Надежда на лечение уже развившихся заболеваний

Все, что мы обсуждали ранее, относится к предотвращению заболеваний. Вам были представлены научные мнения, основанные на клинических наблюдениях, и перечень заболеваний, возникающих в результате хронического обезвоживания. Однако, возможно, вы уже страдаете от неблагоприятного воздействия обезвоживания и желали бы изменить ход событий. Будем надеяться, что вы еще не безнадежно больны, что болезнь не зашла слишком далеко и можно надеяться на улучшение. Конечно, обещать ничего нельзя. Мы можем лишь надеяться на спасение.

Не забывайте, что на разных этапах жизни наш организм является продуктом ряда последовательных химических взаимодействий. Вооружившись нужными знаниями, вы сможете изменить некоторые реакции, но не все. Не надейтесь, что все сразу же переменится, стоит вам только выпивать по пять литров в день. Ничего подобного! Клетки похожи на губки; и пройдет некоторое время, прежде чем они хорошо напиваются водой. Помимо этого, не забывайте, что мембраны некоторых из них не так легко пропускают воду — как наружу, так и внутрь.

Если почки не повреждены в результате длительного обезвоживания, то вы можете не волноваться и выпивать положенное количество воды. Если же они повреждены из за того, что им приходилось пропускать «токсические» вещества, которые накапливаются в организме во время сильного обезвоживания, тогда вам следует быть осторожными. К этому времени вы, наверное, принимаете лекарства и находитесь под врачебным наблюдением. Нельзя вот так сразу отказаться от всех лекарств и начать пить воду вместо этих «химических регуляторов» жизнедеятельности организма». В течение несколько дней фиксируйте, какой объем воды вы выпиваете и каков объем мочи. Постепенно добавляйте по одному два стакана в день к привычной для вас норме. Обязательно обращайте внимание на объем мочи. Если он увеличивается, значит, вы спокойно можете увеличить и объем выпиваемой воды. Помните: вода — это идеальное мочегонное средство при нормально функционирующих почках. По моему мнению, глупо и невежественно выписывать пациенту мочегонное средство вместо воды, если его почки способны вырабатывать мочу.

В современной медицинской практике появилась весьма модная тенденция — неразборчивое и чрезмерное использование мочегонных средств, блокато ров кальция, бета блокаторов и антихолестериновых средств в случаях, примером которых может послужить мистер Фокс. Почему? Потому что «медицинская наука» строится на безнадежно неверной парадигме. «Основа знаний», на которой зиждется медицинская практика, игнорирование нарушения водного обмена как возможной причины возникновения заболеваний.

Именно так меня и учили, прежде чем я осознал собственное невежество. Прочитав мою книгу, док гор Джулиан Уайтэйкер в своем информационном бюллетене (октябрь 1994 года), который рассылается 550 тысячам человек, сделал публичное заявление. Он, в частности, писал: «В университете меня учили, что вода не имеет большого значения для организма… Вода неактивна и служит лишь средством транспортировки». Потом мне рассказали, что своим пациентам доктор Уайтэйкер советует задуматься о хроническом обезвоживании. Ваш лечащий врач имеет точно такие же представления о роли воды для организма. Теперь, когда вы столько знаете, подскажите ему, в чем он ошибается в вашем случае. Попросите его внимательно следить за вашим состоянием, после того как вы отрегулируете потребление воды и диету. Если же врач не совсем понимает, о чем вы говорите, поделитесь с ним информацией относительно проблем, связанных с продолжительным обезвоживанием. Не сдавайтесь, если от ваших требований отмахиваются на том основании, что вы ничего не понимаете. Организм запрограммирован на постоянное удержание соли ради сохранения воды. Для вывода избыточной соли понадобится постепенное увеличение объема мочи.

При пониженной выработке мочи, опухании ног и век количество потребляемой воды должно соответствовать количеству мочи. Как только опухание век и ног начнет спадать, прием воды можно увеличить. Меня больше беспокоит скапливание воды в легких. Поэтому я настаиваю на тщательном измерении объема воды, которую вы потребляете, и мочи. Это поможет вам оценить эффект увеличенного потребления воды и уменьшенного потребления чая и кофе.

Система здравоохранения и наши обязанности

Если вы пострадали от «врачебной неграмотности», заглушающей настойчивое требование организмом воды, лечащий врач обязан вновь вернуть вам здоровье, отказавшись от использования химических препаратов. Вы должны проследить, чтобы ваш врач познакомился с информацией о водном обмене и смог распознавать другие сигналы организма, которые он подает, когда обезвоживание начинает изменять физиологию. Врач несет за вас ответственность, а потому он обязан владеть информацией. В вашу обязанность входит познакомить его со сдвигом парадигмы. Теперь вы ответственны за перемены в системе здравоохранения, которая будет работать ради вас, а не ради коммерческих и политических целей.

