Бутилированная вода может быть хуже воды из-под крана

Канадские ученые развенчали миф о полезных свойствах и «чистоте» бутилированной воды.

Для исследования эксперты взяли на анализ воду нескольких популярных фирм. Оказалось, что вредных веществ в бутилированной воде гораздо больше, чем в обычной в воде из-под крана.

Гетеротрофных бактерий в некоторых бутылках оказалось примерно в сто раз больше.

Такая вода может нанести вред детям, беременным женщинам, пожилым и тем людям, у которых нарушен иммунитет.

Употребление воды из пластиковых бутылок может стать причиной гормонального сбоя.

Особенно это отражается на половых гормонах. В пластиковой бутылке содержится бисфенол А, который называют причиной раннего полового созревания. При воздействии этого вещества у мужчин в 4 раза чаще развиваются проблемы с эрекцией и в 7 раз повышается риск развития нарушений эякуляции.

Высокий уровень потребления бисфенола А ведет также к врожденным дефектам, к проблемам роста и к повышению риска заболеваний сердца и диабета, сообщает Daily Mail.

Решением проблемы может стать покупка хорошего фильтра для воды.

                 

  • Абсолютно согласна. Очень много воды, которую сейчас продают, совсем не пригодной для употребления.
    Советую попробовать настоящую, натуральную, а главное - полезную воду из северо - кавказских источников Медвежий край. Не пожалеете!

    Анастасия
  • Все проблемы по чистоте и полезности питьевой воды решает карманный очиститель и восстановитель воды. Это коралловые саше пакетики, которые опускают в 1, 5 литра воды сырой, отстоявшейся от хлора и пьют в течении дня. Восстанавливается правильный кристалл воды и вода становится живой, понятной нашей клетки. А клетка это царица нашего организма. Обращайтесь по живой, коралловой воде тел. 8 962 4544501 Татьяна поговорим подробно.

    Гость (Татьяна)
  • На некачественную воду в городах нужно вводить санкции, на некачественных чиновников вводить санкции, а не только санкции на некачественный импорт продовольствий - это не решает проблему обеспечения народного здравоохранения.

    Гость (Водопой)