Ошибки медицины

«Величайшей трагедией в истории медицины, на мой взгляд, стала теория, согласно которой сухость во рту - это единственный признак потребности организма в воде. На основании этой ложной предпосылки современная медицина совершила еще три непростительные ошибки, которые дорого обошлись обществу. Давайте рассмотрим все четыре ошибочных предположения».

«Вся структура современной медицины построена на той достойной сожаления неверной предпосылке, что сухость во рту - это единственный признак обезвоживания».

«…чтобы обеспечить способность пережевывать и проглатывать пищу, а также производить смазку, необходимую для осуществления этой функции, вырабатывается обильное количество слюны, даже если организм испытывает острую нехватку воды для выполнения остальных жизненных функций. В любом случае вода слишком важна для тела, чтобы сигнализировать о ее нехватке только с помощью ощущения сухости во рту. Человеческое тело располагает большим количеством других сложных механизмов, способных служить индикаторами нехватки воды. Человек может страдать от сильной дегидратации, не испытывая ощущения сухости во рту. Обезвоживание проявляется в разных тяжелых формах, включая угрожающие жизни кризы».

Сухость во рту - это один из самых последних признаков обезвоживания организма. К тому времени как сухость во рту сигнализирует о нехватке воды, организм успевает подготовиться к полному отказу от некоторых иных функций. Именно так развивается процесс старения - путем сокращения количества ферментативных функций. Обезвоженный организм утрачивает гибкость и изобретательность. Пример - юношеский диабет, когда в борьбе с устойчивым обезвоживанием организм жертвует клетками поджелудочной железы, ответственными за производство инсулина.

Вторая трагическая ошибка традиционной медицинской науки состоит в том, что вода считается субстанцией, которая только растворяет и разносит по телу различные вещества. Но это не просто инертная субстанция. Она выполняет в организме две важнейшие функции. Первая функция - поддержание жизни. Вторая, еще более важная роль воды заключается в том, что она является источником жизни. Современная медицина признает только первую функцию. Вот почему непреднамеренное обезвоживание изначально не включено в число опасных для жизни процессов. Лишь осознание и понимание важности этого процесса позволит вам сберечь здоровье и сохранить жизнь - естественным образом.

Третьей серьезной ошибкой медицины является предположение, согласно которому человеческий организм может регулировать эффективность поступления воды в течение всей жизни людей. С возрастом люди перестают адекватно оценивать чувство жажды и начинают пить все меньше воды, пока клетки жизненно важных органов не превратятся из сочных слив в сморщенный чернослив и не смогут больше поддерживать жизнь. Для того чтобы не доводить процесс обезвоживания до необратимой стадии, нам необходимо научиться распознавать его симптомы в самом начале.

Четвертой ошибкой сегодняшней медицины стала теория, утверждающая, что потребность тела в воде можно удовлетворить с помощью любой другой жидкости. В этом одна из главных проблем нашего времени. Некоторые из искусственных напитков получивших повсеместное распространение, ведут себя в теле человека иначе, чем простая вода. Узнав о причинах, по которым некоторые растения вырабатывают кофеин или даже кокаин, вы поймете, в чем суть проблемы.

«В конечном итоге обезвоживание приводит к потере некоторых функций и наносит организму серьезный ущерб. Различные сигналы или симптомы, проявляющиеся в результате сильного и длительного обезвоживания, врачи часто принимают за заболевания неизвестного происхождения. На самом же деле они указывают на нехватку воды, что в свою очередь вызывает местные повреждения организма. Но так как врачи не признают хроническое обезвоживание основной причиной таких повреждений, то «болезни» получают самые разнообразные названия и ярлыки, а их причины объявляются неизвестными. В этом состоит главная ошибка, которая искажает истину в медицине и приводит в отчаяние людей, нуждающихся в профессиональном совете и лечении. Это пропасть, в которую провалились все прошлые исследования причин некоторых заболеваний».

Доктор медицины Ф. Батмангхелидж