Озонирующее оборудование для коттеджей (локального водоснабжения)

Установки «Озон-5ПВ-1(2)Л» (предназначены для озонирования питьевой воды) – это базовый комплект оборудования, который позволяет сделать качество воды соответствующим СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Локальные озонирующие установки дают возможность привести к норме органолептические и микробиологические показатели воды. Также они могут доукомплектовываться промывными фильтрами – в зависимости от данных анализа воды (угольные, осадочные, умягчители), в результате чего оборудование дает возможность привести к норме воду любого качества.

Установка комплектуется контактным баком (объем 1200 л), озонаторным оборудованием, устройствами, защиты, автоматики и управления, насосной станцией, арматурой и трубопроводами. Оборудование занимает площадь в 2 кв. м.

Порядок работы озонирующей установки:

Если уровень в баке достиг минимального, синхронно включаются электромагнитный клапан и генератор.

  1. Через предварительный фильтр в 100 мкм, эжектор и клапан исходная вода подается в бак, и одновременно эжектор начинает подсасывать озоново-воздушную смесь (ОВС), которая вырабатывается из осушенного воздуха в генераторе озона. Концентрация в ОВС озона составляет 10-15 г/куб. м.
  2. Затем в баке и эжекторе озон смешивается с обрабатываемой водой, а непрореагированная ОВС отделяется, поступая в деструктор озона, где и разлагается на кислород.
  3. Когда баки заполнятся до максимального уровня, реле отключит озонатор, сняв напряжение с клапана, который при этом закроется.
  4. Затем процесс повторяется.

При этом автоматическая станция водоснабжения всегда подает воду потребителю под особым уровнем напора. Станция представляет собой автоматически работающий агрегат, который включается в зависимости от уровня давления в сети водоснабжения (то есть от разбора воды).

 

Таблица. Озонирующие установки для локального питьевого водоснабжения

Тип установки

Произв-стьпо озону(г/час)

Производител-сть по воде(м3/час)

Давление воды на входе, не менее (кг/см2)

Режим работы

Мощность потребления(кВт)

«Озон–5ПВ-1Л»

5

До 3

2,2

периодический

0,8

· Стоимость приведена без учета цены промывных фильтров, необходимость установки которых определяется при предоставлении анализов исходной воды.

Таблица. Озонирующее оборудование для локального питьевого водоснабжения.

Цены на эти установки приводятся без учета стоимости промывных фильтров: необходимость их монтажа определяется после того, как будут получены анализы исходной воды.

Озонирующее оборудование для линий разлива фасованной воды: предназначены для озонирования питьевой воды, а также имеются установки, предназначенные для бутилированной воды.

 

Таблица. Озонирующее оборудование для локального локального питьевого водоснабжения

 

Тип установки

Произв-стьпо озону(г/час)

Производител-сть по воде(м3/час)

Давление воды на входе, не менее (кг/см2)

Режим работы

Мощность потребления(кВт)

«Озон–5ПВ-2Р»

5

До 2

2,2

непрерывный

0,8

«Озон–20ПВ-2Р»

20

До 8

2,2

непрерывный

1,2

 

Источник: www.obsnab.ru/ozonatory-vody/

                 

  • Добрый день, посоветуйте подобрать установку для очистки воды из скважены на котедж (очистка воды озоном)
    заранее спасибо

    Гость (Серегй)
  • Только можете прислать на почту Aquadar34@yandex.ru

    Гость (Григорий)