Возможно, придется принять законопроект по включению обезвоживания в число причинных заболеваний, прежде чем будут применены те или иные процедуры. Подбор лекарств для лечения должен происходить только лишь после того, как организм пациента хорошо гидратирован и к моменту анализов прошло несколько дней. В конце концов, вода, которую пациент выпивает вместе с лекарством, намного полезнее для обезвоженного организма, чем само лекарство! Эффект плацебо, наблюдаемый при испытаниях лекарственных препаратов, является, вероятнее всего, результатом коррекции невыявленного обезвоживания, служащего фактором, содействующим возникновению заболевания. Теперь вы должны воспользоваться полученными знаниями, чтобы принести пользу человечеству, познакомить людей со сдвигом парадигмы касательно водного обмена организма и постараться внедрить данную концепцию в ежедневную медицинскую практику.

Экономия для нации


Изменение парадигмы в медицине, при условии его принятия и применения на практике, намного сократит ненужные расходы системы здравоохранения и личные расходы граждан.

Повышенное кровяное давление и ассоциируемые с ним нарушения сердечно сосудистой деятельности обходятся нации в 100 миллиардов долларов. Боли в спине оборачиваются 80 миллиардами потерянных долларов. От ревматоидных болей в суставах страдают 20 миллионов пожилых людей, что обходится государству в несколько десятков миллиардов долларов ежегодно. А ведь этот список далеко не полный.
В 1992 году расходы на здравоохранение составили 850 миллиардов долларов, из них около 50 — 60 процентов можно считать пустой тратой денег вследствие примитивного невежества в вопросах хронического обезвоживания.

Эту распространенную ошибку исправить не так уж и сложно; результат немедленно скажется на бюджете страны. Кроме того, сдвиг парадигмы приведет к улучшению здоровья общества. Было подсчитано, что расходы на здравоохранение к 2000 году достигнут 1,6 триллиона долларов, а к 2010 году составят 28 процентов валового национального продукта. Но даже при таком увеличении расходов не менее 50 миллионов человек не смогут позволить себе оплачивать растущую стоимость страховок и будут лишены должной защиты. Сдвиг парадигмы поможет нам выйти из этого порочного круга и отыскать положительное решение.

Я прошу вас поделиться новой информацией со своими близкими и друзьями; тем самым вы окажете им огромную услугу. Принимая близко к сердцу мою просьбу, вы помогаете своей нации уменьшить расходы на здравоохранение, по меньшей мере, на 60 процентов. Это преступно — утолять обычную жажду медленнодействующими ядами.

У меня есть к вам небольшая просьба. Если моя книга помогла вам, напишите мне, расскажите о своем состоянии и о том, как оно изменилось. Нам нужно собрать как можно больше информации о хроническом обезвоживании. Это очень молодая наука, и ваше участие спасет остальных людей, страдающих от проблем, вызванных хроническим обезвоживанием. Как и письма, приведенные в этой книге, ваш рассказ осветит в будущем путь других.

Подводя итоги


Основываясь на описанном здесь физиологическом подходе к возникновению заболеваний, мы можем занять твердую позицию и положить конец заболеваниям, вызванным обезвоживанием, в течение двух десятилетий. Новая парадигма должна стать доступной народу, чтобы люди смогли освободить свое сознание от навязанных им «научных» представлений, порожденных алчным бизнесом, правящим системой здравоохранения. Мои коллеги медики обязаны прекратить заглушать сигналы обезвоживания организма при помощи фармацевтических продуктов и вредоносных процедур.

В 1990 году президент и все члены Американской медицинской ассоциации (АМА) были приглашены в наш Фонд за простоту в медицине, чтобы мы могли поделиться с ними информацией о водном метаболизме. Пригласительное письмо было напечатано в 1991 году в нашем журнале. Оно также приведено на последующих страницах вместе с письмами от АМА. Вы уже знаете, как я пытался довести до сведения общественности свои идеи о хроническом обезвоживании при помощи членов данной организации.

Вы просто обязаны поделиться полученными знаниями со всеми врачами, которых знаете. Сегодня доступно намного больше информации, которая сделает возможными перемены в существующей системе здравоохранения. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными к боли и страданиям других людей. Просветите тех, кто еще не знает, что хроническое обезвоживание является первостепенной причиной большинства дегенеративных заболеваний человеческого организма.