Луна и знаки зодиака

Луна в Овне
Женское начало приобретает особую яркость: женщина не столько находится под защитой, сколько сама становится защитницей, она более предприимчива, чем покорна. Инстинктивная, «кожная» чувствительность. Импульсивность, острая восприимчивость к любым ситуациям, предполагающим соперничество, схватку. При отрицательном влиянии — примитивное, упрощенное восприятие, доходящее до упрямства или до излишней субъективности. Мужчину привлекают независимые и активные женщины. Мать и жена воспринимаются как авторитарные личности.

Луна в Тельце
Чувствительность сильная, но сочетается с обостренной восприимчивостью и пассивностью. Непосредственность в любви ко всему естественному и простому. Тяга к природе, к красоте. Особенно остры восприятие посредством органов чувств и сентиментальные переживания. В карте женщины — преувеличение традиционных женских ценностей. Для мужчины — идеальной женщиной будет верная и чувственная, с сильной привязанностью к семейному очагу.

Луна в Близнецах
Легкая и несколько поверхностная чувственность подчинена меркурианской рассудительности. Общительность, контактность. Интеллектуальные волнения. Ясность ума. Неустойчивость, нервозность. В карте женщины — затянувшаяся юность, независимость. В карте мужчины — привязанность к женщинам-интеллектуалкам, трудно предсказуемым и духовно богатым.

Луна в Раке
Крайнее выражение женских и материнских качеств. Женщина мечтательная, с богатым воображением, романтическая, высоко ценящая комфорт и безопасность. Большое значение придается детям и детству. Чувствительность достигает пика в сфере воображаемого и может доходить до излишних сантиментов. Ностальгия, любовь к праздности, спячке. Тревоги. Приступы вялости. Для мужчины, в карте которого Луна в Раке, идеалом женщины является мать или зависимая жена-ребенок.

Луна во Льве
Чувствительность становится менее интуитивной, зато легче находит способы внешнего выражения, больше откликается на все внешнее. Женщина непременно желает нравиться, быть обожаемой, блистать, но с достоинством и изысканностью. Мужчин привлекают блистательные женщины, которые хороши собой и которыми можно «козырять».
Для обоих полов присущ вкус к роскоши, красивым вещам, к искусству.

Луна в Деве
Рассудочность, склонность анализировать берут верх над чувственной сферой. Стыдливость, боязнь внешних проявлений чувств и эмоций. Опасение оказаться во власти чувств приводит к тому, что человек довольствуется вещами более приземленными. Здравый смысл, любовь к повседневному, небогатое воображение. Женщинам недостает доверия других людей, и свою роль они воспринимают как вспомогательную, вторичную. Восприятие подчинено моменту. Любовь к безопасности домашнего очага. Для мужчин идеал женщины — хозяйка, занимающаяся домом.

Луна в Весах
Чувствительность не чужда эстетизма, попытки соблюсти равновесие во внешних проявлениях чувств. Миролюбие, стремление к согласию, к гармонизации личной жизни. Однако в плане отношения к людям чувствительность остается довольно холодной, и ее зачастую трудно пробудить. Женщина ищет совершенства в равновесии. У обоих полов — творческое самовыражение, не знающее страстей. Мужчина находится в поисках идеальной красоты, умеет тонко оценить достоинства женщины.

Луна в Скорпионе
Отличительные черты чувствительности — интуиция и проницательность. Женщина исключительно обаятельна, подчеркивает в себе необычные, экстравагантные черты. Желание соблазнять и быть соблазненной, при этом главный путь к сердцу лежит через физические ощущения. Эротизм. Мужчину привлекают загадочные женщины, ему трудно устоять перед их сексуальной притягательностью.
В женщине порой непросто уживаются вместе непринужденность и сексуальная страстность с присущей ей трезвостью ума. Представители обоих полов тонко чувствуют, что скрывается за внешней красотой. Связи таинственные, порой извращенные или странные.

Луна в Стрельце
Проявления чувств неглубокие, но отличаются непосредственностью и дружелюбием. Жажда приключений сочетается со стремлением быть порядочным и верным. Женщины порой предпочитают стиль амазонки, испытывая интерес ко всему неизведанному, ища незнакомых ощущений. Мужчину привлекают женщины, в которых есть что-то неординарное, экзотическое, непривычное. Когда женщина воспринимается как равный партнер, любовные отношения содержат в себе нечто от товарищеских. При дисгармоничных конфигурациях предрассудки и конформизм отрицательно сказываются на воображении.

Луна в Козероге
Значительное влияние на чувства оказывает излишне трезвый взгляд на мир, вследствие чего они «загоняются внутрь», «примораживаются», вытесняются на дно ледяной пещеры. Правда, такой реализм может и обострить чувствительность, но человеку нелегко удаются малые знаки внимания, нежные отношения. Все воспринимается чересчур серьезно. Сильное самообладание, однако, не всегда спасает от разочарований, от чувства подавленности. Женщинам бывает свойственно желание постоянно расти по социальной или политической лестнице. Мужчины ищут себе в спутницы женщин глубоких, настоящих, но при этом плохо чувствуют женскую душу и могут проявлять черствость и холодность.

Луна в Водолее
У этих людей чувствительность подобна локатору, который чутко улавливает сигналы от других. Мало внимания к традиционным ценностям. Понятливость, оппортунизм. Женщина динамична, независима, порой даже бесцеремонна. Для мужчины идеальная женщина — нонконформистка, склонная к свободному союзу. Уважение независимости партнера. Материнская любовь небезгранична, спокойствие, равнодушие к чувственной жизни

Луна в Рыбах
Острая восприимчивость, чувства бьют через край, тонут в бесконечных впечатлениях. Необходимость быть преданным другому человеку, ощущать себя нужным. Женщина романтична, зависима, нуждается в защите. Иногда бывает мазохистская привязанность. Мужчина уязвим, ищет для себя спутницу, которая понимала бы его страхи, беспокойства. Склонность к воображаемому бегству.