Какая вода лучше - фильтрованная или кипяченная?

По вашему мнению какая вода содержит меньше вредных для здоровья человека химических элементов, фильтрованная или кипяченная?

_______________

Ответ на этот вопрос зависит как от исходного состава самой обрабатываемой воды, так и от способа фильтрации.

Многие обычные фильтры позволяют получить воду хорошего качества.

Степень дальнейшей очистки воды зависит от самого способа фильтрации – адсорбция на активированном угле, ионный обмен, электрохимическая обработка, микродиализ, обратный осмос и т.д. Например, разработанные в настоящее время обратно-осмотические мембраны позволяю получать воду практически лишенную всяких солей, что, безусловно, вредно для организма.

С другой стороны, кипячение, при наличии в воде хлора и его соединений взаимодействует с органикой в воде, что приводит к образованию хлорорганических соединений, гораздо более токсичных, чем сам хлор.

Поэтому фильтрация воды всегда более предпочтительна, чем кипячение.

К.х.н. О.В. Мосин