Очищение воды

Вопрос:

Здравствуйте вот очень сильно заинтересован в очищении воды т.е. получить талую, но так как информации о талой воде много я просто запутался как правильно приготовить талую воду которая действительно будет полезна. Вот мой способ: очищаю воду через фильтр, наливаю в бутылку пластмассовую замораживаю, размораживаю но не до конца когда в бутылке остается лед размером с яйцо, я воду сливаю в емкость,а лед растапливаю и выливаю, воду, которую слил в емкость наливаю заново в бутылку и опять замораживаю, всего делаю таких 3 процедуры. Правильно ли это? Сергей

Ответ:


Здравствуйте, уважаемый Сергей!

В принципе, Вы всё делаете правильно, только на мой взгляд первый лёд, содержащий примеси тяжёлой воды, которая, как известно кристаллизуется при более высоких температурах, чем обычная вода, надо выбросить. Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. Добиваться такой высокой степени воды на мой взгляд также не нужно. Более подробно о методах приготовления талой воды читайте на нашем сайте.

Самый простой метод приготовления талой воды в домашних условиях – это метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана и дайте ей отстояться несколько часов для того, чтобы улетучился хлор. Вы можете также профильтровать воду через любой фильтр кувшинного типа. Затем накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются путём прокалывания корочки льда ножом или другим острым предметом. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона. Главное – это экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Конечное, для большего эффекта можно как делаете Вы воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся быстрозамерзающая тяжёлая вода. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. В результате такой очистки получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга - атеросклероза мозга и сердца.

Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду в домашних условиях.

  • Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

  • Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

  • Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

  • Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды с маркировкой “для питьевой воды”, поскольку стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

  • Не рекомендуется замораживать воду и в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

  • Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

  • Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

  • Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после размораживания снега или льда.

  • Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

  • К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

  • Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов). Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.

  • Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

  • С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

  • Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

  • Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Талая вода не должна иметь никаких противопоказаний и побочных действий. Это не дистиллят, полностью лишённый минеральных солей, а чистая вода на 80-90% очищенная от примесей, включая тяжёлые изотопы.

Принимайте талую воду и будьте здоровы!

С уважением,

К.х.н. Мосин