Намагничивание стакана воды

Здравствуйте Олег. Согласно статье о намагничевание воды, хотел уточнить, если на круглый магнит поставить стакан с водой, то вода измениться, и станет структурированой? и сколько времени для этого надо? А какой процент структурирования получится?

С уважением Рустам.


Здравствуйте, Рустам.

Действительно, вода, подвергнутая воздействию постоянного магнитного поля, обладает необычными свойствами.

После воздействия на воду магнитного поля омагниченная вода становится более структурированной, чем вода обычная. В ней увеличивается скорость химических реакций и кристаллизации растворенных веществ, интенсифицируются процессы адсорбции, улучшается коагуляция примесей и выпадение их в осадок. Воздействие магнитного поля на воду сказывается на поведении находящихся в ней примесей, хотя сущность этих явлений пока точно не выяснена.

Легко намагнитить воду дома можно используя простые приспособления – постоянные магниты с индукцией В = 150-200 мТл или прибор для магнитотерапии МУМ-50 ЭДМА, который можно сделать самому или приобрести в павильоне “Здоровье” на ВВЦ. Стоит только обычной воде в оптимальном режиме пройти через магнитное поле, как она приобретает новые свойства. Правда, «память» у нее недолгая – не более суток.

Лучше всего для намагничивания воды подходят плоские квадратные или круглые магниты диаметром 40-50 мм и толщиной 8-10 мм. Такой магнит имеет с одной плоской стороны полюс N (северный) и с другой – полюс S (южный).

Для приготовления магнитной воды нужно взять чистый пластиковый стаканчик от биойогурта «Услада», наполнить его чистой негазированной водой (70-80 мл). Затем поставить прибор МУМ-50 ЭДМА на стол рабочей поверхностью вверх. На неё поставить стакан и накрыть его сверху индикатором магнитного поля (имеется в комплекте прибора и точно попадает в фаски стакана от биойогурта). Затем нужно положить на индикатор МП постоянный магнит нужной стороной вниз. Полюсом N или S, в зависимости от того, какая полярность предусмотрена. Достаточным временем считается период от 12 до 24 часов. Можно постоянно держать емкость на магните, доливая туда воду. Ни в коем случае не опускать магниты в воду, только с внешней стороны емкости. Проводить сеансы омагничивания воды подальше от холодильника или других искажающих мангитное поле бытовых приборов.

Вода имеет “память” и останется намагниченной с сохранением повышенного потенциала магнитной энергии в течение времени проведения процедуры.

Известно, что молекулы воды имеют структуру с хаотической их направленностью в разные стороны, т.е. с определенной степенью энтропии. Можно предположить, что под влиянием специально подобранной композиции физических факторов магнитного поля на рабочей поверхности прибора МУМ-50, в организме (в его кровотоке и лимфатоке) будет происходить структурирование и упорядочивание направленности движения молекул воды. При этом образуются диполи в молекулах с вектором направленности «юг-север», если магнит на крышке стакана при намагничивании воды лежал южным полюсом вниз, а клавиша переключателя прибора была включена на режиме "+" (получилась «Северная вода»). Наоборот, диполи будут направлены «север-юг», если магнит на стакане лежал северным полюсом вниз и клавиша включена на режиме "-", то получилась «Южная вода».

«Северная вода» оказывает седативное (расслабляющее) воздействие, если на тело человек. «Южная вода» оказывает, наоборот, напрягающее (тонизирующее) воздействие. Однако, чаще всего используется «смешанная» вода, которая повышает уровень жизненной энергии и укрепляет организм, поэтому может быть использована даже здоровыми людьми.

Обычная доза для приёма магнитной воды составляет 250 мл. намагниченной «смешанной» воды от 6 до 10 раз в сутки (для взрослого человека среднего телосложения). Начинать с 3-х стаканов. Постепенно увеличивая до той, которую можно выпить без насилия над собой. Желательно выпивать один стакан омагниченной воды комнатной температуры сразу после пробуждения, до завтрака. При малейших подозрениях на воспалительный процесс в организме следует применять курсом «северную» воду. При сильной усталости – «южную».

Молекулы намагниченной воды, всасываясь в кишечнике, проникают в общий кровоток и лимфаток. Растекаясь затем по всему капиллярному руслу организма, они попадут в клетки всех тканей, в том числе и имеющие патологические проявления. Эти молекулы обладают повышенным потенциалом магнитной энергии по сравнению с молекулами воды, которая не намагничена.

Можно предположить, что каналы (насосы) мембран клеток тканей начнут пропускать молекулы намагниченной воды с повышенной скоростью, что приведет к улучшению питания клеток. Это позволит восстановить энергетику митохондрий клеток и продлить их работоспособность.

Однако, к сожалению, методики приема магнитной воды пока не отработаны, поэтому четкие рекомендации дать трудно. Скорее всего, надо следовать тем же советам, которые приводятся для приема минеральных вод. Следует также помнить, что не все свойства омагниченной воды хорошо изучены. Но есть сведения о том, что бетон, замешанный на омагниченной воде, на 25-30% прочнее обычного. Причина этого явления не выяснена.

С уважением,

к.х.н. О.В. Мосин