Должен ли замыкаться медный браслет?

Добрый день. Вы пишите, что медный браслет должен замыкаться, а другие, что не должен - так как правильно - помогите разобраться.

С уважением Валерий.

Ответ:

Здравствуйте,

По большому счету это неважно. Главное, чтобы медный браслет был изготовлен из меди марки МВ – медь вакуумной плавки (содержание меди 99.9%) и хорошо отполирован со всех сторон. Медный браслет не может считаться медным, если в нем хотя бы одна деталь сделана не из меди.

А вот с точки зрения биоэнергетики, желательно, чтобы медный браслет замыкался, образуя контур. Обладая хорошей проводимостью медный браслет как бы “замыкает” каналы, по которым движутся электрические импульсы, образующие электромагнитное поле и тем самым, усиливает биополе человека. Однако, это лишь гипотеза, которая пока не подтверждена.

Специальная термическая обработка делает браслет очень прочным, его практически невозможно разорвать и при этом вес его около 45 грамм, а ширина 14 мм (оптимальна как для мужских, так и для женских рук). В процессе длительного использования медного браслета образуется оксидная пленка, что является нормальным процессом, подтверждающим, что ваш браслет действительно сделан из меди. В процессе соприкосновения с телом происходит взаимодействие меди с организмом и ее проникновение через ткань.

Медный браслет не является панацеей от всех болезней, но достоверно установлено улучшение состояния при использовании медного браслета в следующих случаях: гипертония, артрит, радикулит, сердечно-сосудистые заболевания, мигрени, метеозависимость, бессонница.

Также рекомендуется использовать медный браслет в случаях, если официальное медикаментозное лечение не улучшило самочувствия или в комплексе с традиционной терапией. Также обязательна консультация у врача до и в течении курса медетерапии.

Рекомендуется носить браслет два года, периодически его нужно чистить, т. к. его лечебные свойства снижаются из-за окисления металла. Опыты показали, что в случае, если зелёный налёт на браслете не отмывается или отмывается с трудом, то следует сделать перерыв в ношении медного браслета. Чрезмерное употребление чем бы то ни было, даже самым полезным, вредно, поэтому для каждого индивидуума своя норма ношения медного браслета. Если в процессе использования у Вас появились такие признаки, как тошнота, металлический привкус во рту или другие признаки отравления, следует немедленно прекратить курс.

Исследования по применению медных аппликаторов продолжаются и возможно в скором времени будут известны новые, ранее неизвестные терапевтические свойства медного браслета.

С уважением,
к.х.н., доц. О.В. Мосин