Исследования питьевой воды под торговой маркой «Энвиона»

на предмет биологической активности с целью повышения ресурсов организма и общему омоложению

Цель исследования:

  1. Провести комплексный анализ производимых ООО «Вита Люкс» питьевых вод под торговой маркой «Энвиона» по основным параметрам;
  2. Определить степень физического воздействия на воду (Гидродинамическая активация, наложение информации) и последующие изменения, происходящие в различных водах в зависимости от уровня активации, и продолжительности заданных ранее свойств;
  3. Определить степень и эффективность воздействия питьевых негазированных вод под торговой маркой «Энвиона» на форменные элементы крови (живая капля крови), при помощи электронного микроскопа методом темнопольной микроскопии с увеличением 20 тыс.раз.
  4. Определить уровень биологической активности питьевых вод под торговой маркой «Энвиона» на организм человека при помощи диагностического комплекса «Аурум» и кардиотахометра «Лотос».

Место проведения исследований:

Профилакторий «Малахит», расположенный по адресу: г.Екатеринбург, ул.М-Сибиряка, д.10

Оборудование для проведения исследований:

1. Электронный микроскоп с увеличением в 20 тыс.раз. Гемосканирование даёт возможность увидеть свою живую кровь, без применения фиксаторов и красителей.

Диагностика крови играет огромную роль в современной медицине. Важное значение при планировании и организации процесса лечения диагностика по капле крови приобрела, прежде всего, благодаря появлению возможности распознавания причин заболеваний.

В процессе диагностики крови специалист получает все необходимые сведения о работе организма, что в последствие помогает во время увидеть и главное спланировать правильное лечение не только самого заболевания, но и первопричины нарушений возникших в работе организма. С помощью диагностики по капле крови, возможно выявить способности организма к самовосстановлению.

В процессе диагностики по капле крови можно увидеть:

  • Какие в ней живут паразиты;
  • Какие в ней находятся кристаллы;
  • В каком состоянии находятся эритроциты, лейкоциты и т.д.;
  • Определить общее состояние иммунитета;
  • Насыщенность крови микроэлементами;
  • Наличие сахара, холестерина;
  • Наличие болезнетворных бактерий, грибков, вирусов, глистной инвазии;
  • Склонность к инсультам, инфарктам, онкологии;
  • Работу печени, уровень здоровья почек, степени вязкости плазмы и т.д.

Диагностика крови показывает, где присутствуют нарушения, и позволяет своевременно принять меры пока еще не поздно.

2. Диагностический комплекс «АУРУМ» (производство «Центр новых технологий» г.Омск), авторская разработка профессора Бута Ю.С.

ИМАГО технологии предназначены для проведения графической интерпретации имеющихся в организме обследуемого проблем, связанных с нарушениями гомеостаза (функционального или органического характера), оценку которых проводят, используя Био-Управляемые-Телеметрические-Триггерные-Анализаторы (датчики Б-У-Т-Т-А) по вегетативной реакции сосудов мозга, сердца (импедансометрия).

ИМАГО технологии позволяют на экране монитора осуществить графическую визуализацию и интерпретацию предполагаемых, моделируемых и индивидуальных для конкретного обследуемого отклонений, именно в начальных стадиях (предболезнь), их проявления на субклеточном уровне, прежде всего связанных с нарушениями гомеостаза всего организма (стабильности показателей внутренней среды), как единой био-кибернетической конструкции.

3. Диагностический комплекс «Лотос» (производство НПФ «Динамика» г.Санкт-Петербург), представляет собой мобильный диагностический комплекс, позволяющий за короткое время провести диагностику организма на основе нейродинамического анализа вариабельности сердечных ритмов.

Многолетними исследованиями установлено, что все процессы, протекающие в организме человека, находят свое отражение в изменениях ритмов сердца. При разработке программного обеспечения для этой системы использован новый метод анализа биологических ритмов организма человека. Технология, применяемая в диагностическом комплексе «Лотос» одобрена Министерством здравоохранения Российской Федерации, разрешена к применению в медицинских целях, и защищена патентами и авторскими свидетельствами Российской Федерации.

Диагностический комплекс «Лотос» позволяет осуществить быстрый и объективный контроль состояния пациента с помощью таких диагностических процедур, как:

  • Регистрация электрокардиограммы;
  • Мониторинг показателей функционального состояния;
  • Оценка состояния сердечнососудистой системы;
  • Оценка состояния вегетативной системы;
  • Оценка энергетических ресурсов организма;
  • Оценка психоэмоционального состояния;
  • Оценка биологического возраста пациента.

