Вода ГОРНАЯ ВЕРШИНА "АКВАЛАЙНА" признана лучшей водой года страны

"Среди отобранных для участия в конкурсе 50 образцов продукции водной отрасли России ГОРНАЯ ВЕРШИНА заняла первое место, став лучшей горной водой не только Северного Кавказа, но и всего Юга России", - сообщил генеральный директор компании АКВАЛАЙН Вячеслав Щуров.

Качество представленных образцов оценивали 11 профессиональных дегустаторов – представителей Роспотребнадзора, Союза дегустаторов и самого института. В основе оценке лежал органолептический метод, помогающий определить потребительские свойства воды, к которым относят: запах, вкус, цвет и прозрачность.

По результатам конкурса ГОРНАЯ ВЕРШИНА получила золотую медаль и звание "Лучшая минеральная питьевая вода года". Это вторая награда такого уровня в ее копилке. Первая была присуждена в этой же номинации в 2011 году, - отметил В.Щуров.

"По каждому из критериев эксперты присваивали образцам от 1 до 19 баллов. Требования были особенно жесткие. Поэтому полученная этой маркой в условиях серьезной конкуренции уже вторая золотая медаль свидетельствует о ее высоких потребительских свойствах, подтвержденных профессионалами высочайшего уровня" – отметила заведующая лаборатории минеральных вод Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) РоссельхозакадемииЕлена Севостьянова.

Именно ВНИИПБиВП выступает организатором конкурса, который проходит в рамках международного симпозиума "Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы". В этом году мероприятие собрало более 40 предприятий отрасли.

Минеральная питьевая вода ГОРНАЯ ВЕРШИНА добывается на высоте 1100 м над уровнем моря из скважины №3 в пос. Нижний Архыз, на границе с Тебердинским биосферным заповедником, находящемся под патронажем ЮНЕСКО. Она рекомендована РоспотребнадзоромРФ для употребления детьми с первых дней жизни, разведения сухих смесей и приготовления пищи.

Помимо ГОРНОЙ ВЕРШИНЫ в конкурсе также принимала минеральная лечебно-столовая вода Эльбрусинка, которая в своей номинации также заняла первое место.