Вода в сильном электромагнитном поле

Подскажите пожалуйста, что произойдет с водой, если емкость с водой внести в сильное электромагнитное поле и долгое время держать ее там. То есть как это описано в принципиальной схеме на странице www.edinetcorp.narod.ru/Elicsirmolodosty.htm с напряжением в обмотке вокруг емкости в водой 200.000 В - 1.000.000 В? Какие свойства воды изменяться в этом случае? ОВП? Структура воды? Или может быть что то еще? И чем вы рекомендуете отследить изменения в воде, до и после эксперимента?


Здравствуйте, Игорь,

Что будет с молекулами воды, если к ним приложить электромагнитное поле предсказать можно. В этом случае все молекулы воды, представляющие собой маленькие заряжённые диполи выстроятся вдоль силовых линий магнитного поля, т.е. вдоль оси X. При тепловом движении дипольной молекулы воды перпендикулярно силовым линиям магнитного поля, вдоль оси Y (см. вектор V), будет возникать момент сил F1, F2 (сила Лоренса ), пытающихся развернуть молекулу в горизонтальной плоскости. При движении молекулы в горизонтальной плоскости, вдоль оси Z , будет возникать момент сил в вертикальной плоскости. Но полюса магнита будут всегда препятствовать повороту молекулы и тормозить любое движение молекулы перпендикулярно линиям магнитного поля. Поэтому, в молекуле воды, помещённой между двумя полюсами магнита остаётся только одна степень свободы – это колебание вдоль оси X - силовых линий приложенного магнитного поля. По всем остальным координатам движение молекул воды будет тормозиться. Таким образом, молекула воды становится как бы "зажатой" между полюсами магнита, совершая лишь колебательные движения относительно оси X. Причём определённое положение диполей молекул воды в магнитном поле вдоль силовых линий поля будет сохраняться, тем самым делая воду несколько структурированной и упорядоченной.

Думаю, что внутримолекулярная структура воды при этом сильно не изменится, хотя в принципе можно ожидать некоторое изменение валентного угла в самой молекуле воды. Как это известно из курса физики заряженная частица, движущаяся ускоренно в однородном магнитном поле будет образовывать вокруг себя в пространстве переменное электромагнитное поле. Именно поэтому всякий ускоренно движущийся заряженный объект излучает электрическое поле. При этом возможно наложение собственного генерируемого поля молекул воды с внешним электромагнитным полем, в результате чего безусловно могут происходить различные эффекты, связанные с некоторым изменением валентных углов Н-О-Н в молекулах воды. Этот вывод не противоречит теории электродинамики и согласуется с теорией волновой механики. Но этот эффект будет во-первых непостоянен и во-вторых очень незначителен. Так, что в самой структуре воды на мой взгляд ничего не произойдёт.

К.х.н. О. В. Мосин

                 

  • Добрый день, температура воды будет расти при этом ?

    Гость (Илья)
  • ""Температура будет расти?""
    Что за бред 😂

    Гость (ммм😂😂)