Палочки для омагничивания воды

Доброе время суток!

Прочитала Вашу статью и хотела бы задать Вам несколько вопросов: Сейчас довольно популярны изделия и украшения из хирургической стали с постоянными магнитами. На нашем рынке они представлены, в том числе, и фирмой ENERGETIKS (знаете ли вы о ней что-то). ENERGETIKS имеет в своем ассортименте и палочки для омагничивания воды, и подставку под стакан для той же цели. Как вы считаете, положив в стакан с водой такую палочку на 15-20 мин. (как уверяет данная компания) достигается ли эффект омагниченной воды?

Здравствуйте,

Намагничивание воды - это один из самых научно доказанных методов её структурирования. Положительные результаты использования омагниченной воды с лечебным действием в нашей стране были выявлены в начале 60-х годов. Изучением этого вопроса сейчас занимается магнитобиология.

Скйчас специалисты не подвергают сомнению тот факт, что намагничивание воды позволяет предотвращать образование известнякового осадка. Магнитное поле, которое воздействует на структуру воды, также изменяет ее физико-химические свойства. Многие производители утверждают, что магнит структурирует воду или, возвращая ей природную структуру и жизненные свойства.

После воздействия на воду магнитного поля омагниченная вода становится более структурированной, чем вода обычная. В ней увеличивается скорость химических реакций и кристаллизации растворенных веществ, интенсифицируются процессы адсорбции, улучшается коагуляция примесей и выпадение их в осадок. Воздействие магнитного поля на воду сказывается на поведении находящихся в ней примесей, хотя сущность этих явлений пока точно не выяснена.

Пройдя между магнитными полюсами, обычная вода обретает замечательные свойства. Омагниченная вода становится биологически активной и поэтому может оказывать терапевтическое действие. Эксперименты показали, что употребление внутрь омагниченной воды повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.

Молекулы намагниченной воды – элементарные диполи, всасываясь в кишечнике, проникают в общий кровоток и лимфаток, откуда они попадут в клетки всех тканей, в том числе и имеющие патологические проявления. Эти молекулы обладают повышенным потенциалом магнитной энергии по сравнению с молекулами воды, которая не намагничена.

Можно предположить, что каналы (насосы) мембран клеток тканей начнут пропускать молекулы намагниченной воды с повышенной скоростью, что приведет к улучшению питания клеток. Это позволит восстановить энергетику митохондрий клеток и продлить их работоспособность.

Были отмечены положительные результаты и при лечении омагниченной водой больных, страдающих экземой и различными заболеваниями кожи - дерматитами. В 1990 году на всесоюзной конференции по магнитобиологии и магнитотерапии подробно обсуждалось благоприятное воздействие ванн и турбулентного подводного массажа на больных с затяжными пневмониями, неспецифическими инфекционными полиартритами, ревматоидальными артритами и некоторыми другими заболеваниями суставов.

Поскольку омагниченная вода оказывает нормализующее действие на нарушенный холестериновый обмен при атеросклерозе и положительно влияет на течение заболевания, то ряд ученых рекомендует пить ее не только в лечебных целях, но и для профилактики атеросклероза.

Но есть и другие удивительные воздействия воды, прошедшей через магнитные полюса. Поле, орошенное омагниченной водой, дает урожай, на 15-20 процентов превышающий стандарты. Бетон, замешанный на омагниченной воде, обретает повышенную прочность и морозоустойчивость. Магнитная вода снимает накипь в паровых котлах. И, конечно, зафиксировано влияние омагниченной воды на человека.

Однако память у омагниченной воды не очень долгая. Она помнит воздействие поля примерно сутки. Предполагается, что ее оздоравливающее воздействие связано с повышением проницаемости биологических мембран за счёт её большей структурированности, т.к. под действием магнитного поля молекулы воды - маленькие диполи ориентируются упорядоченно относительно полюсов магнита. Растениям она помогает лучше усваивать питательные вещества почвы, человеку – очищать сосуды от чуждых соединений. А если это так, то магнитная вода должна стать неоценимым помощником при физических упражнениях, резко увеличивая их действенность.

