Продукция Nikken

Содержание: действительно ли фильтры для воды pimag так хорошо очищают и обогощают воду, как рекламирует фирма, есть ли независимые оценки?

Спасибо!

_________________

Относительно широко рекламируемых в интернете фильтров очистки воды NIKKEN не могу сказать ничего однозначного, поскольку сам продуктами этой фирмы не пользовался.

Дистрибьюторы фильтра NIKKEN ссылаются на какие-то особенные японские высокие технологии в изготовлении этого фильтра. Хотя если разобраться ничего необычного в этом фильтре нет, поскольку он использует совокупность нескольких методов.

Фильтр NIKKEN состоит из трёх основных блоков:

В первый блок фильтра NIKKEN входит губчатый фильтрующий картридж, который способен эффективно удалять из воды взвешенные частицы примесей и бактерии размером до 1 мкм, запахи, муть, газы, ржавчину, соединения, хлора, различные органические вещества. Слой посеребренного активированного угля в следующем фильтрующем картридже уничтожает неприятный вкус и запах, очищает воду от бактерий, а также удаляет металл, остаточный хлор, органические соединения и другие химические вещества.

Третий блок фильтра NIKKEN состоит из магнита с намагниченностью 1200 гауссов. В результате намагничивания воды происходит её структурирование. Кроме того её поверхностное натяжение также уменьшается, что облегчает ее абсорбцию воды клетками, нормализуя обменные процессы, значительно повышая иммунитет. После воздействия на воду магнитного поля омагниченная вода становится более структурированной, чем вода обычная. В ней увеличивается скорость химических реакций и кристаллизации растворенных веществ, интенсифицируются процессы адсорбции, улучшается коагуляция примесей и выпадение их в осадок. Воздействие магнитного поля на воду сказывается на поведении находящихся в ней примесей, хотя сущность этих явлений пока точно не выяснена. Да и "память" у омагниченной воды не очень долгая. Она помнит воздействие поля в течении нескольких часов.

Последняя часть фильтра NIKKEN состоит из порошка природных кораллов. Вода, проходя через эти кораллы, дополнительно насыщается активированным кальцием и магнием, микроэлементами и солями, оптимизируя минеральный состав воды и одновременно стабилизируя рН до оптимального уровня 7,4-7,8. Кроме того, сам по себе измельчённый порошок коралла является достаточно мощным природным сорбентом. При смешивании с водой он активно поглощает соединения хлора.

Так что комбинация компонентов фильтра NIKKEN призвана не только очистить воду от вредных примесей, но и структурировать её и кроме того обогатить её микрои макро-элементами. По заявлениям производителя фильтры NIKKEN все эти компоненты улучшают вкус, насыщают воду кислородом, улучшают проницаемость воды и обеспечивает здоровый обмен ионами, нейтрализуют негативный эффект «памяти» воды, структурируют воду.

С уважением,

К.х.н. О. В. Мосин