Получение намагниченной воды

Представляю сколько людей вам пишет, причем, как я догадываюсь, зачастую по всяким бредовым вопросам ответы на которые есть либо в голове либо в интернете :) Ответа на свой вопрос, перечитав очень много ваших статей, как и многих других, к сожалению, не нашел, поэтому нашел ваш емайл в интернете и решил попробовать написать - а вдруг ответите :) Очень нравятся свойства и легкость получения намагниченной воды. Делаю в домашних условиях.

Однако к сожалению нигде не нашел еще четких данных по намагничиванию воды : какой силы должен быть магнит, как его правильно расположить относительно воды, и за какое время он намагнит какой объем воды. В моем случае вода течет по трубе с довольно таки большой скоростью ( 3 м/c ) и потом эту воду употребляют. Если у вас есть какая-нибудь информация по этой теме или знаете людей к которым можно обратиться помогите пожалуйста. Заранее благодарен.

С уважением, Антон

Ответ:


Уважаемый, Антон! Спасибо за Ваш интерес к нашему сайту и моим работам. По-мере возможности и при наличии свободного времени я пытаюсь ответить всем. Мнение читателей для меня очень важно.

Относительно получения намагниченной воды должен заметить, что легко намагнитить воду дома можно используя простые приспособления – постоянные магниты с индукцией В = 150-200 мТл или прибор для омагничивания воды МУМ-50 ЭДМА.

Стоит только обычной воде в оптимальном режиме пройти через магнитное поле, как она приобретает новые свойства. При этом оптимальный режим омагничивания — это достаточно сильная струя воды из-под крана, средняя напряженность поля, температура обычного диапазона (от самой холодной до кипятка). Вода, прошедшая обработку магнитным полем, напряжение которого не превышает 2000 эрстед (200 миллитесл), отвечает санитарным нормам. Правда, «память» у нее недолгая – не более 3-х суток.

Эксперименты показали, что употребление внутрь омагниченной воды повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек. Были отмечены положительные результаты и при лечении омагниченной водой больных, страдающих экземой и различными заболеваниями кожи – дерматитами. Поскольку омагниченная вода оказывает нормализующее действие на нарушенный холестериновый обмен при атеросклерозе и положительно влияет на течение заболевания, то ряд ученых рекомендует пить ее не только в лечебных целях, но и для профилактики атеросклероза.

Необходимо отметить, что физико-химические свойства при магнитной обработке изменяются в большей степени у воды, в которой растворено больше солей, следовательно, и лечебное действие ее будет выше. На основании этого магнитные ванны назначались больным, страдающим гипертонической болезнью. После проведенного курса лечения у большинства больных исчезли жалобы на головные боли, шум к ушах, быструю утомляемость и боли в области сердца. Почти у всех пациентов снизилось артериальное давление и нормализовался ночной сон.

В Ростовском областном врачебно-физкультурном диспансере применили проверенный способ «плацебо»: больным назначали два вида ванн — с омагниченной водой и обыкновенной, но якобы активированной постоянными магнитами. Очевидный эффект дала только омагниченная вода. Вот лишь несколько примеров, включающих уже имеющийся опыт оздоравливающего воздействия омагниченной воды. Благодаря курсу ванн из омагниченной морской воды (10 сеансов по 10 минут каждый), Е. В. Утехину удалось снизить артериальное давление (до 30 мм), снять головные боли, боли в области сердца, нарушения сна, утомляемость.

Кандидат медицинских наук Р. И. Михайлова в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии установила, что орошение (полоскание) омагниченной водой способствует удалению зубного камня, устранению пародонтоза, лечению флегмон. Омагничейная вода предотвращает образование зубных отложений, очищает эмаль от мягкого налета, прекращает кровоточивость десен. В. В. Лисин и Е. Н. Иванов (Саратов) отметили улучшение состояния больных атеросклерозом при использовании омагниченной воды. Профессор Э. М. Шимкус (Симферополь) получил в клинике весьма обнадеживающие результаты при лечении мочекаменной болезни. С. И. Довжанский (Саратов) достиг значительных успехов в использовании этой воды при различных заболеваниях кожи. И этот список положительного влияния магнитной воды на организм можно продолжать.

Ниже в качестве примера показано, как с помощью прибора МУМ-50 ЭДМА и дополнительного плоского постоянного магнита с индукцией В = 150-200 мТл. можно намагнитить воду. Также существуют и специальные магнитные приставки на кран, позволяющие намагничивать воду в протоке.

Лучше всего для намагничивания воды подходят плоские квадратные или круглые магниты диаметром 40-50 мм и толщиной 8-10 мм. Такой магнит имеет с одной плоской стороны полюс N (северный) и с другой – полюс S (южный).