Относительно приборов для намагничивания воды очечественной промышленностью выпускаются различные приборы на основе генерируемых магнитное поле постоянных или электромагнитов. Легко намагнитить воду дома можно используя простые приспособления – постоянные магниты с индукцией В = 150-200 Тл или прибор для омагничивания воды МУМ-50 ЭДМА, который можно приобрести в аптеке или в павильоне “ЗДОРОВЬЕ” на ВВЦ. Этот прибор был лично проверен мною и этому прибору я доверяю. “Магнитным палочкам” и др. я не доверяю (для достижения значимых эффектов омагниченной воды необходимы магниты с индукцией не менее 150 Тл и выше, причем более высокий эффект наблюдается в движущемся потоке обрабатываемой водлы), но это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением производителей этих приборов.

 

Прибор. МУМ-50 ЭДМА

Ниже в качестве примера показано, как с помощью прибора МУМ-50 ЭДМА и дополнительного плоского постоянного магнита с индукцией В = 150-200 Тл. можно легко и просто намагнитить воду. Лучше всего для намагничивания воды подходят плоские квадратные или круглые магниты диаметром 40-50 мм и толщиной 8-10 мм. Такой магнит имеет с одной плоской стороны полюс N (северный) и с другой – полюс S (южный).

Для этого нужно взять чистый пластиковый стакан от биойогурта, наполнить его чистой негазированной водой (70-80 мл). Поставить прибор МУМ-50 ЭДМА на стол рабочей поверхностью вверх. Затем на прибор поставить стакан с водой и накрыть его сверху индикатором магнитного поля, аналогичному стрелки компаса с полюсами N (север) и S (юг) (имеется в комплекте прибора). Кладем на индикатор магнитного поля постоянный магнит нужной стороной вниз полюсом N или S, в зависимости от того, какая полярность предусмотрена и включаем прибор в электрическую сеть. Достаточным временем омагничивания воды считается период от 12 до 24 часов. Можно постоянно держать емкость на магните, доливая туда воду. Ни в коем случае не опускать магниты в воду, только с внешней стороны емкости. Проводить сеансы омагничивания воды подальше от холодильника или других бытовых электрических приборов.

По данным разработчика прибора под влиянием специально подобранной композиции физических факторов магнитного поля на рабочей поверхности прибора МУМ-50, в организме (в его кровотоке и лимфатоке) будет происходить структурирование и упорядочивание направленности движения молекул воды. Образуются диполи в молекулах с вектором направленности юг-север, если магнит на крышке стакана при намагничивании воды лежал южным полюсом вниз, а клавиша переключателя прибора была включена на режиме + (получилась Северная вода). Наоборот, диполи будут направлены север-юг, если магнит на стакане лежал северным полюсом вниз и клавиша включена на режиме -, то получилась Южная вода.

Северная вода оказывает седативное (успокаивающее) воздействие. Южная вода оказывает, наоборот, стимулирующее (тонизирующее) воздействие. Однако, чаще всего используется смешанная вода, которая повышает уровень жизненной энергии и укрепляет организм, поэтому может быть использована даже здоровыми людьми.

Обычная доза для приёма составляет 250 мл. намагниченной смешанной воды от 6 до 10 раз в сутки (для взрослого человека среднего телосложения). Начинать с 3-х стаканов. Желательно выпивать один стакан омагниченной воды комнатной температуры сразу после пробуждения, до завтрака. При малейших подозрениях на воспалительный процесс в организме следует применять курсом северную воду. При сильной усталости – южную.

Магнитная вода – это та базовая основа (научная база новых технологий), которая способна решить проблему лечения всех заболеваний без применения фармакологических препаратов. Так считает главный разработчик прибора к.т.н., д.м.н. профессор Э.Б. Максимов.

Однако, к сожалению, методики приема магнитной воды пока не отработаны, поэтому четкие рекомендации дать трудно. Скорее всего, надо следовать тем же советам, которые приводятся для приема минеральных вод.

К.х.н. О.В. Мосин