«Йодозин» - для малого бизнеса

Небольшим частным производителям пищевых продуктов  тяжело конкурировать с гигантами индустрии. Спасение малого и среднего бизнеса – в освоении новых ниш на рынке, производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Один из таких быстрорастущих и прибыльных секторов пищевого производства -- йодосодержащие продукты.

Практически нет сферы, где бы ни пригодились продукты обогащенные йодом:  хлебобулочные изделия, питьевая и бутилированная вода и другие напитки, молоко, молочные продукты, , соль и так далее.

Хитом на растущем рынке пищевых ингредиентов является препарат «Йодозин»:  российская научная разработка совмещенная с современными технологиями производства ликвидировала практически все «слабые места», свойственные другим  йдосодержащим препаратам.

«Йодозин» стабилен, концентрация  йода в нем стабильна, что даёт возможность длительного хранения как самого препарата, так и содержащей его продукции, без создания особых условий. «Йодозин» стабилен при любых температурно-влажностных условиях. «Йодозин» технологичен. За счёт высокой эффективности необходимы  небольшие дозы для добавления в сырье, что не повышает себестоимость продукции. Формула «Йодозина» составлена таким образом, что невозможна передозировка йодом (что вредно для здоровья человека), его излишки связываются ферментами печени и выводятся из организма естественным путем.

«Йодозин» не оказывает негативного влияния на органолептические свойства продукции и на ее качественные показатели.

Используя «Йодозин», вы получаете выход на новые рынки, на более платежеспособных покупателей и выигрываете в конкурентной борьбе с крупными игроками.

Более того, федеральный бюджет компенсирует затраты на производство йодосодержащей продукции.

Начните с небольших закупок «Йодозина», дело пойдет – расширяйте бизнес. 

«Йодозин»:  ответ один

Расширению производства и продаж йодосодержащих продуктов мешают свойства самого йода в свободном состоянии. Так, обработанная йодом соль за два месяца теряет половину содержания вещества, за четыре месяца йод улетучивается полностью, что приводит к потере продуктом дополнительной потребительской ценности. Йод плохо растворяется в воде, что ограничивает его применение в пищевой промышленности, сложно дозировать йодсодержащие добавки в сырье, что ведет у росту себестоимости из-за сложных технологий добавления. Кроме того, неверная дозировка йода может привести к негативным последствиям для организма.

Это далеко не полный перечень проблем и трудностей, стоящих на пути производителя йодосодержащих продуктов. Есть, конечно, плюс – часть затрат на производство компенсируются из федерального бюджета.

Коллектив саратовских ученых и разработчиков НПО «Альтернатива» совместно с Саратовским государственным медицинским университетом им. В. И. Разумовского  разработали препарат, решивший все эти проблемы – «Йодозин». Он обещает стать настоящей панацеей для пищевой промышленности. «Йодозин» Полностью растворим в воде, йод в связанном состоянии устойчив и сохраняется долгое время, что увеличивает  срок хранения продукции; эффективные дозы практически не влияют на себестоимость, усвояемость йода – ≥98% против 10% у других препаратов.

Невозможна передозировка – организм получает ровно столько, сколько нужно, остальное утилизируется естественным путем. «Йодозин» технологичен, удобен при  транспортировке и применении, устойчив при различных температурно–влажностных режимах. Внедрение «Йодозина» не требует корректировки технологии производства или переналадки оборудования.

«Йодозин» - выход на новые рынки

В последнее время экологические продукты стали пользоваться большим спросом, ровно настолько большим, что есть экономическая целесообразность работать в этих нишах. При этом йодированные продукты пользуются нарастающей популярностью – особенно у родителей школьников.

Объективно достаточное количество йода в потребляемых продуктах профилактирует очень тяжелые формы поражения центральной нервной системы у растущего организма и дает дополнительное «топливо» для хорошей учебы.

Учитывая все это, саратовские ученые и производственники предлагают новый препарат «Йодозин», предназначенный для пищевой промышленности без каких-либо ограничений. «Йодозин» совмещает в себе самые современные достижения медицины и оборонных технологий, ведь его разработчиками стали НПО «Альтернатива» и Саратовским государственным медицинским университетом им. В. И. Разумовского.

При производстве

- воды

- молока\творожков

- хлебобулочных изделий

Отдельно необходимо  упомянуть о том, что производителям йодированных продуктов государство в лице Российской Федерации часть компенсирует затрат  на производство этих самых йодированных продуктов.