Какая система очистки воды лучше?

Здравствуйте Уважаемые Авторы столь полезного и важного для людей информационного ресурса. Обращаемся к Вам с просьбой посоветовать - какую лучше установить систему для очистки и структурирования питьевой воды в квартире? Мы с супругой живем в 15 км от Москвы, качество водопроводной воды отвратительное.

_____________

Здравствуйте! В таком случае рекомендую вам обратиться к системам обратного осмоса, которые используются в бытовых условиях для очистки воды до гигиенической пригодности для питья и приготовления пищи. В процессе обратного осмоса вода и растворенные в ней вещества разделяются на молекулярном уровне, при этом с одной стороны мембраны накапливается практически идеально чистая вода, а все загрязнения остаются по другую ее сторону. Таким образом, обратный осмос обеспечивает гораздо более высокую степень очистки, чем большинство традиционных методов фильтрации, основанных на фильтрации механических частиц и адсорбции ряда веществ с помощью активированного угля. Кроме того, метод обратного осмоса гораздо проще и дешевле в эксплуатации по сравнению с ионообменными системами. Системы обратного осмоса проводят глубокую очистку воды, и удаляют до 99.9% всех примесей содержащихся в жидкости, чем предотвращают образование засоров и накипи в нагревательных приборах.

Мембрана обратного осмоса также удаляет из воды и органические вещества . Органические вещества с молекулярным весом более 100-200 удаляются полностью; а с меньшим - могут проникать через мембрану в незначительных количествах. Большой размер вирусов и бактерий практически исключает вероятность их проникновения через мембрану.В то же время, мембрана пропускает растворенные в воде кислород и другие газы, определяющие ее вкус.

В результате, на выходе системы обратного осмоса вода получается свежая и вкусная. Обратноосмотические установки являются наиболее совершенными из бытовых фильтров аппаратами для очистки воды. Основным элементом этой системы является обратноосмотическая мембрана на которой происходит глубокая очистка воды. Поры мембраны столь малы, что пропускают только молекулы воды. Таким образом происходит очистка воды от тяжелых металлов и органических веществ, появляющихся в водопроводной воде вследствие повсеместного загрязнения окружающей среды. В комплект системы входит накопительный бак, дополнительный кран очищенной воды и комплект фитингов, необходимых для монтажа системы на водопровод холодной воды диаметром 1/2 дюйма. Метод очистки «обратный осмос» – не предполагает применение химикатов, данный метод осуществляется посредством прохождения подаваемой под давлением воды через специальную мембрану.

Сейчас на отечественном рынке существуют несколько производителей обратноосмотических мембранных систем – Atoll, Hydra, Aquapro и др. Советую вам обратиться к продукции этих производителей.

Относительно же способов структурирования воды, то лучший способ структурирования воды в домашних условиях – намачничивание воды с помощью специальных насадок, которые можно установить непосредственно на кран. После воздействия на воду магнитного поля омагниченная вода становится более структурированной, чем вода обычная. В ней увеличивается скорость химических реакций и кристаллизации растворенных веществ, интенсифицируются процессы адсорбции, улучшается коагуляция примесей и выпадение их в осадок.

Воздействие магнитного поля на воду сказывается на поведении находящихся в ней примесей, хотя сущность этих явлений пока точно не выяснена. Эксперименты показали, что употребление внутрь омагниченной воды повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек и др. Также вы можете приобрести в магазинах для здоровья или в павильоне “Здоровье” на ВВЦ специальное устройство МУМ-50 ЭДМА для намагничивания воды в домашних условиях.

К.х.н. О. В. Мосин

                 

  • В меня в доме были разные картриджи, фильтра. Их приходилось очень часто менять. Меня это не очень устраивало. Мне посоветовали купить напорную систему аэрацию воды, потому, что её на долго хватает и у ней большая пропускная возможность. Долго искала где можно было бы подешевле купить такую систему и кто сможет её установить. Наткнулась на фирму СофтВейв у них цены ниже чем у других и они смогли мне её установить и взяли меня на обслуживания. Я теперь очень довольна своей водой. Так что можете попробовать вот и такую систему для очистки воды.

    Гость