Озеро при поселении - как очистить?

Здравствуйте меня зовут Любовь, в нашем поселении уже около десяти лет плохо работают отчетные, а в последние годы вообще не очищают воду и все вещества идущие с отчетных в озеро просто плавают на поверхности озера. Озеро не большое, поселение в 1 500 человек полностью зависят от него летом, и в связи с этим меня интересует вопрос с чего нужно начать, куда идти и обращаться, что бы заставить управляющую компанию заняться отчетными сооружениями, что бы наше озеро полностью восстановилось и в нём можно было купаться и ловить рыбу.

Здравствуйте!

Во-первых, сначала нужно поставить в известность коллективным письмом предприятие, которому принадлежат очистные сооружения и которое нарушает установленные законодательством нормы сброса в водоём сточных вод, а также следует поставить в известность местную администрацию.

Потом следует написать коллективное обращение в министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

www.mnr.gov.ru/

Также будет полезным написать аналогичное обращение в Государственный санитарно-эпидемиологический надзор, который занимается деятельностью по предупреждению, обнаружению, пресечению нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания. (О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Федеральный  закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ.-В ред. от 01.12.2007.-Ст. 1)

Также вам возможно понадобиться независимая экспертиза воды из озера на основные показатели и микробиологию с привлечением независимой лаборатории по анализу воды. Если и это не поможет, попробуйте затронуть эту проблему в средствах массовой информации или попытаться проконсультироваться с юристом и нанять опытного адвоката в этих делах и обратиться в суд на это предприятие, которому принадлежат очистные с нарушением Федерального закона РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ.-В ред. от 01.12.2007.-Ст. 1) “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”

С уважением,

О. В. Мосин