Что такое витализация воды?

К.х.н. О.Мосин

     Для каждого живого существа вода является основой жизни, во всём её продолжении. И только чистая вода в природе несёт в себе ценную для жизни информацию (родниковая вода).

     Но и родниковая вода теряет свою ценность в водопроводных трубах, куда она подаётся под большим давлением. Гидроэлектростанции, радиостанции и.т.д. также наносят ущерб нашей воде. Природа является примером метода витализации (от латин. vitalisжизненный) для всех нас.

     Витализация (оживление) воды - метод позволяющий, вернуть воде её природную структуру.

Процессы, сопровождающие витализацию воды:

Водоворот (турбулентность). Вода, пропускаемая через приборводовитализатор закручивается встречными потоками, образуя тем самым бурления, напоминающие речные водовороты.

Намагничивание. В результате движения по прибору происходит намагничивание воды, в результате чего изменяется структура известняка и ржавчины в воде (водопроводных трубах), что приводит к уменьшению известковых отложений и ржавчины.


Информация

     В процессе намагничивания и завихрения вода получает новые свойства. Римляне и греки использовали турбулентность в конструкции водопроводных труб. На рисунке показана античная водопроводная труба для питьевой воды, изготовленная из глины в первом столетии н.э. Внутренняя стенка, изготовленная в форме спирали, обеспечивала непрерывное завихрение воды, подаваемой через эти трубы, что увеличивало скорость движения воды.


Витализация (оживление) воды со слов её сторонников - метод позволяющий очистить воду от предыдущих вредных негативных воздействий и вернуть её природную структуру и свойства.

Сторонники теории “витализации воды” – часто это люди, далёкие от науки, считают, что вода, которую мы употребляем, должна обладать определенной энергией. Эта энергия, по их мнению, теряется в результате различных механических и химических процессов, прохождение воды через трубы и т.д. и т.п. Таким образом, по мнению апологетов “витализации” наиболее важная задача состоит в том, чтобы вернуть воде ее энергетический потенциал.

Они считают, что результатом “витализации” является целена правленное восстановление информационной структуры воды, восстановление всех её природных свойств и живительной силы. Они изменяют поломанную в результате отрицательных воздействий на воду (электромагнитное, акустическое воз действие, значительные колебаний давления и температуры), структуру воды и сообщают ей дополнительную энергию, возникающую в результате выделения энергии при пере стройке молекулярных связей.
Сторонники “витализации” часто оперируют такими терминами как: энергетический потенциал воды, перенос информации водой, стирание вредных частот и др., зачастую подменяя понятия и манипулируя научными терминами. Поэтому мы оставляем читателям право самим решать как относиться к теориям подобного рода.

Сегодня многие производители приборов для витализации воды говорят, что им удалось произвести максимально большое количество энергии с максимально большим количеством колебаний и специальных частот. Однако, традиционная наука такими данными не располагает. Поэтому методы “витализации” воды пока находятся по ту сторону науки.

Как говорят все разработчики приборов для “витализации” воды образцом для них служит сама природа. По мнению авторов этих приборов, использование в комбинации самых различных технологий обуславливает отличную эффективность всех продуктов. Очень часто сторонники “витализации” воды приводят фотографии кристаллов замороженной воды, по которым, к сожалению, нельзя сказать ничего определённого о структуре и свойствах.

Несмотря на это, сообщения о новых методах актививации воды увеличивается пропорционально возрастанию в мире количества исследователей, занимающихся тематикой "Памяти воды".

Всё же метод витализации стоит особняком от известных традиционных методов активации воды методами замораживания-оттаивания, намагничивания, КВЧ-воздействия и др.
Не претендуя на научность и давая право читателю самому разобраться в истинности методов “витализации”. Приводим в следующих статьях нашего сайта o8ode.ru существующие ныне методы “витализации” воды.