В результате оказывается возможным проследить реакцию организма на применение различных лекарственных препаратов, проведение терапевтических процедур.

Методика проведения исследований:

Исходя из цели исследований, в первую очередь нам необходимо определить номенклатуру различных вод, количество проб и основные этапы, которые необходимо проделать с целью выполнения качественных исследований.

1 этап:

- Произвести воду для исследований в необходимом объеме и ассортименте. Составить Акт на произведенную для исследований питьевую воду с указанием номенклатуры и общего количества.

Вода производится в «Цехе розлива воды» ООО «Вита Люкс», расположенном по адресу Свердловская область, Богдановичский район, с.Грязновское, ул.Ленина д.1.

Ответственный за изготовление проб воды для исследований: Генеральный директор ООО «Вита Люкс» Новиков Сергей Иванович.

2 этап:

- Подобрать людей из числа добровольцев для проведения исследований по воздействию активированной питьевой воды под торговой маркой «Энвиона» на организм человека.

- Провести экспресс обследование людей на диагностическом комплексе «Аурум» и кардиотахометре «Лотос». Осуществить индивидуальный подбор воды в зависимости от психофизиологического состояния человека в данный момент времени. Определить необходимый объем питьевой воды в зависимости от веса тела.

- Определить эффективность воздействия подобранных индивидуально вод «Энвиона Люкс» и «Энвиона Премиум» под конкретную задачу.

- Определить уровень активации вод и продолжительность воздействия ранее подобранной питьевой воды на конкретного человека, в зависимости от выявленных в его организме отклонений.

- Провести повторные тестирования добровольцев по истечении 15 календарных дней, с целью определения динамики, эффективности воздействия воды на организм конкретного человека. Если есть необходимость, то внести коррекцию во время проведения обследований, с целью достижения максимального результата.

Ответственный за проведение исследований: Ануфриев Валерий Анатольевич, врач-онколог.

3 этап:

- С помощью электронного микроскопа методом темнопольной микроскопии определить эффективность и продолжительность воздействия питьевых вод «Энвиона Люкс» и «Энвиона Премиум» на форменные элементы крови (живая капля крови).

Ответственный за проведение исследований, Главный врач профилактория «Малахит» г.Екатеринбург, Перехожих Светлана Ивановна.

Условия проведения исследований:

1. На период приема образцов воды исключить употребление биологически активных добавок или стимуляторов;

2. Ни один из добровольцев принявших участие в исследовании не должен знать, какой степени активности ему подобрана вода. Все образцы проб должны быть пронумерованы числовыми обозначениями.

Последовательность проведения исследований на группе добровольцев по оценке физиологической активности питьевой воды «Энвиона Премиум»

Для оценки физиологической активности питьевой воды «Энвиона Премиум» была отобрана группа добровольцев из 11 человек, разного возраста (от 30 лет до 71 года) и состояния здоровья. Группа употребляла активированную питьевую воду «Энвиона Премиум» различной степенью доработки в течение 15 дней. На первоначальном этапе выполнено определение исходного состояния здоровья и уровней риска нарушений органов и систем организма по шкале гомотоксикоза с использованием диагностического комплекса «АУРУМ» и кардиотахометра «Лотос».

Исходные интегральные показатели здоровья группы обследуемых определены в коридоре 15% - 52% от идеального. Практически у всей группы выявлена повышенная психо-эмоциональная нагрузка. У 62% обследуемых выявлен риск патологии сердечнососудистой системы.

Средний групповой показатель здоровья составил 35%.

На втором этапе с помощью вегето-резонансного теста выполнен индивидуальный подбор образцов активированной питьевой воды «Энвиона Премиум» с максимальным резонансным откликом организма «слепым методом». Был определен объем суточного потребления воды индивидуально для каждого человека, в зависимости от массы тела(3% от массы тела) и состояния организма в данный момент времени. В среднем он составил 1,5 литра в сутки для каждого человека.

Количество подобранных индивидуально образцов проб воды

Порядковый номер образца

№1

№2

№3

№4

№5

№6

№7

Количество образцов

3

1

1

3

1

1

1

Одновременно было проведено обследование с помощью электронного микроскопа методом темнопольной микроскопии форменных элементов крови (живая капля крови).

До приема воды у большинства испытуемых (94,5%) наблюдалось «склеивание» эритроцитов в «монетные столбики» и конгломераты, что является следствием изменения заряда мембраны и указывает на хроническую интоксикацию, а также закисление организма, и т.д.

