Отправьтесь в плавание на "Титанике"... уже в 2022 году

Компания Blue Star Line во главе с австралийским бизнесменом Клайвом Палмером работает над проектом Titanic II. Копия "Титаника" будет спущена на воду в 2022 году.


Лайнер, являющийся копией "Титаника", совершит свой первый рейс в 2022 году, сообщает CBS.

Корабль стоимостью 500 миллионов долларов строится  в Китае, он совершит свой первый рейс из Дубая в Саутгемптон, Великобритания, в 2022 году. Затем Титаник II отправится в глобальные маршруты, начиная с точного пути оригинального корабля из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Планируется, что корабль отправится из Саутгемптона в Нью-Йорк по тому самому маршруту, который его предшественник так и не завершил. Первый рейс, однако, доставит пассажиров из Дубая в Нью-Йорк, сообщает CruiseArabia, и первый рейс запланирован на 2022 год.

Строительство корабля обойдется в 500 миллионов долларов. Предполагается, что он сможет вместить 2,4 тыс. пассажиров и 900 членов экипажа.

Австралийский бизнесмен и политик Клайв Палмер, который стоит за спорной инициативой, объявил в сентябре, что работа на корабле возобновилась - после того, как финансовый спор с китайским правительством остановил развитие проекта в 2015 году. Впервые идея была выдвинута в 2012 году.

Предположительно новый корабль будет идентичной копией печально известного лайнера, затонувшего в 1912 году после столкновения с айсбергом.


Оригинальный лайнер, построенный в Белфасте, Ирландия, затонул после столкновения с айсбергом 15 апреля 1912 года во время своего первого рейса.

Путешествие Титаника тогда закончилось трагедией: более 1500 человек погибли.

Чтобы избежать повторения катастрофы, Титаник II будет оснащен большим количеством спасательных лодок - и будет иметь сварной, а не клепаный корпус, плюс современное навигационное и радиолокационное оборудование.


Корабль обогнет весь земной шар, вдохновляя и очаровывая людей, привлекая непревзойденное внимание, его ждут интриги и тайны в каждом порту.

Blue Star Line говорит, что девятиэтажный корабль станет домом для 835 кают, предназначенных для размещения 2435 пассажиров. Вы сможете купить билеты первого, второго и третьего класса, как и в оригинале более ста лет назад. Он будет оснащен точно так же, как оригинальный Титаник, включая парадную лестницу, которая играет незабываемую роль в фильме Джеймса Кэмерона.


В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ ПЕРВОГО ТИТАНИКА?

Здесь будет достаточно спасательных шлюпок, прочный сварной корпус, и... период глобального потепления, который заставляет все айсберги растаять. (Некоторые ученые утверждают, однако, что таяние льда привело к более опасным айсбергам.)

Билеты еще не продаются, поэтому не говорится о том, продаются ли билеты туда и обратно или они... учатся на опыте и начинают с односторонних тарифов.

И какова будет цена билетов, пока неясно.

Ещё одна реплика

Китай также строит полноразмерную копию Титаника в 745 милях от моря.

Есть еще одна копия Титаника. В новостях 2016 года сообщалось, что Китай строит корабль, который обойдется примерно в 1 млрд юаней, или $145 млн. Он будет постоянно пришвартован в водохранилище на реке Qijang.

Дайвинг-туры к оригинальному Титанику

Богатые туристы вскоре будут иметь возможность погрузиться в историю крушения оригинального Титаника. Американская компания OceanGate запланировала дайвинг-туры на 2019 год, стоимостью $105,129 на человека.

Люди, которые захотят отправиться на такое погружение, действительно богаты. Никаких хихикающих подростков, которые тратят более 100.000 долларов на то, чтобы получить селфи. Поэтому организаторы говорят, что здесь нет никакого неуважения к трагедии.

Одно можно сказать наверняка: более чем через 100 лет после первого и единственного рейса Титаника глобальный интерес к обреченному кораблю не показывает признаков затихания. 


А также...

Ранее в Великобритании на аукционе были проданы меню первого ужина, поданного на борту "Титаника".