Современная наука для сохранения молодости, красоты и здоровья

Авода восстанавливает равенство биологического и фактического возраста, помогает организму увеличивать количество электроотрицательных ядер, снижая биологический возраст на 6-8 лет. Авода укрепляет иммунитет, быстро снимает физическую и умственную усталость, устраняет последствия долгой работы за компьютером, курения.


Пограничная вода - новое направление медико-биологических технологий

ЗАО НПО ИСТОК, Москва

ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН, Москва

  • Подчерняева Р.Я., доктор медицинских наук, профессор, руководитель лаборатории.
  • Лопатина О.А., кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник.
  • Данлыбаева Г.А., кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник.

ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, РАМН, Москва

  • Мезенцева М.В., доктор биологических наук, руководитель лаборатории.
  • Сургучева И.М., кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник.

Проведено исследование биологической активности воды пограничного слоя (ПС) на клеточных культурах in vitro. Классический пограничный слой в гидродинамике — это тонкий слой жидкости, примыкающий к поверхности, в котором скорость жидкости равна нулю. Показано, что вблизи поверхности существует ПС и в случае неподвижной жидкости. Для воды он имеет толщину ~ 300 мк. Физические параметры воды в нем отличаются тем сильнее, чем ближе поверхность, и зависят от многих факторов, в том числе от вещества, формирующего поверхность. Показано, что внутренняя жидкость организма (кровь, межклеточная и внутриклеточная жидкости) представляет собой исключительно ПС, формируемый биологическими структурами клеток стенок сосудов и крови. На основе полученных данных разработана биогидродинамическая модель живого организма, в основе которой лежит предположение: 1) о наличии в организме воды в основном только в виде ПС — пограничной воды (ПВ); 2) клетки каждого органа или структуры формируют ПВ со свойствами, необходимыми для поддержания их жизнедеятельности. На основе предложенной модели получена ПВ, названная нами Авода (сертификат № 7688306).

Проведено изучение влияния Аводы на пролиферативную активность перевиваемых нормальных и онкогенных клеточных линий человека (нормальные клетки легкого эмбриона (ЛЭЧ), кожно-мышечная ткань (М-7), фибробласты (ФКЧ), печень (Chang liver); раковые клетки карциномы шейки матки (HeLa), карциномы гортани (Hep-2), глиобластомы (GL6), 2 гепатокарциномы (CH5 и Lunet), кровь больного лекемией (L41).

Показано, что пролиферативная активность и жизнеспособность у нормальных клеток практически не изменяются. У 5 типов раковых клеток, за исключением L41 отмечается резкое угнетение пролиферации после одного пассажа и полная их дегенерация после 2 пассажа. Морфологическое изучение клеток выявило незначительные изменения у нормальных линий и резкую дегенерацию у онкогенных клеток.

В исследованиях in vitro показано, что Авода обладает выраженной антивирусной активностью в отношении вируса энцефаломиокардита мышей (ВЭМК), приводя к торможению ЦПД до разведения 1/256. Под влиянием Аводы изменился цитокиновый профиль в клетках, так в случае обработки клеток Аводой выявлена активность мРНК ИЛ2 и ИЛ8.

Проведено исследование in vitro на клетках, выделенных из гепаринизированной венозной крови больных с урогенитальными заболеваниями (герпес, хламидиоз, уреаплазмоз) и с верифицированным диагнозом хронический вирусный гепатит С. Показана потенциальная возможность применения Аводы для лечения этих заболеваний при индивидуальном подборе для каждого пациента. Эксперименты in vitro представляют возможность с высокой степенью достоверности экстраполировать полученные результаты на организм человека.

Биологическая активность пограничной воды (Аводы)
ВЫВОДЫ на основании НИР, выполненных различными медицинскими организациями

I. ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН, Москва

  1. Пролиферативная активность и жизнеспособность у 2 линий нормальных клеток под воздействием Аводы не изменяются, у 2 линий они меняются незначительно.
  2. У 5 видов раковых клеток HeLa, Нер-2, GL6, СН5, Lunet в присутствии Аводы отмечается резкое угнетение пролиферации после одного пассажа и полная их дегенерация на 2 пассаже. Изучение пролиферации клеток L41 не закончено из-за бакпророста после 2-го пассажа. Исследования продолжаются.
  3. Морфологическое изучение клеток выявило незначительные изменения у нормальных линий и резкую дегенерацию у онкогенных клеток.

II. ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, РАМН, Москва

1.      Влияние Аводы на экспрессию генов цитокинов в культуре перевиваемых клеток человека.

В интактных клетках Л-41 была отмечена экспрессия генов ИФН-α, ИФН-γ, ИЛ-1β, ИЛ-6, ИЛ-10, ИЛ-12, ИЛ-18 и ФНО-α. При этом не было выявлено синтеза мРНК ИЛ-2, ИЛ-4 и ИЛ-8. В случае обработки клеток Аводой (1:10) была выявлена активность мРНК ИЛ-2 и ИЛ-8. Следовательно, под влиянием гепона изменился цитокиновый профиль в клетках.

Цитокины являются мощными регуляторами состояния различных клеток и тканей. Каждый цитокин может влиять на синтез многих других цитокинов и самого себя. Например, в ранней фазе вирусной инфекции начинается синтез ИФН-α, который, в свою очередь, индуцирует усиленный синтез ИЛ-12. Вместе ИФН-α и ИЛ-12 синергично включают синтезы ИЛ-2 и ИФН-γ. В рамках иммунной системы ИЛ-2 активирует реакции Т-клеток и усиливает механизмы защиты от инфекций. В данной работе показано, что Авода (1:10) регулирует синтез ИЛ-2 и ИЛ-8. В условиях организма человека ИЛ-8 вырабатывается моноцитами-макрофагами и является одним из медиаторов воспаления. Вполне вероятно, что такое регуляторное влияние на клетки повышает эффективность иммунной защиты. Т.е. индуцированное Аводой изменение спектра синтезируемых цитокинов может защищать клетку от внешних воздействий.

2. Отмечено, что Авода подавляет размножение вируса гриппа гриппа A/Aichi1/68 (H3N2) в клетках человека на 2,5 log2 ГА Ед/мл при введении ее в клетки по профилактической или лечебной схемам, и на 3,0 log2 ГА Ед/мл — при экстренной профилактики гриппа.

Полученные данные служат основанием рассматривать Аводу как вещество, обладающее выраженным противогриппозным действием.

Также в экспериментах in vitro показано (табл. 4), что Авода, примененная совместно с известным индуктором ИФН, обладающим противовирусными свойствами, — ридостином, усиливает антивирусное действие ридостина и подавляет размножение вируса гриппа практически полностью при введении ее в клетки по профилактической и лечебной схемам или при экстренной профилактике гриппа.

Таблица 4

Действие Аводы и препарата ридостин на репродукцию вируса гриппа A/Aichi1/68 (H3N2) в клетках человека М-7

Вирус

Титр вируса (lgТЦД50)

Авода и ридостин — за 24 часа до заражения

Ридостин

Авода

Ридостин + Авода

H3N2 (A/Aichi1/68)

4,0

4,0

1,0

0,5

Заражение вирусом совместно с Аводой и ридостином

H3N2 (A/Aichi1/68)

4,0

3,5

1,0

0,5

Авода и ридостин — через 24 часа после заражения

H3N2 (A/Aichi1/68)

4,0

2,5

1,0

0*

Примечание: *0 — отсутствие гемагглютининов (т.е. полное подавление титра вируса).

3. Установлено, что Авода обладает выраженной противовирусной активностью в отношении вируса простого герпеса 1 и 2 типа. Противовирусное действие было отмечено для 2-х использованных схем введения.

На основании проведенных экспериментов было сделано заключение, что Авода обладает выраженной противовирусной активностью при введении ее по двум схемам: экстренная профилактика (0час) и лечебная схема (+ 24час).

Авода, использованная по лечебно-профилактической и лечебной схемам при средне-высокой инфицирующей дозе вируса в 0,0001ТЦД 50/клетку, подавляла ЦПД более, чем на 50% через 72 часа инкубации.

