Влияние дистиллированной воды на организм

Поясните пожалуйста, влияет ли употребление дистилированной воды на внутренние биохимические процессы внутри человека?


Здравствуйте!

Дистиллированная вода — это совершенно чистая вода, или вода с ничтожно малыми примесями инородных веществ и минеральных солей. Используется она в основном для медицинских или исследовательских целей. Ее производят в специальных дистилляторах путем выпаривания обычной пресной воды с последующей конденсацией пара - дистилляцией. При этом все присутствующие в воде примеси остаются в выпаренном остатке. Таким образом, в дистиллированной воде, в отличие от воды обычной, полностью отсутствуют полезные микроэлементы и минеральные соли, придающие воде многие ценные качества и физико-химические показатели, например, кислотность, значение рН среды, жёсткость и др.. Благодаря этому дистиллированная вода отлично растворяет лекарства, но становится не совсем пригодной для постоянного употребления. Поскольку именно минеральные соли и микроэлементы, попадающие в организм человека с водой, необходимы для его функционирования и обеспечивают полезными веществами.

Дистиллированную воду в основном, используют в различных лечебно-оздоровительных программах и процедурах для вывода из организма шлаков, а вот частое ее употребление может привести к тому, что из организма начнут вымываться и полезные микроэлементы: кальций, магний, калий. Прежде всего, это опасно для костей, крепость которых зависит от наличия кальция и микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу нашего организма. Например, в регионах, где вода отличается мягкостью, т.е. пониженным содержанием минеральных примесей, ученые отмечают рост числа сердечно-сосудистых заболеваний. Там же где вода более жесткая, ситуация с заболеваниями сердца обстоит гораздо лучше – подобные случаи регистрируются нечасто. Кроме того, жесткость воды оказывает влияние и на уровень заболеваний кариесом – чем больше минеральных веществ, тем реже обращения к стоматологам.

Также установлено, что в связи с низким уровнем минерализации дистиллированная вода обладает неудовлетворительными органолептическими свойствами и оказывает неблагоприятное воздействие на водно-солевой обмен и функциональное состояние гипофиз-адреналиновой системы, регулирующей основные обменные процессы в организме.

При постоянном употреблении дистиллированной питьевой воды у пациентов отмечен также ряд изменений со стороны электролитного обмена – повышение концентрации хлоридов, калия и натрия в крови и усиленное их выведение с мочой. В связи с этим, для питьевой воды научно обоснована необходимость учета дополнительного критерия – физиологической полноценности. Этот критерий предусматривает нормирование не только предельно допустимых концентраций (ПДК) для химических веществ и элементов, но и необходимых, оптимальных уровней общей минерализации воды и содержания в ней ряда биологических макрои микроэлементов.

Поэтому следует избегать постоянного употребления дистиллированной воды, чтобы не причинить вред своему организму и не спровоцировать развитие серьезных заболеваний.
Следует также помнить, что минеральный состав дистиллированной питьевой воды совершенно не соответствует естественному (особенно удручает отсутствие ионов кальция, магния и калия). Маломинерализованные воды имеют не только низкие вкусовые качества, но и недостаточно утоляют жажду, не полноценны по солевому составу.

С уважением,

К.х.н. О.В. Мосин

  • Абсолютный бред!
    Дистиллированная и далее структурированная вода, позволит прожить минимум до 100 лет.
    Тот кто писал статью либо глупец не отдающий отчет своим словам, либо враг сознательно вводящий в заблуждение.

    Гость (Доброжелатель)
  • Добавьте к дистиллированной воде в бутыль на 5 литров 1/3 чайной ложки морской соли (беру в магазине) и получите чистую воду с необходимыми минералами.

    Гость (Гость)
  • Гениально просто и очень удобно. Большое спасибо.

    admin
  • А талый снег считается дистиллированной водой?

    Гость
  • Отпишитесь, как будет ответ😉

    Гость
  • Считается, но имейте в виду, что талый снег - очень грязный.

    admin
  • Особенно дистиллированым считается желтый снег.

    Гость (Олег)
  • Дистиллированная вода - " голодная вода" , вымывает из организма только неорганические соли которые не должны быть там и так. Органические минералы организм получает из овощей и фруктов. Дистиллированная вода это чисто H2O, минус хлор, неорганический кальций, бром, антибиотики , асбест ИТд) Я пользуюсь дистиллятором 2 года и вижу лучше и чувствую себя хорошо. Сбросила вес. Не добавляйте соль, поскольку вы снижаете растворительную способность воды.

    Гость (Карина)