Замораживание сыворотки, компотов, и т.п.

Игорь:
Доброго дня! Употребляю талую воду около трёх лет. Ощутил очень значительный оздоравливающий эффект. Не буду останавливаться на этом. У меня вопрос: Хочу спросить про то, можно ли в замораживаемую воду добавлять что либо без понижения её оздоравливающих функций? Например, я стал варить компоты и замораживать их а потом пить. А так же пробовал замораживать молочную сыворотку. Заметил, что вкус замороженной а потом размороженной сыворотки вкуснее.

Здравствуйте,

Если вы используете талую воду в лечебных целях, рекомендуется ничего не добавлять ее и не нагревать ее выше 40 0С, поскольку талая вода теряет при нагревании свою уникальную структуру и свойства, которые она сохраняет в в течение 7–8 часов после размораживания льда. При повседневном использовании талой воды допускается настаивать на ней природные минералы – кварц, кремень, шунгит, серебро, а также использовать ее для приготовления супов и напитков, в т. ч. заваривать на ней чай.

Было установлено, что нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате биологической активности, которая наиболее характерна для такой воды. Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16—18 часов она снижается на 50 процентов.

Температура денатурации раствора сыворотки на свежей талой воде была на 3,7±0,08°С выше, чем для контроля. Процесс набухания желатина за 20 минут в свежей талой воде на 23—27% интенсивней, чем в обычной. Свежая талая вода влияет на энергетический, информационный, гуморальный, ферментативный уровни живого организма. Она употребляется как в виде питья, так и для ингаляций. Кроме того, ингаляция свежей талой водой существенно снижает заболеваемость острыми респираторными заболеваниями, назофарингитами, бронхитами, пневмониями. Такая процедура улучшает внешнее дыхание, нормализует состояние и функции слизистой оболочки носа и гортани при ...

О.В. Мосин