, наоборот — их требования необходимо удовлетворять, увеличив потребление воды. Аналогичное заявление я сделал перед группой ученых, собравшихся в 1989 году в Монте Карло на международную конференцию по проблемам воспалений, анальгетиков и иммунных модуляторов.

Новая парадигма делает возможным внедрение в научные исследования «четвертого измерения», то есть времени. Она облегчит осознание пагубного воздействия обезвоживания, прогрессирующего в течение определенного периода времени. Благодаря этому станет возможным прогнозировать физиологические процессы, которые в будущем могут привести к заболеваниям, включая те, что сегодня известны как наследственные. Она полностью изменит устоявшийся подход — «лечение симптомов» и превратит его в искусство, по научному точное и тщательное. Она сделает возможным профилактическое прогнозирование. Кроме всего прочего, новая парадигма поможет сократить расходы населения на здравоохранение и обеспечить отличное здоровье нации.

Поскольку дефицит воды в организме проявляется в виде различных сигналов, симптомов и осложнений, сегодня считающихся заболеваниями, люди склонны полагать, что вода не может быть использована в качестве естественного лекарства. Вода излечивает большое количество заболеваний? Да ни в коем случае!

Высказываясь настолько категорично, они закрывают глаза на новую возможность предотвращения и, возможно, лечения многих заболеваний, корни которых кроются в обезвоживании. Им даже не приходит в голову, что единственное чудодейственное средство для лечения подобных состояний — это вода, и ничего более. В данной книге опубликовано огромное количество доказательств, призванных раскрыть скептикам глаза на то, что величайшее открытие в области здоровья звучит следующим образом: вода. — это естественное лекарство от множества заболеваний. 

Регулирование воды на различных жизненных этапах


На различных этапах жизни можно выделить три основные стадии регулирования воды. Первая — стадия развития плода в матке (слева от слова «рождение» на рис. 1); вторая — стадия роста по достижении максимального роста и веса (примерно между 18 и 25 годами); третья — фаза, длящаяся до смерти человека. Во время внутриутробной фазы вода для клеточного роста ребенка предоставляется матерью. Однако создается впечатление, что трансмиттерная система для потребления воды создается зародышевой тканью, но воздействует на материнский организм. Самым первым признаком потребности в воде и плода, и матери является утренняя тошнота по утрам в первые месяцы беременности. Утренняя тошнота — это первый сигнал жажды как матери, так и плода.

Необходимо полное понимание


Теперь становится очевидным, что из за неудовлетворенной жажды наш организм обезвоживается, начиная с раннего возраста, и состояние это переходит в хроническое. С возрастом содержание воды в клетках уменьшается до тех пор, пока соотношение объема воды внутри клеток и вне клеток не меняется с 1,1 до 0,8 (см. рис. 2). Это весьма печальное изменение. Поскольку вода, которую мы пьем, способствует функционированию клеток, то уменьшение потребляемой воды приводит к потере содержания воды внутри и отрицательно сказывается на их активности. В результате хроническое обезвоживание вызывает симптомы, которые трактуются как признаки различных заболеваний в силу нашего неумения распознавать сигналы жажды, которые подает наш организм. Как известно, эти настойчивые требования воды рассматриваются как отклонения от нормы, а справляются с ними при помощи лекарств.

Человеческий организм может подвергнуться обезвоживанию даже в случае избытка воды. Ощущение жажды у людей притупляется, нарушается осмысление ими потребности организма в воде. Люди не отдают себе в этом отчета, и с возрастом их организм подвергается постоянному хроническому обезвоживанию (см. рис. 1 и 2).

Дальнейшее заблуждение заключается в уверенности, что чай, кофе или алкогольные напитки в состоянии утолить жажду. Как вы узнаете, это весьма типичная ошибка.

Сухость во рту является последним признаком обезвоживания. Организм может страдать от дефицита воды даже тогда, когда у вас нет подобного ощущения. Хуже того, у пожилых людей могла наблюдаться сухость во рту, но жажды, тем не менее, они не утоляли.

                 

  • меня звать иван 33 года болею псориазом -как вылечить при помощи воды

    Гость