Кластеры воды

ТАЙНЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗРУШЕНИЯ КЛАСТЕРОВ ВОДЫ

Канарёв Ф.М.
kubagro.ru/science/prof.php?kanarev
kanarev.inauka.ru Kanarev.innoplaza.net www.new-physics.com/
peswiki.com/index.php/Directory:Kanarev_Electrolysis

Анонс. Лидерами в изучении кластеров воды являются: японский экспериментатор Masaru Emoto и российские экспериментаторы - теоретики С.В Зенин, К.М. Резников и О.В. Мосин. Многое они сделали, но так и не выяснили: почему кластеры воды - шести лучевые? [1]. Проясним эту неясность [2], [3].


Известна структура ядра и атома кислорода (рис. 1, а, b). 

Рис. 1: а) схема ядра атома кислорода; b) схема атома кислорода; с) схема молекулы воды; d) схема линейного кластера из двух молекул воды; e) схема шести лучевого теоретического кластера молекул воды; f) кластер воды, сформированный классической музыкой [1]; g) кластер воды, сформированный молитвенным голосом человека [1]; j) кластер воды, разрушенный мобильным телефоном [1]

Известны структуры молекулы воды (рис. 1, с) и линейного кластера из двух молекул воды (рис. 1, d). На рис. 1, е) показан один вариант начала формирования шести лучевого кластера молекул воды. К шести кольцевым электронам атома кислорода в молекуле воды присоединяются протоны атомов водорода других молекул воды. Свободные концы образовавшихся шести лучей могут завершаться осевыми протонами (Р) атомов водорода в молекулах воды (рис. 1, с) или осевыми электронами (е) атомов кислорода (рис. 1, b) [2], [3]. 

Наличие на концах шести лучей протонов или электронов со свободными магнитными полюсами обеспечивает присоединение к ним других молекул воды или ионов (рис. 1, е). Таким образом обеспечивается формирование и рост шести лучевых кластеров молекул воды [2], [3]. 

Известно, что при синтезе одного моля воды выделяется 285,8 кДж или 2,96 eV на одну молекулу. Так как молекула воды состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода, то на одну связь приходится 2,96/2=1,48eV (рис. 1, c). Из этого следует, что электроны атомов водорода и кислорода в молекуле воды находятся при обычной температуре (1,48/2=0,74eV) между четвертыми и пятыми энергетическими уровнями [2], [3]. 

При переходе из газообразного в жидкое состояние атом кислорода (рис. 1, b) в молекуле воды должен уменьшить свой объём. Это произойдет, если кольцевые электроны атома кислорода опустятся на более низкие энергетические уровни (ближе к ядру). При этом каждый из 6-ти кольцевых электронов излучит фотон с энергией 1,18 eV. Это больше энергии (0,74 eV) связи с ядром осевых электронов и указывает на то, что кольцевые электроны расположены ближе к ядру, чем осевые [2], [3]. 

Изложенное выше, проясняет причину взрыва при соединении водорода с кислородом (рис. 1, с). Одновременный переход шести кольцевых электронов каждого атома кислорода в рождающихся молекулах воды на более низкие энергетические уровни сопровождается одновременным излучением фотонов, которые и генерируют явление взрыва, так как их размеры на 5-7 порядков больше размеров электронов, излучающих их.

Известно, что молекулы воды, объединяясь, формируют кластеры. На рис. 1, d показан линейный кластер из 2-х молекул воды. Энергия связи между протонами атомов водорода в этом кластере равна 0,485 eV при температуре 20 град. Цельсия. При нагревании на один градус эта энергия связи уменьшается на 0,00078 eV. Минимальная величина, на которую может измениться эта энергия связи, равна энергии 0,000022 eV поглощаемого фотона с максимальной длиной волны 0,056м. Из этого следует, что минимальный градиент изменения температуры воды близок к 0,000022/0,00078=0,03 град. С [2], [3]. 

Приведенные интервалы изменения энергий связи между молекулами и ионами в шести лучевых кластерах и объясняют многообразие архитектоник этих формирований. Когда играет ритмичная классическая музыка, то она оказывает ритмичное возбуждающее действие на кольцевые электроны молекул азота и кислорода воздуха и те, излучая при этом воздействии фотоны с упорядоченными энергиями, способствуют формированию шести лучевых кластеров (рис. 1, f) молекул воды и её ионов [1], [2]. 

