Система eSpring™

Великолепный сайт! Супер! Просто кладезь полезной и нужной информации. Хотелось бы так же услышать Ваше мнение о системе eSpring™.  Компания-производитель декларирует соответствие сразу трем основным стандартам NSF - 42, 53 и 55. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, как независимых специалистов.


Здравствуйте, Константин.

Большое спасибо за добрые слова в адрес нашего сайта. Относительно системы eSpring, то ничего необычного там нет. В качестве фильтра воды используется обычный активированный уголь, хотя и спрессованный. В угольных фильтрах в том числе отечественного производства используется активированный уголь, который получают из скорлупы кокосовых орехов путём обжига. Активированный уголь имеет большую поверхностную площадь, что обеспечивает хорошую фильтрацию. Угольные фильтры предназначены для очистки воды от хлора, органических соединений, неприятного вкуса и запаха. Поэтому по этим параметрам фильтр удовлетворяет всем требованиям.

Угольный фильтр действительно улучшает органолептические свойства воды  запах и цвет, а также снижает содержание растворенных органических веществ.

Однако, угольный фильтр хоть и устраняет неприятные бытовые запахи и другие органические загрязнения, он плохо задерживают легкие соединения (диоксид азота, угарный газ, формальдегид и др. органические соединения). Также плохо задерживает угольный фильтр и тяжёлые металлы.

Другой недостаток угольных фильтров заключается в том, что они быстро загрязняются и их периодически необходимо менять.

Третий недостаток – непомерно высокая цена такого фильтра 33000 рублей.

Дополнительно фильтрующая установка eSpring оснащена ультрафиолетовой лампой, мощностью 6O мДж/смэ, предназначенной обезвреживать микробы в воде. Производители гарантируют безопасность УФ-лампы. Однако, известно что УФ-облучение может привести к образованию вредных хлорорганических соединений в воде, включая тригаллометаны и др., если в воде присутствует хлор. Эти соединения ещё более опасны и токсичны для организма, чем сам хлор.

Относительно соответствует или нет эта установка стандартам NSF могу сказать следующее - NSF International – международный фонд по защите прав потребителей и контроля качества товаров, которые влияют на качество здоровья человека  - это ведущее независимое агентство, которое занимается проверкой и сертификацией систем очистки воды. Если у них есть сертификат этой организации, то фильтр соответствует стандартам NSF. Сам я никогда не пользовался такими фильтрами, предпочитаю отечественные обычные угольные фильтры.

С уважением,

О. В. Мосин

espring.com/English/home.aspx

                 

  • Я очень уважаю ваш сайт, но вот относительно системы очистки eSpring™ вы либо слукавили, либо недостаточно осведомлены. Очистка идет в 4 этапа. Гофрированные и волокнистые фильтры задерживают микроорганизмы и цисты простейших, прессованный уголь устраняет 145 видов загрязнений, Уф - излучение уничтожает 99.9% возбудителей инфекционных заболеваний. И плюс ко всему, на выходе стирается вся предыдущая память воды и мы пьем безопасную, чистую вкусную воду. А от качества воды зависит наше здоровье и продолжительность жизни. Ни один фильтр в мире не имеет таких результатов, в каждом есть свои недостатки. Мой телефон не скрываю - 89032772148-татьяна.

    Гость (Татьяна)