Антибиотики и консерванты в бутилированной воде

Здравствуйте!

На вашем сайте не смогла найти ответ на мой вопрос, поэтому задаю его здесь, и надеюсь, что ответ будет полезен и другим читателям. Слышала что в бутилированную воду добавляют антибиотики и консерванты (чтобы она долго хранилась), а вода в 19л баллонах к примеру начинает зеленеть через некоторое время, что по материалам из интернета свидетельствует о ее зараженности сине-зелеными водорослями. Может ли технология проббезараживания воды от посторонней микрофлоры и болезнетворных бактерий изготовления талой воды очистить ее от антибиотиков, консервантов и сине-зеленых водорослей, а если нет – то какие?

Ответ:

Технология приготовления талой воды может очистить воду от примесей солей жесткости (Ca, Mg, Fe, Fe и Al), тяжелых металлов, антибиотиков, пестицидов и гербицидов.

Однако для очистки воды от патогенной микрофлоры (бактерии, кишечные палочки, синезеленые-водоросли и др.) необходимо применять другие эффективные методы водоподготовки для ее оббезараживания, например, озонирование воды (обработка воды газообразным озоном), обработкой воды ультрафиолетом, коллоидным серебром, хлорирование и др. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, подробнее о которых читайте на нашем сайте.

О.В.Мосин