Успокоенный мозг и тело молящегося человека также излучают фотоны с упорядоченными энергиями, и это тоже приводит к формированию шести лучевых кластеров (рис. 1, g). Сотовый телефон излучает мощные фотоны с различными энергиями, которые сразу разрушают связи между молекулами кластера и он разрушается (рис. 1, j). Аналогичный результат получается при исполнении джазовой музыки. Её сумбурные, резкоменяющиеся звуки, передаются молекулам воздуха и те излучают фотоны с разным диапазоном энергий. При поглощении их электронами кластеров воды энергии связи между молекулами кластера могут уменьшаться до нуля. В результате кластер разрушается (рис. 1, j) [1], [2]. 

Приводим вопросы и ответы к теме, которые опубликованы в [2]. 

1. Почему атом азота химически активен, а молекула нет? Потому, что атом азота имеет один осевой электрон, который соединяется с осевым электроном другого атома азота и образует молекулу, у которой нет внешних осевых электронов. 

2. Почему и атом, и молекула кислорода химически активны? Потому что атом кислорода имеет два осевых электрона. После соединения двух осевых электронов двух атомов кислорода в молекулу, она тоже имеет два осевых электрона, удаленных от кольцевых электронов и этим обеспечивающих химическую активность этой молекулы. 

3. Почему фтор химически активен? Потому что его атом имеет не только два осевых электрона, но и один боковой вне кольцевой структуры. В результате наибольшую химическую активность атома фтора обеспечивают три электрона. Эту же функцию они выполняют и в молекуле фтора.

4. Какие элементарные частицы могут формировать кластеры? Элементарные частицы, у которых магнитное поле подобно магнитному полю стержневого магнита, могут формировать кластеры.

5. Могут ли формировать кластеры молекулы? Конечно, могут и формируют [2]. 

6. Электроны или протоны атомов водорода соединяют молекулы воды в кластеры? Линейные кластеры молекул воды формируют протоны атомов водорода, а плоские и пространственные кластеры молекул воды – кольцевые электроны атомов кислорода и протоны атомов водорода, а также электроны ионов [2].

7. Если молекулы воды объединяют в кластеры протоны атомов водорода, то на сколько порядков геометрический размер такого контакта меньше размера двух молекул воды, объединённых в кластер, если представлять их сферическими? Размер протона, примерно на 6-7 порядков меньше размера молекулы воды, если считать, что она имеет сферическую форму [2].

8. Если размер контакта меньше размера двух молекул на 6-7 порядков, то не является ли это главной причиной текучести молекул воды? Да, имеются все основания для такой гипотезы [2].

9. Сколько молекул может быть в кластере воды? Пока нет точного ответа на этот вопрос [2].

10. Как изменяются энергии связи в кластере молекул воды? Энергии связи между молекулами в кластере воды уменьшаются от центра кластера к его периферии.

11. Почему при замерзании воды она расширяется? Потому что, кольцевые электроны атома кислорода (рис. 1, b), охлаждаясь, излучают фотоны, опускаются на нижние энергетические уровни и своим суммарным электростатическим полем удаляют от ядра атома осевые электроны, увеличивая длину молекулы воды и её кластеров (рис. 1, c, d).

12. Почему снежинки имеют ажурную шестигранную форму? Потому что ядром снежинки является идеально симметричная молекула воды (рис. 1, f). Другие молекулы воды присоединяются протонами атомов водорода к шести кольцевым электронам атома кислорода в молекуле воды. Увеличение количества молекул в кластере вдоль его шести лучей, исходящих от кольцевых электронов атома кислорода, формирует плоскую шестигранную структуру, которая при замерзании образует ажурную шестигранную снежинку.

13. Почему совокупность кластеров молекул воды приобретает плоскую шестигранную форму при длительном облучении воды мелодичной классической музыкой? Результаты такого эксперимента показывали по телевидению. Регулярность изменения частоты звуков такой музыки влияет, прежде всего, на атомы и молекулы азота и кислорода воздуха, а они имеют шестигранные структуры (рис. 1, f, g). Колебания кольцевых электронов этих шестигранных структур приводят к излучению ими фотонов, частота которых оказывается синхронизированной с частотой и энергией фотонов, которые поглощаются кольцевыми электронами атомов кислорода в молекулах воды. В результате кластеры воды произвольной формы разрушаются, а процесс формирования новых кластеров идет по пути минимальных энергетических затрат, которые соответствуют симметричной шестигранной форме кластера.