Данные показатели существенно снижают транспортную функцию эритроцитов и приводят к хронической гипоксии тканей.

Кроме того, эритроциты выглядели тонкими в поперечном сечении, что свидетельствовало об их явной обезвоженности и в целом об обезвоженности всего организма.

До приема воды у 8 человек из 11 в группе, в плазме крови были обнаружены бактерии.

Ниже приведены наиболее показательные снимки образцов капли крови добровольцев принявших участие в исследовании до употребления питьевой воды «Энвиона Премиум».

Снимок 1. Образец капли крови одного из добровольцев под микроскопом с увеличением 20000 раз до употребления питьевой воды Энвиона Премиум.

Эритроциты склеены в монетные столбики и имеют крайне слабую подвижность.


Снимок 2. На данном снимке видны кристаллы соли мочевой кислоты – свидетельствует о нарушении фильтрационной способности почек(обезвоженность организма), что приводит к подагре, артритам, отекам и мочекаменной болезни.


Снимок 3. На данном снимке в крови обследуемого обнаружены паразиты.


Снимок 4. На данном снимке обнаружен избыточный холестерин - свидетельствует о нарушении липидного обмена у обследуемого и недостатка жидкости в организме, что в последствии может привести к сердечнососудистым патологиям, болезням печени…


Снимок 5. На данном снимке эхиноциты – эритроциты, пораженные токсинами. Свидетельствует о недостатке в организме железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В и общем обезвоживании организма…


Через 15 дней после первичного обследования и приема индивидуально подобранной питьевой воды «Энвиона Премиум» было проведено обследование с целью контроля за состоянием обследуемых, а также о необходимости внести коррекцию в ранее подобранную воду. При проведении обследования выяснилось, что подобранная изначально вода максимально соответсвует потребностям каждого обследуемого и дополнительной коррекции не требуется.

В течении пятнадцати дней люди вели привычный для них образ жизни.

При контрольном обследовании через 15 дней выявлено снижение рисков патологии физиологических систем организма и повышения уровня адаптации. Риск патологии сердечнососудистой системы снизился в среднем на 27%.

Комплексный показатель здоровья группы обследуемых добровольцев увеличился на 27% и составил 62% от идеального.

Максимальная эффективность выявлена на образцах воды под №1 и №4.

Идеальным комплексным показателем здоровья 100% считается показатель здоровья летчика-космонавта из отряда подготовки космонавтов.

Схема 1. Изменение комплексного показателя здоровья до употребления питьевой воды Энвиона Премиум и после.


Таблица 2. В данной таблице указаны исходные данные обследуемых добровольцев и данные через 15 дней после употребления питьевой воды «Энвиона Премиум».

Кардиотахометрия

Биорезонанс

Обследуемые

Исходные данные кардиотахометрии в %

Через 15 дней

Первоначальный отклик на воду

Через 15 дней

1.

34

81

32

68

2.

16

67

-31

25

3.

26

65

8

37

4.

32

61

25

54

5.

34

67

18

54

6.

24

55

14

48

7.

15

-25

-32

-25

8.

55

75

36

65

9.

32

68

-3

56

10.

43

75

-5

72

11.

74

94

12

67

Средний

показатель

35

62

6,72

47,36

1

2

3

4

1 - исходная оценка комплексного показателя здоровья методом кардиотахометрии,

2 - изменение состояния организма после приема воды «Энвиона Премиум» через 15 дней методом кардиотахометрии,

3 - первичный резонансный ответ организма на питьевую воду «Энвиона Премиум» во время индивидуального подбора воды,

4 - изменение состояния организма после приема питьевой воды «Энвиона Премиум» через 15 дней.

Примеры изменения параметров методом кардиотахометрии

Схема 2. На приведенной ниже схеме показаны данные одного из добровольцев принявших участие в комплексных исследованиях.

У данного человека исходные показатели оказались средними из всей группы.


- Психоэмоциональное состояние - показатель, характеризующий энергетическое состояние ЦНС(центральной нервной системы), лабильность и ресурсы возможностей управления, участия коры головного мозга.

- Уровень адаптации организма - возможность адекватно реагировать на воздействия окружающей среды. Показатель отражает энергетические ресурсы организма и эффективность работы ЦНС в единстве с гуморальной реакцией.