Для этого нужно взять чистый пластиковый стаканчик от биойогурта, наполнить его чистой негазированной водой (70-80 мл). Поставить прибор МУМ-50 ЭДМА на стол рабочей поверхностью вверх. На неё поставить стакан и накрыть его сверху индикатором магнитного поля (имеется в комплекте прибора и точно попадает в фаски стакана от биойогурта). Затем нужно положить на индикатор МП постоянный магнит нужной стороной вниз. Полюсом N или S, в зависимости от того, какая полярность предусмотрена. Достаточным временем намагничивания считается период от 12 до 24 часов. Можно также постоянно держать емкость на магните, доливая туда воду. Ни в коем случае не опускать магниты в воду, только с внешней стороны емкости! Проводить сеансы омагничивания воды нужно подальше от холодильника или других бытовых приборов.

Вода имеет “память” и останется намагниченной с сохранением повышенного потенциала магнитной энергии в течение времени проведения процедуры. Далее, установив на приборе МУМ-50 ЭДМА согласно лечебной методике необходимый режим работы и положив контактно прибор на часть тела, где выявлена патология, проводим процедуру. Время её проведения не более 15 минут. Будет иметь место способ лечения методом Эдматерапии, когда на организм сочетанно воздействует композиция нескольких физических факторов: постоянное магнитное поле, переменное (электромагнитное) поле, инфракрасное высокочастотное поле, тепло и омагниченная вода. Можно утверждать, что механизм оздоровления организма в этом случае будет оптимален и физиологичен.

Известно, что молекулы воды имеют структуру с хаотической их направленностью в разные стороны, т.е. с определенной степенью энтропии. Можно предположить, что под влиянием специально подобранной композиции физических факторов магнитного поля на рабочей поверхности прибора МУМ-50, в организме (в его кровотоке и лимфатоке) будет происходить структурирование и упорядочивание направленности движения молекул воды. Образуются диполи в молекулах с вектором направленности «юг-север», если магнит на крышке стакана при намагничивании воды лежал южным полюсом вниз, а клавиша переключателя прибора была включена на режиме "+" (получилась «Северная вода»). Наоборот, диполи будут направлены «север-юг», если магнит на стакане лежал северным полюсом вниз и клавиша включена на режиме "-", то получилась «Южная вода».

«Северная вода» оказывает седативное (расслабляющее) воздействие, если на тело человека, животного, попугая (личный опыт) контактно приложить рабочую поверхность прибора ЭДМА. «Южная вода» оказывает, наоборот, напрягающее (тонизирующее) воздействие. Однако, чаще всего используется «смешанная» вода, которая повышает уровень жизненной энергии и укрепляет организм, поэтому может быть использована даже здоровыми людьми.

Обычная доза для приёма составляет 250 мл. намагниченной «смешанной» воды от 6 до 10 раз в сутки (для взрослого человека среднего телосложения). Начинать с 3-х стаканов. Постепенно увеличивая до той, которую можно выпить без насилия над собой. Желательно выпивать один стакан омагниченной воды комнатной температуры сразу после пробуждения, до завтрака. При малейших подозрениях на воспалительный процесс в организме следует применять курсом «северную» воду. При сильной усталости – «южную».

Молекулы намагниченной воды, всасываясь в кишечнике, проникают в общий кровоток и лимфаток. Растекаясь затем по всему капиллярному руслу организма, они попадут в клетки всех тканей, в том числе и имеющие патологические проявления. Эти молекулы обладают повышенным потенциалом магнитной энергии по сравнению с молекулами воды, которая не намагничена.

Можно предположить, что каналы (насосы) мембран клеток тканей начнут пропускать молекулы намагниченной воды с повышенной скоростью, что приведет к улучшению питания клеток. Это позволит восстановить энергетику митохондрий клеток и продлить их работоспособность.

Магнитная вода – это та базовая основа (научная база новых технологий), которая способна решить проблему лечения всех заболеваний без применения фармакологических препаратов. Так считает главный разработчик прибора к.т.н., д.м.н. профессор Э.Б. Максимов.

Однако, к сожалению, методики приема магнитной воды пока не отработаны, поэтому четкие рекомендации дать трудно. Скорее всего, надо следовать тем же советам, которые приводятся для приема минеральных вод. Следует также помнить, что не все свойства омагниченной воды хорошо изучены. Но есть сведения о том, что бетон, замешанный на омагниченной воде, на 25-30% прочнее обычного. Причина этого явления не выяснена.

С уважением,

к.х.н. О.В. Мосин

                 

  • Скажите есть неодимовые магниты они считаются самыми сильными , можно их использовать и какой выбрать ?

    Гость (Роман)