14. Почему кластеры воды формируют ажурные шестигранные образования при длительном облучении их тихим, молитвенным голосом верующего? Это - телевизионная информация. Причина та же, что и при длительном воздействии мелодичной музыки. Только в этом случае фотоны, необходимые для разрушения кластеров воды с хаотической структурой, излучает мозг верующего и его тело. После разрушения кластеров воды с хаотической структурой, процессом формирования новых кластеров воды управляет закон минимальных затрат энергии на формирование кластеров.

15. Почему вода, подвергнутая длительному воздействию молитвенного голоса, приобретает лечебные свойства? Это - известный факт человеческой практики. О нем рассказывалось и по телевидению. Тонкости этого процесса ещё предстоит изучать. Однако, неоспоримым остаётся факт благотворного влияния на организм человека воды, состоящей из симметричных шестигранных кластеров. К тому же надо иметь в виду, что лечебные качества такой воды усиливаются верой лечащегося.

16. Почему вода после длительного облучения джазовой музыкой формирует кластеры хаотических форм? Причину мы уже описали. Фотоны, необходимые для формирования связей у хаотических кластеров молекул воды излучаются кольцевыми электронами атомов азота и кислорода воздуха, которые имеют шестигранные структуры, а те, излучая их, передают молекулам воды, которые, будучи шестигранными, разрушаются и объединяются в хаотические кластеры с энергиями связей, соответствующими энергиям фотонов, излученных молекулами и атомами азота и кислорода воздуха, подвергнутых действию хаотической музыки.

17. Может ли длительное воздействие на организм человека джазовой музыки формировать в организме кластеры молекул воды хаотической формы, которые неминуемо влекут организм к различным заболеваниям? Поскольку организм человека состоит в основном из воды, то хаотическая музыка разрушает симметричные кластеры воды и формирует кластеры с хаотической структурой, которые и влекут организм к различным заболеваниям. Этот факт подтверждается болезнями тех, кто генерирует такую музыку, играя в джазовом оркестре.

18. Как связаны музыкальные мелодии с процессом изменения энергий связей между кластерами воды? Мы уже описали этот процесс. Звуковая волна передаёт свою энергию молекулам воздуха, который состоит в основном из азота и кислорода. Атомы этих химических элементов имеют шестигранные структуры, которые трансформируют энергию звуковой волны в энергию излученных фотонов, а те, поглощаясь электронами шестигранной структуры атома кислорода молекул воды, копируют энергию хаотического музыкального звука.

19. Научится ли человечество использовать процесс формирования гармоничных кластеров воды в организме человека для формирования его здоровья? Научится, конечно [2].

20. Процесс образования кластеров эндотермический или экзотермический? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Есть формы кластеров, которые для своего формирования требуют дополнительную энергию, и есть формы, которые выделяют её при синтезе кластера [2].

21. Сколько электронов может иметь молекула воды? Молекула воды может иметь от 8 до 12 электронов, а возможно и больше (рис. 1, c).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, процессы формирования шести лучевых кластеров воды следуют из выявленных нами структур ядер и атомов водорода и кислорода и из структуры молекулы воды и её ионов. Благодаря этому информация об этих процессах приобретает замкнутый характер и лишает нас возможности сомневаться в её достоверности [2]. Впереди детальные расчёты энергий связи между молекулами и ионами кластеров воды, которые позволят понять причину разнообразия архитектоник её шести лучевых кластеров.

Литература

1. Мосин О.В. Открытия: Как вода хранит и передаёт информацию.
www.inauka.ru/blogs/article83085.html 

2. Канарёв Ф.М. Начало физхимии микромира. Монография. 9-е издание. 1000 с.
kubagro.ru/science/prof.php?kanarev

3. Канарёв Ф.М. Теоретические основы физхимии нанотехнологий. 3-е издание. 755с.
kubagro.ru/science/prof.php?kanarev