Вода - первоисточник жизни

Органический мир может существовать только при наличии воды, которая необходима ему для приготовления питательной среды, ее переноса и переноса продуктов обмена. В данном случае речь идет о свободной, внеклеточной воде, а не связанной, которая находится в оболочках клеток. О значении воды для человеческого организма можно судить по многим жизненным примерам, когда человек без пищи может протянуть до двух и более месяцев, а без воды - не более десяток дней.

Вода, имея высокий энергетический уровень, не только готовит питательную среду, но и продвигает себя с питательной средой и продуктами обмена по капиллярным сплетениям, чему способствуют отталкивающие силы при взаимодействии полей.

В последние годы много внимания уделяется на страницах печати влиянию небесных тел на органический мир. Астрология, например, дает рекомендации по уходу за растительным миром с учетом прохождения Луны в знаках Зодиака.

Имеют ли значение для органического мира эти толкования? Да, они имеют значение, но только природа этих явлений немного иная. Энергетические свойства воды, которые меняются со времени в зависимости от расположения планет в пространстве, по различному оказывают влияние на биохимические процессы в органическом мире. Энергетика небесных тел воздействуя на ЭНЕРГЕТИКУ ВОДЫ, которая находится во внеклеточной среде, и определяет протекание биохимических процессов в растительном мире.

Если говорить о влиянии поля мышления человека на растительный мир, то это может касаться или определенного растения или какого-нибудь посевного участка.

В данном случае поле мышления воздействует только на энергетический уровень внеклеточной воды, а ее фемтополе - на биохимический процесс растения, но с учетом положительной или отрицательной характеристики поля мышления происходят все взаимодействия.

Статья с сайта - kleman.chat.ru

Фото авторское - www.o8ode.ru


Поверхность земного шара на 3/4 покрыта водой – это океаны, моря; озера, ледники. В довольно больших количествах вода находится в атмосфере, а также в земной коре. Общие запасы свободной воды на Земле составляют 1,4 млрд км3. Основное количество воды содержится в океанах (около 97,6%), в виде льда на нашей планете воды имеется 2,14%. Вода рек и озер составляет всего лишь 0,29% и атмосферная вода – 0,0005%.

Вода находится в постоянном и активном кругообороте. Его движущей силой является Солнце, а основным источником воды – Мировой океан. Почти четверть всей падающей на Землю солнечной энергии расходуется на испарение воды с поверхностей водоемов. Ежегодно таким образом в атмосферу поднимается 511 тыс. км3 воды, из них с поверхности океана 411 тыс. км3. Примерно 2/3 атмосферной воды возвращается в виде осадков обратно в океан, а 1/3 выпадает на сушу. Годовое количество осадков в 40 раз превышает содержание водяного пара в атмосфере. Выпав сразу, они могли бы образовать на Земле слой толщиной 1 м. Эта вода пополняет ледники, реки и озера. В свою очередь, материковые поверхностные воды снова стекают в моря и океаны, растворяя встречающиеся им на пути породы. Увлажняющая почву вода всасывается корнями растений. Вместе с водой растения получают растворенные питательные вещества. В растениях она поднимается по стеблям и возвращается в виде пара в атмосферу через листья. Важным регулятором воды на суше являются горные ледники. Они отдают воду в основном в летние месяцы, когда происходит особенно интенсивное таяние горного льда и снега. Уместно отметить, что ледники – главное хранилище пресной воды на нашей планете. Подсчитано, что они содержат около 30 млн км3 пресной воды, в то время как все реки – не более 1,2 тыс. км3.

Таким образом, вода находится на Земле в постоянном движении. Среднее время ее пребывания в атмосфере оценивается 10 сутками, хотя и меняется с широтой местности. Для полярных широт оно может достигать 15, а в средних – 7 суток. Смена воды в реках происходит в среднем 30 раз в год, т.е. каждые 12 дней. Влага, содержащаяся в почве, обновляется за 1 год. Воды проточных озер обмениваются за десятки лет, а непроточных за 200...300 лет. Воды Мирового океана обновляются в среднем за 3000 лет. Из этих цифр можно получить представление о том, сколько времени необходимо для самоочистки водоемов. Нужно лишь иметь в виду, что если река вытекает из загрязненного озера, то время ее самоочистки определяется временем самоочистки озера.

Круговорот воды – исключительно важный процесс. Он обеспечивает сушу пресной водой, которая постоянно возобновляется. В процессе этого круговорота вода разрушает и растворяет твердые породы на суше и переносит их в другие места с образованием наносов. Конечно, в процессы разрушения и видоизменения поверхности Земли внесли свою лепту также ветер и вулканические извержения, солнечное воздействие и землетрясения, а позднее и живые организмы.

Таким образом, в жизни нашей планеты вода играла важную роль транспортного средства в геологических превращениях. Подземные воды постоянно ведут разрушительную и созидательную работу, формируя месторождения полезных ископаемых. Однако период наблюдения человечества за геологическими процессами столь короток, что изменения практически не заметны.

Ю.Н.Кукушкин