Валерий Малеев: Неизведанный Байкал

Байкал - озеро, название которого знаем мы все, и не только в России. Оно уникально. Оно завораживает. А вы представляете себе, как оно выглядит? Кто обитает в этих краях? Есть ли у вас возможность совершить настоящее путешествие на Байкал?


С книгой вы сможете побывать на этом удивительном озере. Она хороша и сама по себе, и как подготовка к реальному путешествию, потому что автор не просто показывает нам Байкал, но и даёт маршруты, подсказывает, каких животных лучше искать и в какое время года, где можно найти айсберги. Вы узнаете, как можно близко подобраться к нерпе или понаблюдать за гоном изюбря, и, может быть, у вас тоже получиться сделать красивые фото - столь же качественные впечатляющие снимки, какие приведены в этой книге. Автор также говорит о том, какое снаряжение нужно взять с собой, какой подходит транспорт.

Это не просто фотокнига, и не просто путеводитель: это и то, и другое, и ещё гораздо больше!

Волшебные фотографии Байкала и Прибайкалья приведены на каждой странице, а книга большая, страниц здесь 204! Это великолепная книга для всех любителей фотографии природы, животных и путешествий. Её можно рассматривать бесконечно, всей семьёй.

Издание коллекционно-подарочного качества (оттого и такое дорогое): твёрдый крепкий переплёт, мелованная бумага, закладка-ляссе. Книга запечатана в плёнку, при распаковке приятно пахнет новой полиграфией. Идеальный подарок для всех, кому интересен Байкал и природа нашей страны.

Обратите внимание, что книга тяжёлая, она весит около 1,5 кг, рассматривать её можно, разложив на столе или на полу.

Книга вышла в издательстве Манн, Иванов и Фербер, 2016.

На фото - некоторые страницы книги. Каждый разворот - произведение фото-искусства, завораживающее зрелище, с интересным текстом, пояснениями, которые проведут вас по Байкалу так, словно рядом с вами будет прекрасный гид.

Приятного вам путешествия!

В книге имеется шёлковая лента-закладка.


От автора:

О Байкале написано и сказано, пожалуй, больше, чем о любом другом природном объекте, расположенном на территории нашей страны. И это неудивительно: Байкал — явление планетарного масштаба и, пожалуй, один из символов России. Это самое большое, глубокое и чистое озеро в мире, обладающее невероятной энергетикой, воспетое в легендах, культуре и фольклоре коренного населения Прибайкалья, в российской и зарубежной прозе и поэзии. А удивительной и неповторимой байкальской природе посвящены десятки красочных фотоальбомов и книг.

Но одно дело читать о Байкале и любоваться красивыми фотографиями, и другое — самому отправиться на свидание с великим озером. Попробовать на вкус его ледяную воду, подышать чистым и здоровым воздухом, наглядеться на великолепные пейзажи, зарядиться радостью общения с природой и положительной энергией для новых свершений и добрых дел.

Ежегодно сотни тысяч туристов со всего света приезжают на байкальские берега и миллионы мечтают когда-нибудь на них попасть.

Решившись наконец отправиться к «славному морю», вы как путешественник должны понимать, что Байкал — это огромный уникальный природный комплекс, не имеющий себе равных по биологическому, геологическому и гидрологическому разнообразию. Поэтому и готовиться к поездке стоит намного тщательнее, чем к стандартному туристическому вояжу. И здесь вам поможет эта не совсем обычная книга, созданная на основе многолетнего опыта и личных наблюдений и впечатлений автора.

Это не путеводитель по Байкалу, которых издано десятки, а фоторассказ о шести интересных и общедоступных экспедициях, которые может повторить каждый, кто неравнодушен к дикой природе. С ее помощью вы сможете спланировать сроки своего путешествия в зависимости от предпочтений ив полной мере насладиться как созерцанием постоянно меняющихся байкальских ландшафтов, так и наблюдением за зверями и птицами Прибайкалья (в том числе и за эндемиком озера, его живым символом — байкальской нерпой, и за грозным обитателем Берега Бурых Медведей)!

Итак, в добрый путь, друзья! На поиски новых приключений!

Ниже - ещё фото страниц книги.

Путешествие по Байкалу

                 

Книга размером около 25х28 см, на фото рядом с рукой.

Фото Байкала и Прибайкалья.

  • Огромное спасибо, всегда мечтал на Байкале побывать, реально пока невозможно, хотя бы с книгой попутешествую.

    Гость (И. А. И.)
  • Я счастивый обладатель этой книги, мне ее подарили. Теперь показываю всем. Спасибо автору! Невероятная работа! Фото слов нет!

    Гость
  • Я был на Байкале. Приятно вернуться ещё раз.

    Гость