Озонаторы воды (генераторы озона) марки «Озон-ПВ» для озонирующих установок

Высокочастотные пластинчатые озонаторы воды (или генераторы озона) от компании «Озон-ПВ» разработаны для озонирующих установок. Оборудование выпускается серийно и имеет производительность в пределах 5-100 г озона в час.

Озонаторы предназначены для создания озоново-воздушных смесей с высоким показателем концентрации озона в сухом атмосферном воздухе или же получения кислородосодержащих смесей. Используется оборудование в озонирующих установках, используемых для обеззараживания и очистки как питьевой, так и сточной воды, лужащих различным технологическим целям (озонирование воды), а также применяемых при подготовке воды в бассейнах. При этом эксплуатировать озонаторы можно только вместе с осушителями воздуха, а также стоит учитывать, что они работают при давлении в разрядной камере, не превышающем 0,05 МПа.

Также бывают озонаторы, имеющие производительность до 1 кг/ч: их изготавливают по специальному заказу, в соответствии с которым они могут быть укомплектованы дополнительными устройствами защиты, автоматики и контроля. При этом генераторы озона «Озон-ПВ» разрабатываются с применением целого ряда оригинальных конструкторских и технических разработок, которые позволяют получить высокие удельные электрические и массо-габаритные характеристики, а также добиться повышенной надежности оборудования.

Кроме того, вы можете приобрести другие виды озонирующего оборудования.

Генераторы озона для воды (озонаторы воды): используются в озонирующих установках. Концентрация озона и производительность «Озон-ПВ» приводится при работе в условиях осушенного воздуха до точки росы не ниже -40 С.

Таблица. Озонаторы воды (генераторы озона) для озонирующих установок

Тип генератора озона

Произв-сть по озону (г/час)

Расход газа (м3/час)

Концент-рация озона (г/м3)

Типохлаж-дения

Габариты (мм)L B H

Масса(кг)

«Озон–5ПВ»

до 5

0,3–0,6

до 15

Воздух

270 120 180

3

«Озон-10ПВ»

до 10

0,3-1,5

до 12

Воздух

200 390 340

7

«Озон–20ПВ»

до 20

1,2–2,0

до 18

Воздух

200 390 340

10

«Озон–40ПВ»

до 40

2,4–4,0

до 18

Воздух, вода

600 450 980

35

«Озон–100ПВ»

до 100

3,0–8,0

до 18

Вода 0,2м3

600 450 980

45

Производительность и концентрация озона для «Озон-ПВ» приведена при работе на осушенном воздухе до точки росы не менее -400С

Осушители атмосферного воздуха: используются в озонаторах воды «Озон-ПВ».

Осушители воздуха «ОВ-6Ц», имеющие нагревную регенерацию. Предназначены для получения сухого атмосферного воздуха по периодическому циклу, который затем используется для генерации озона в озонаторах «Озон-ПВ» (эжекционный способ смешение газов с жидкостями). Стандартный осушитель представляет собой емкость, содержащую адсорбент, который поглощает влагу при прохождении воздуха через него. При этом создание вакуума в газовой линии эжектора обеспечивает проток воздуха через осушитель, влага же удаляется из адсорбента путем его нагрева (за это отвечают два встроенных слюдопластиковых нагревателя). Время нагрева оборудования может быть установлено в пределах 8-16 часов (это зависит от условий работы), а отключаются нагреватели автоматически. Если же озонирующая установка работает непрерывно, она может быть укомплектована двумя или тремя осушителями (в случае, если количество подготовливаемого воздуха является слишком большим).

Безнагревные короткоцикловые осушители воздуха «ОВБ-15 и «ОВБ-6 . Предназначаются для беспрерывного получения воздуха, осушенного до точки росы, но не более 40, а также озоново-воздушных сетей, и используются в озонирующих установках. При этом осушители нуждаются в установке компрессора или наличии магистрали сжатого воздуха. Состоит это оборудование из комплекса устройств: фильтра от пыли, двух адсорберов, пневмораспределителей с системой управления ими. Сжатый воздух осушается при поочередном прохождении газа сквозь абсорберы, содержащие цеолит. Далее осушенный воздух поступает на фильтр, а затем редуцируется и поступает на потребление. В целом, осушитель является законченным оборудованием, имеющим свою систему управления.

В его основу положен принцип полного использования различных стандартных комплектующих, которые дают возможность увеличить надежность, ресурс и пригодность к ремонту любого осушителя.

 

Таблица. Осушители воздуха с нагревной регенерацией для озонирующих установок
«Озон-ПВ»

Типосушителя

воздуха

Производит-сть объемная за один цикл (м3)

Точка росы (оС), не выше

Время регенерации(нагрев+ остывание)

(час)

Мощность потреблен.

(Вт)

Габариты (мм)L B H

Масса(кг)

«ОВ – 6Ц»

45

– 35

8+6

250

240 155 500

14

Блок автом.реген.

 

 

 

 

 

 

Осушитель воздуха «ОВ-6Ц» применяется в озонирующих установках с эжекционным принципом смешения газа с жидкостью.
Осушители воздуха «Озон-ПВ», имеющие нагревную регенерацию и предназначенные для озонирующих установок.

Осушители воздуха «ОВ-6Ц»: используются в озонирующих установках и имеющие эжекционный принцип смешения газов с жидкостями.

                 

  • Рекомендую обратить внимание на генератор озона Ozone Blaster 2

    Гость (Александр)