Заработок на воде: как главный природный ресурс превратился в источник дохода

Вода — главный источник жизни на Земле. Ученые признаются: до сих пор ее свойства до конца не изучены. Но мы знаем, что далеко не вся вода одинаково полезна. Перед использованием она проходит не один этап обработки. Отрасль постоянно совершенствуются и нуждается в новых квалифицированных специалистах.


Раньше в селах и деревнях брали воду из колодца. Сегодня известно, что употреблять ее в «сыром» виде из-под крана чревато последствиями. В российских СМИ периодически появляются новости об отравлениях и найденных в жидкости опасных веществах. Прежде чем попасть в трубы, вода из природного или искусственного источника проходит несколько этапов обработки. Почти в каждом доме стоят фильтры для очищения. Кто-то использует в быту только бутилированную воду.

Другими словами, в настоящее время вода — это бизнес! Как в любом деле здесь требуются квалифицированные сотрудники.

Прямо сейчас на сайте GorodRabot.ru 9 517 предложений работы для специалистов в области водных ресурсов. Требуются сотрудники всех сфер: от менеджеров по продажам до инженеров по очистке сточных вод. Сейчас работодатели нуждаются в представителях рабочих профессий и административном персонале.

Естественно, зарплаты у специалистов сильно отличаются друг от друга.

Эксперты сайта «Город Работ» составили топ-3 самых высокооплачиваемых профессий в области водных ресурсов.

1. Директора и менеджеры по продажам в водных компаниях могут зарабатывать от 100 000 до 220 000 рублей в месяц.

Например, прямо сейчас в крупную московскую компанию по водоочистке требуется руководитель отдела продаж на водоподготовку и водоочистку. Работодатель обещает заработную плату от 130 000 рублей. Требования к кандидатам выдвигаются строгие: высшее образование, опыт работы в бизнесе не менее 4-х лет и знание рынка водоподготовительного оборудования.

2. Главные энергетики водоснабжающих организаций зарабатывают около 150 000 рублей ежемесячно. Зачастую работодатели предлагают им работу «вахтовым методом».

3. Технологи. Профессионалы, отвечающие за разработку системы на производстве питьевой воды, могут получать около 130 000 рублей. Работодатели готовы платить такие деньги только специалистам с профильным образованием и опытом работы не менее 3-х лет.

                 

  • Воду ведь покупаем теперь в Москве. Разве можно было такое представить лет 20 назад? Вот уж кто-то делает деньги!

    Гость (Виктор)