Технология обогащения воды йодом

Мы владеем технологией обогащения воды многоатомными ионами йода. Продукт выпускается промышленно, имеет необходимую патентную и разрешительную документацию. Успешно используется в производстве питьевой воды, напитков и продуктов питания для обогащения продукции йодом. Термостабилен и хорошо усваивается. В России продается пока только через MLM для индивидуальной профилактики йододефицита.

Сейчас активно развивается направление функционального питания. Мы заинтересованы в продвижении его как микронутриента в пищевой. Если вам будет интересно ознакомиться подробнее, свяжитесь со мной. С уважением, директор ТД "Йодис"Владимир Барановский.

Йодис-концентрат. Решает проблемы связанные с йододефицитом. Восстанавливает функцию щитовидной железы, выводит гайморовы и бронхиально-легочные отложения, повышает уровень гемоглобина, улучшает усваивание минералов и витаминов, нормализует все метаболические процессы, снимает гинекологические патологии, стабилизует сахар в крови, снимает мышечные боли, восстанавливает функции желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, улучшает самочувствие. Базовый продукт ежедневного применения.

Торговый Дом «Йодис» является официальным торговым представительством производителя - международного промышленного концерна «Ярк-Киев» и Научно-производственной компании «Йодис» (соответствующего ТУ У 14326060.003 - 98.), флагманом продвижения международной программы «Йодис» и осуществляет торговую деятельность во всех странах мира.

Йодная недостаточность как проблема, известна давно, но мало кто знает, что недостаток йода в питании приводит не только к семейным трагедиям, но и к трудным социальным последствиям.

В организме взрослого человека находится 20-25 мг йода, половина которого сконцентрирована в щитовидной железе. Последняя имеет свойство усваивать йод в крови и концентрировать его. Содержимое йода в ткани железы в 25 раз, а при тиреотоксикозе - в 360-400 раз больше, чем в крови. Около 2/3 йода выводится из организма почками, остальное с кровью поступает в щитовидную железу.

Оптимальная суточная норма потребления йода составляет 100-200 мкг, потребность в нем повышается до 200-250 мкг при беременности и кормлении материнским молоком.

Недостаток йода в организме человека вызывает развитие эндемического зоба, что характеризуется нарушением синтеза тиреоидных гормонов и угнетением функций щитовидной железы.

Дефицит йода в организме женщин приводит к бесплодию, а во время беременности - к выбросам, повышению риска рождения физически и психически неполноценного ребенка. В связи со снижением сопротивления организма  инфекциям, у детей наблюдается уменьшение коэффициента развития, проявляется умственная отсталость, кретинизм, а также увеличивается уровень детской смертности.

Необходимо обратить внимание на то, что йод не только предупреждает йодозависимые заболевания, но и оказывает содействие снижению уровня облучения щитовидной железы радиоактивным йодом 131 в 2-3 раза.

Во многих государствах для профилактики йодозависимых заболеваний производят йодированную соль, которую получают путем добавления йодистого калия или йодита калия в количестве 25г на 1 т соли.

Использование йодированной соли имеет некоторые недостатки, а именно:

во-первых, излишки соли вредные для организма человека, а при некоторых заболеваниях соль вообще противопоказана;

во-вторых, йод находится в соли в виде нестойкого химического соединения, что приводит к значительной его потере во время хранения;

в-третьих, для того, чтобы с химического соединения йод попал в кровь, организм человека должен выполнить дополнительную работу (Delange F., Burgi H. Недостаточность йода и ее последствия у населения европейских стран//Научный журнал ВОЗ.-1994.).

При длительном хранении и термической обработке (варке, обжарке продуктов с использованием йодированой соли)  йод теряется.

Йодирование воды

Йодирование воды - это не новая  идея, она использовалась, но не получила широкого применения из-за отсутствия надежных и дешевых технологий производства йодированных напитков.

В Украине учеными ИЦ “Биотрон” НАН Украины, специалистами концерна “Ярк-Киев” и НПК “Йодис” разработан “Йодис-концентрат” ТУУ 14326060.003-98, который изготовляется на основе минеральной воды, добытой со скважин, с последующей ее обработкой ионами биологически активного йода, до насыщения воды последним до концентрации 10-40 мг/дм3.

“Йодис-концентрат” рекомендуется использовать в производстве питьевых, столовых и лечебно-столовых вод, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, хлебобулочных изделий, мяса и молокопродуктов и других пищевых продуктов, предназначенных для профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода в организме человека. Данный концентрат благодаря своей природе, высокой биологической активности и стабильности, не способен вызывать перенасыщение организма человека йодом и гипертиреоз.

С использованием “Йодис-концентрата” (далее «ЙК») разработаны хлебобулочные изделия, питьевые и столовые воды, молоко коровье пастеризованное, йогурт, кефир и  другие продукты питания. Они внедрены в производство во многих странах мира под общей торговой маркой “Йодис”.

И это не случайно. Вода и йод - это единственно правильное природное сочетание (это подтверждает химический состав мирового океана), которое проявило и подтвердило свое положительное воздействие не только в области производства продуктов питания, но в растениеводстве, животноводстве и птицеводстве. Это обусловлено тем, что взаимодействие воды и йода, в форме «ЙК», приводит к реализации известных свойств воды, которое заключаются в создании ассоциантов (жидкокристаллических структур) воды, обладающих биологической активностью. (“Вода - космическое явление. Кооперативные свойства. Биологическая активность” РАЕН, РАМН, Москва, 2002г.)

Контакты: тел.моб. +380672471576 эл.почта: корп.vladimir@iodis.com.ua

Сайт компании: iodis.com.ua

                 

  • Для йодирования воды в промышленных масштабах используется препарат Йодозин - йодосодержащая добавка, дающая усвояемость йода до 98%

    Гость (Дмитрий)