В опытах биологического титрования было установлено, что в результате воздействия Аводы титр вируса к 72 часам снижался на 4,0 lg.

Таким образом, показали, что Авода эффективна в отношении ВПГ 1 и 2 типов и превышает противовирусную активность референс-препарата ридостин.

4. Исследование прямого противовирусного действия Аводы на ВЭМК (энцефолит) в культуре перевиваемых клеток человека.

Отмечено, что Авода полностью инактивирует ВЭМК и защищает клетки от инфекции на 100%.

5. Исследование антивирусной активности Аводы in vivo при лечении инфекции, вызванной ВЭМК, у мышей.

В первой серии экспериментов изучалась противовирусная активность Аводы в отношении инфекции, вызванной ВЭМК, у мышей при применении Аводы в качестве профилактического средства.

До заражения животных (белые беспородные мыши, самцы, весом 20 г.) в течении 3-х дней поили Аводой в дозе 100 мкл в день. Затем их заражали ВЭМК и учитывали гибель животных в течении 14 дней.

Отличий в опытной и контрольной группах не выявлено.

Далее эффективность Аводы проверялась при лечебных схемах использования в отношении инфекции, вызванной ВЭМК при применении А воды 3-х — кратно в дозе 100 мкл в день: через 24 ч., 48 ч. и 72 ч. после заражения. Учитывали гибель животных в течении 14 дней.

Выявлено, что при применении Аводы выживаемость мышей увеличилась на 40% (контроль — выживаемость 20%, опыт с А водой — 60%).

6. Исследование потенциального терапевтического эффекта Аводы при генитальном герпесе, гепатите, инфекциях, передаваемых половым путем, гриппе и ОРВИ, папиломатозе, новообразованиях.

Из данных, представленных в таблице 13, видно, что больные урогенитальными заболеваниями, гриппом и ОРВИ, а также пациенты с новообразованиями были чувствительны к исследуемому препарату в 75—80% случаев. При этом пациенты с генитальным герпесом и папиломатозом проявляли чувствительность к Аводе в 55—60 % случаев. При ВГС отмечена чувствительность к Аводе у 35% пациентов.

Таблица 13

Потенциальный терапевтический эффект Аводы при гепатите С, генитальном герпесе, урогенитальных заболеваниях, грип и ОРВИ, папиломатоз, новообразования.

Заболевание

Количество больных (в%)

Авода

Циклоферон

Ридостин

ВГС

35

30

50

ВПГ-2

60

45

70

Урогенитальные

80

35

50

Грип и ОРВИ

80

60

60

Папиломатоз

55

50

60

Новообразования

75

55

40

Проведенные исследования показали потенциальную возможность применения Аводы для лечения урогенитальных заболеваний, генитального герпеса, ВГС, гриппа и ОРВИ, папиломатоза и новообразований при индивидуальном подборе для каждого пациента.

Общее заключение

Полученные данные служат основанием рассматривать Аводу как вещество, обладающее выраженным антивирусным эффектом в отношении вируса гриппа А человека (H3N2), вируса простого герпеса 1 и 2 типов, вируса энцефаломиокардита мышей.

В экспериментах in vitro показано, что Авода, примененная совместно с известным индуктором ИФН, обладающим противовирусными свойствами, ридостином, усиливает антивирусное действие ридостина и подавляет размножение вируса гриппа или герпеса практически полностью при введении ее в клетки по профилактической или лечебной схемам.

Отмечено, что Авода in vitro обладает интерферон-индуцирующей и цитокин-модулирующей активностью в норме и при экспериментальной инфекции, вызванной вирусом гриппа, вирусом простого герпеса 1 или 2 типов.

Проведенные исследования показали потенциальную возможность применения Аводы для лечения урогенитальных заболеваний, генитального герпеса, ВГС, гриппа и ОРВИ, папиломатоза и новообразований при индивидуальном подборе для каждого пациента.

Источник

www.awoda.ru/main.mhtml?Part=15