Фильтры кувшинного типа. Аквафор и Барьер

Прочитал у вас на сайте, что лучше не тратить деньга на новомодные "структуризаторы", а купить хороший фильтр. У нас в городке везде продаются Аквафор и Барьер - они хорошие фильтры? Если да - какой из них лучше выбрать? Или они одинаковые?.. Хотелось бы такой простой фильтр - типа кувшина, так как нужно чистить воду за городом - родниковую, поэтому фильтры с кранами отпадают.


Здравствуйте, Игорь.

Да это так. Чем проще фильтр – тем он надёжнее. У фильтров кувшинного типа есть несколько неоспоримых достоинств.

Во-первых, фильтр-кувшин стоит относительно недорого (в среднем — от 350 до 500 рублей, в зависимости от модели). Поэтому его покупка не потребует значительных расходов и особого планирования в Вашем семейном бюджете.

Во-вторых, фильтр-кувшин, даже самый вместительный, не займёт много места на Вашей кухне. Ну а что касается специально разработанных компактных моделей, то они не потеснят Вас даже в том случае, если в Вашей квартире кухня очень небольшая (4–5 метров). Кроме того, компактные модели могут поместиться в дверце холодильника.

В-третьих, качество очистки водопроводной воды фильтрами-кувшинами БАРЬЕР значительно превышает все существующие ГОСТы и СанПины на питьевую воду. Поэтому Вы можете быть абсолютно уверены: вода, прошедшая через любой из фильтров-кувшинов АКВАФОР или БАРЬЕР, максимально очищена от вредных примесей.

Наконец, широкий ассортимент моделей и цветов позволит вам выбрать ваш персональный фильтр-кувшин.

Больших различий между этими типами фильтров нет. Фильтры АКВАФОР тонкой очистки также могут быть общими, обеспечивающими подготовку питьевой воды для всего дома, или же стационарными, устанавливаемыми обычно у кухонной мойки. Последние подключаются к магистрали холодной воды «параллельно» и имеют отдельный кран для очищенной воды.

 

По устройству фильтры тонкой очистки АКВАФОР, более сложные, чем предфильтры, и обеспечивают комплексную водоподготовку; микропористый полимер встроенного модуля механической очистки (предфильтра) задерживает частицы размером 3-5 микрон, а также цисты простейших и часть других микроорганизмов, а модули тонкой очистки доводят качество воды до эталонного.

В зависимости от типа фильтра АКВАФОР, вода может проходить один или несколько этапов тонкой очистки — только химическую или химическую и микробиологическую очистку. Последняя достигается введением состав одного из фильтрующих модулей серебряных элементов; серебро как известно, отрицательно воздействует на микроорганизмы – возбудители болезней, такие, как кишечная палочка и ряд других.

Химическая очистка обеспечивается гранулами активировано угля, углеродным волокном, ионообменной смолой или их комбинацией.

Химическую активность имеет также ионообменный полимер встроенного предфильтра: он может связывать хлор, хлорсодержащие пестициды, фенолы, тяжелые металлы. Активированный уголь является высокоэффективным сорбентом, но также задерживает до 90 процентов пестицидов и хлора, удаляет неприятный привкус и запах.

Ионообменное вещество снижает жесткость воды за счет замещения ионов кальция, других металлов безвредными ионами натрия.

Все бытовые фильтры БАРЬЕР И АКВАФОР имеют легкозаменяемые картриджи, ресурс которых колеблется от 5 до 15 и даже 20 тысяч литров. Поскольку качественная водоочистка предполагает абсолютно полное освобождение воды от всяких примесей, в том числе — необходимых для организма, некоторые модели имеют дополнительный модуль для минерализации очищенной питьевой воды.

Выбирая тот или иной тип фильтра, следует заранее поинтересоваться составом воды, которую ему предстоит очищать (воду на анализ можно сдать в микробиологическую лабораторию или в санэпидемстанцию) — одна и та же модель может комплектоваться разным набором картриджей, рассчитанных на определенный тип воды, как по степени жесткости, так по наличию тех или иных примесей.

С уважением,

К.х.н. О. В. Мосин

 

Литературные источники:

www.aquaphor.net/

www.barrier.ru/