- Вегетативная регуляция - отражает работу симпатической и парасимпатической нервной системы. От согласованности этих двух систем регуляции зависит АД, температура тела, частота пульса и многое другое, в том числе и биоритмы.

- Нейрогуморальная регуляция - регуляция физиологических процессов в организме, осуществляемая центральной нервной системой и биологически активными веществами жидких сред организма (крови, лимфы и тканевой жидкости). Играет ведущую роль в поддержании гомеостаза, т. е. постоянства внутренней среды организма, и приспособлении организма к изменяющимся условиям существования.

- Комплексный показатель здоровья - обобщённая оценка состояния функциональных систем организма, которая показывает насколько слаженно и согласованно функционируют системы и органы, а также является показателем сбалансированности и устойчивости всей системы управления организмом.

- Биологический возраст - показатель уровня износа организма в целом.

Схема 2.1. На представленной ниже схеме показаны результаты изменения фактического и биологического возраста одного из обследуемых со средними исходными показателями в группе до употребления питьевой воды Энвиона Премиум и через 15 дней после употребления воды.



Схема 3. На приведенной ниже схеме показаны результаты одного из добровольцев принявших участие в комплексных исследованиях с одними из лучших показателей в группе.


Схема 3.1. На представленной ниже схеме показаны результаты изменения фактического и биологического возраста одного из обследуемых с одними из лучших исходных показателей в группе до употребления питьевой воды Энвиона Премиум и через 15 дней после употребления питьевой воды.



Показатель психоэмоционального состояния демонстрирует нам, насколько глубоким оказалось воздействие стрессовых ситуаций на человеческий организм. Очень часто разнообразные болезненные проявления являются следствием неспособности регуляторных систем преодолеть последствия разнообразных стрессов и вернуть свою деятельность на оптимальный уровень.

Сплайн-карты электрической активности представляют собой набор двумерных распределений ритмов центральной нервной системы (ЦНС) в функциональных пространствах головного мозга и характеризует интегральную активность ЦНС в этих пространствах, а также позволяют наглядно в режиме реального времени увидеть изменения, происходящие в организме человека. Участки с черной и желто-красной цветовой гаммой сигнализируют о пониженной активности головного мозга вследствие болезненного состояния, переутомления и стресса.

Ниже представлены сплайн – карты электрической активности ритмов центральной нервной системы одного из добровольцев.

Снимок слева – исходное состояние с высоким уровнем стресса.

Снимок справа – после приема воды «Энвиона Премиум», характеризуется уменьшением зон торможения и депрессии. Выявлена компенсация стресса, накопленной усталости и восстановление оптимального режима функционирования головного мозга.


Далее представлены наиболее показательные снимки образцов капли крови добровольцев принявших участие в исследовании после 15 дней употребления индивидуально подобранной питьевой воды «Энвиона Премиум» различной стеени активации.

Снимок 6. Снимок капли крови под микроскопом с увеличением 20 тыс. раз через 15 дней после употребления питьевой воды Энвиона Премиум.


Снимок 7.

Снимок 8.

Через 15 дней приема подобранной индивидуально питьевой воды «Энвиона Премиум» отмечалось явное увеличение количества клеток иммунной системы – лейкоцитов и макрофагов, а также увеличение фагоцитарной активности макрофагов (клетки становились более активными и подвижными).

Также можно отметить, что при проведении диагностики по капле живой крови(Гемосканирование), после употребления питьевой воды «Энвиона Премиум», кристаллы мочевой кислоты, эхиноциты и холестерин стали встречаться значительно реже ( раза в четыре).

После употребления питьевой воды «Энвиона Премиум» бактерии в плазме обнаружены у 2 человек (до приема воды – у 8 человек).

Общий вывод: Все испытанные образцы питьевой воды «Энвиона Премиум» не токсичны, безопасны, имеют ярко выраженную, пролонгированную структурную биологическую активность, что позволяет эффективно и быстро снизить риски повреждения органов и систем. Отмечен быстрый эффект уменьшения гомотоксикоза, улучшения реологии жидких сред организма и восстановления гомеостаза.

Наилучшие результаты были получены при индивидуальном подборе проб воды с максимальным резонансным ответом.

Питьевая вода «Энвиона Премиум» рекомендуется для базовой коррекции функциональных нарушений здоровья, восстановления ресурсов адаптации и энергетических возможностей организма, особенно для лиц, имеющих повышенную психоэмоциональную нагрузку, спортсменов и людей активно занимающихся спортом-Фитнесом, работающих на предприятиях с неблагоприятной экологической обстановкой.