Прибор MRET или талая вода?

Меня интересует стоимость прибора MRET, если его можно где-нибудь купить. Как правильно им пользоваться? Может делать лучше натуральную талую воду?


Здравствуйте, Игорь!

Технология активации воды молекулярным резонансом (MRET) запатентована в США нашим соотечественником к.т.н. И.В. Смирновым в феврале 2000 года (патентный номер 6022479), см. www.cocoonnutrition.org/catalog/page_MRET.php.

Эффект молекулярного резонанса напрямую связан с генерируемыми электро-магнитными полями электромагнитным волнами, распространяющимися в пространстве со скоростью света.

Рис. Электромагнитные колебания и волны

Механизм воздействия низкоинтенсивного электромагнитного излучения на биологические объекты носит очень сложный многофакторный (комплексный) характер и не описывается какой-либо отдельной моделью.

Согласно теории молекулярного резонанса, вода активируется слабым электромагнитным полем заданной частоты, частота которого находится в резонансе с частотой колебания самих молекул воды. По данным изобретателя в результате такого резонанса на молекулярном уровне происходит структурирование воды, усиливается обменные процессы в клетке, активируется внутриклеточный обмен воды и гомеостаз, доказано применение активированной электромагнитным полем воды в лечении опухолей, применение после химиотерапии, изучена бактерицидная активность такой воды и т.д. и т.п.

Также И. В. Смирновым был разработан и запатентован в США специальный прибор - молекулярно-резонансный активатор воды www.gqusa.com/site/mret_water.html.

Всё это кажется весьма интересным и перспективным, хотя сама идея активации воды электромагнитным полем низкой интенсивности не так уж и нова. Раннее на нашем сайте подробно сообщалось об этом.

Как я уже говорил, аналогичные аппараты – например, генераторы электромагнитного КВЧ-излучения сравнительно давно используются в отечественной медицине, в т.ч. и для обработки воды.

Теоретические и экспериментальные данные последнего времени (в США с 1947 г. проводятся ежегодные научные конференции по биомедицинской инженерии) позволяют достаточно определенно показать, что информационное воздействие электромагнитного поля малой интенсивности играет важную роль на клеточном и более высоком уровне организации биологических объектов.

Сам я этим прибором не разу не пользовался, вместо этого предпочитаю готовить талую воду.

Насколько я знаю, в России пока сложно приобрести этот прибор. Однако, вы можете оформить заявки на его приобретение на этих сайтах в Израиле и на Украине:

www.cocoonnutrition.org/catalog/page_MRET.php

www.vivalife.co.il/home.php?dir=t2&lang=1

С уважением,

к.х.н. О.В. Мосин